- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А может быть просто банальная лень владельца?
Такое тоже бывает. Но чаще хорошие тексты просят переписать: когда их воруют, позиции страниц падают.
Я позиционирую себя как автор текстов, а не как копирайтер. Т.е. я не скрываю, что на выходе заказчик получит хороший рерайт из 2-3 источников + ключи.
После перерыва в 2 года, 8 месяцев назад снова вернулась в сферу текстописательства.. За этот период с 50р подняла до 80р (в среднем). Считаю, что на такие тексты вполне нормальная цена, не заниженная и не слишком завышенная. С ростом доллара цены подняла на 25% для всех постоянных клиентов (ну, и для новых соответственно тоже) - никто не возразил против. Работаю в рублях. Работа есть, не жалуюсь.. В среднем выходит 25-30к рублей в месяц при занятости 6-7 часов в день, выходные не работаю..
Не понимаю людей, которые жалуются на то, что сфера умирает и все такое.. Может быть просто нужно не ныть на форуме, а искать новых клиентов, заманивать их акциями, бонусами, подарками? Ну, и подстраиваться под реалии рынка.
А если для вас это слишком мелкий доход, тогда просто уходить из этой сферы, пытаться реализовать себя где-то еще..
Ну и с оплаты в долларах, конечно надо уходить - имхо. Доллар не стабилен, а заказчики, в основном - русские и завязаны на доходах в рублях (по крайней мере я с такими работаю). А то вчера доллар 80 стоил, сегодня 50, завтра 65 (утрирую), но цены в магазинах не скачут с такой же скоростью.. Квартплата не повышается в таких же гигантских размерах.. Я поэтому решила просто прибавить 20-25% и зафиксировать на какое-то время такие расценки, а то так любой адекватный заказчик конечно сбежит, если сегодня он платил 300 рублей за текст, а завтра ему уже 500 надо будет заплатить за точно такой же..
...или, всё-таки, есть соломинка, за которую можно уцепиться в этом деле?
Шевелить булками щас надо активней.
1. Прямой выход на заказчиков через КП
2. Прошерстить веб- студии на предмет партнёрства. Студий как грязи. Где-то точно есть ваша
3. Прошерстить студии своего города. Там и партнёриться, и тупо работать можно по договору подряда
4. Сайты вакансий. 2Гис тот же, к примеру, копирайтеров продающих набирает щас в куче городов. Попробуйте себя, контора неплохая на первый взгляд.
Хватит соломы, на первое время-то? :)
Зы: или аки бревно плыть по течению, снижая цену в баксах, оставляя прежнюю рублёвую= терять до 50% своей покупательской способности в сравнении с августом. Так делает 90% стада. Одинокими себя точно не почуете :p
---------- Добавлено 28.12.2014 в 19:15 ----------
Тексты - тот же товар. И в период любого кризиса (назовем так условно всякие неприятности, типа роста курса и прочего), покупатели/заказчики временно впадают в "отрицание реальности".
Можно я вас поцелую? :)
не почувствовала снижения спроса на свою, юридическую тематику. И снижения цен - тоже. Совсем не почувствовала.
mumur, логично пишите, приятно.
Рассуждаю так. Если не брать 5-7 крутейших городов СНГ и городов нефтяников, то считаю, что 40 тыс. рублей - вполне нормальная зп в месяц для удаленщика-автора при полной загрузке. Считаю, что 10-11 тыс. знаков - нормальный объем. При условии, что автора не гоняют из тематики в тематику. Беру 24 рабочих дня. 250 тысяч знаков в месяц. Примерно 160р/1000 плачу, как раз выходит 40 окладом. В пересчете на 1000 зн - 160 р автор получает. Но найти таких авторов тяжко тем не менее.
Но, как пишите, если цена почти в 2 раза выше, то есть к 80 тыс. р в месяц - не много ли для автора? Или же объемы суточные снижать... Тоже не хочется.
Копирайтеры, которые читают этот пост. Не сочтите за скрягу. Мы, оптимизаторы, рады с вами в одной лодке находиться. И рады платить. Просто хочется понимания, каковы минимальные требования ваши по доходу, где можно ожидать действительно качественное изложение. Пускай и как рерайт, но хорошо продуманный. И действительно грамотный с точки зрения русского.
У тебя у самого крайне противная ошибка в первом предложении.
И этот человек сетует на копирайтеров. 😂
---------- Добавлено 29.12.2014 в 01:05 ----------
В силу начитанности говорите... А "хорошая литература" - это не купоросного ли цвета книжка с перепиской Энгельса с Каутским?
На мой взгляд Ваши проблемы закономерны. Прежде всего в силу отсутствия наличия умения излагать свои мысли нормальным языком.
---------- Добавлено 28.12.2014 в 13:41 ----------
В силу чего? ;-)
"отсутствия наличия умения" 😂 😂
У тебя-то явное "присутствие наличие умения" излагать мысли нормальным языком. 😂
И таких "критиков" тут, в этом треде, еще пяток наберется.
Копирайтеры неграмотные, ах какой ужас, бла-бла...
Вы хотя бы свои собственные посты проверяйте на грамотность, а то позорище получается.
Вы хотя бы свои собственные посты проверяйте на грамотность, а то позорище получается.
Если я ничего не путаю, оптимизаторам за грамотность не платят, это они платят. Или вы предлагаете писать картины, петь песни, летать в космос и далее по списку без привлечения профессионалов "а то позорище получается"?
Вообще поиск ошибок в чужих постах - это веселая, но бессмысленная игра.))
"отсутствия наличия умения"
У тебя-то явное "присутствие наличие умения" излагать мысли нормальным языком.
Дружище, да Вы тупы! Я лишь показал как коряво пишет собеседник. Это такой стилистический прием, усиление выразительности. Гипербола называется.
Ой, мужики, давайте царапаться и кидаться друг в друга тарелками!!
Все остальные девичьи развлечения типа "сама дура" вы уже перепробовали в этой теме...
Если копирайтинг мёртв, что меня кормит?