- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
но цены стабильно снижаются. В долларах, вслед с экономикой.
Загадывать не стану, но мы пока не снижали.
каких авторов? Копирайтеров сейчас больше чем риэлторов в недвижимости. Или фотографов.
Покажите мне хоть одного. Я его буду любить, платить новенькими блестящими вмзами и каждый вечер отправлять в скайп смайлик с цветочком.
mumur, адвего, текст.ру завалены толпами людей, которые ожидают ваши вмз.
Ибо накрыть стол к 2015 году им очень хочется.
Devvver, они писать не умеют. А многие - еще и думать.
они писать не умеют. А многие - еще и думать.
подытожим -проблемы в копирайтинге связаны с нежеланием думать и писать :)
Несколько раз удачно "вылавливал" на указанных выше биржах отличных исполнителей, умеющих писать, думать и, кроме того, разбирающихся в той или иной теме.
Таких людей не так и мало, как может показаться. Просто иногда жизненные ситуации у них складываются так, что зарабатывать, кроме как копирайтингом, в данный момент времени для них нечем. Болезни, временные перерывы в работе... и как правило на первых этапах этот человек тоже не знает того, кто стал бы платить адекватные деньги. Поэтому становится в общую очередь бесталанных неумех...
Несколько раз удачно "вылавливал" на указанных выше биржах отличных исполнителей
Не могли бы вы дать ссылки на работы этих отличных исполнителей?
Я заказчик. Моя точка зрения по поводу ценообразования на рынке копирайтинга примерно такая:
99% заказов, которые заказчики предлагают (а исполнители исполняют) на биржах копирайтинга и не только - не копирайтинг, а РЕРАЙТИНГ.
Рерайтинг - это когда берешь пару статей и переписываешь их, заменяя слова, подгоняя под параметр уникальность. То, что большинство называет СЕО копирайтинг = сео РЕРАЙТИНГ.
В моем понимании копирайтинг - текст, написанный экспертом в своей области, либо маркетологом, когда нужен продающий текст, описывающий услуги конкретной компании. Это также может быть описание товара, какой-то рекламный материал, слоган и пр. Конечно, можно посмотреть что-то у конкурентов. Если Вы пишете текст, который должен быть на упаковке йогурта Данон, можно посмотреть, что написано на йогурте Чудо. Но взять надпись с Чудо йогурта и заменить слова - не получится!
Вернемся к рерайтингу. Для этого нужно иметь 2 профессиональных качества: 1) адекватность 2) наличие словарного запаса
Цена на рерайтинг зависит только от тематики. Например, я как заказчик работаю с постоянной командой копирайтеров по автотематике. Плачу 70р за 1000. Плачу за то, что люди знают терминологию. В тематике хобби вполне преемлима цена в 40р за 1000, посколько там нет специфической терминологии, и требования к исполнителю резко снижаются.
На мой взгляд, верное развитие в индустрии копирайтинга - стать экспертом в какой-либо области и найти пару постоянных проектов, которым регулярно нужны тексты. Там у узбекских школьников просто нет шанса Вас задемпинговать, посколько они не знают половины слов из текстов, которые Вы можете писать достаточно быстро и много в силу экспертности.
подытожим -проблемы в копирайтинге связаны с нежеланием думать и писать :)
С неумением. И нежеланием учиться. Впрочем, учиться особо и негде.
---------- Добавлено 26.12.2014 в 17:51 ----------
Я заказчик.
К слову, это тоже проблема индустрии.
которые Вы можете писать достаточно быстро и много в силу экспертности.
Я тут прикинул, что в силу моей экспертности по seo и жизни в Паттайе, я должен получать 30 баксов и 10 баксов за тысячу символов соответственно. Но не получается, нет заказчиков на такую стоимость.
P/S/ цены высчитаны с среднего дохода с статей за 1 год.
Что значит "должен получить"? При чем тут жизнь в Патайе? Что за доход со статей? Странная арифметика..