Копирайтинг мёртв?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Devvver:
но цены стабильно снижаются. В долларах, вслед с экономикой.

Загадывать не стану, но мы пока не снижали.

Devvver:
каких авторов? Копирайтеров сейчас больше чем риэлторов в недвижимости. Или фотографов.

Покажите мне хоть одного. Я его буду любить, платить новенькими блестящими вмзами и каждый вечер отправлять в скайп смайлик с цветочком.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

mumur, адвего, текст.ру завалены толпами людей, которые ожидают ваши вмз.

Ибо накрыть стол к 2015 году им очень хочется.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Devvver:

Devvver, они писать не умеют. А многие - еще и думать.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
mumur:
они писать не умеют. А многие - еще и думать.

подытожим -проблемы в копирайтинге связаны с нежеланием думать и писать :)

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
Devvver:

Несколько раз удачно "вылавливал" на указанных выше биржах отличных исполнителей, умеющих писать, думать и, кроме того, разбирающихся в той или иной теме.

Таких людей не так и мало, как может показаться. Просто иногда жизненные ситуации у них складываются так, что зарабатывать, кроме как копирайтингом, в данный момент времени для них нечем. Болезни, временные перерывы в работе... и как правило на первых этапах этот человек тоже не знает того, кто стал бы платить адекватные деньги. Поэтому становится в общую очередь бесталанных неумех...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Stolz:
Несколько раз удачно "вылавливал" на указанных выше биржах отличных исполнителей

Не могли бы вы дать ссылки на работы этих отличных исполнителей?

U
На сайте с 11.07.2014
20

Я заказчик. Моя точка зрения по поводу ценообразования на рынке копирайтинга примерно такая:

99% заказов, которые заказчики предлагают (а исполнители исполняют) на биржах копирайтинга и не только - не копирайтинг, а РЕРАЙТИНГ.

Рерайтинг - это когда берешь пару статей и переписываешь их, заменяя слова, подгоняя под параметр уникальность. То, что большинство называет СЕО копирайтинг = сео РЕРАЙТИНГ.

В моем понимании копирайтинг - текст, написанный экспертом в своей области, либо маркетологом, когда нужен продающий текст, описывающий услуги конкретной компании. Это также может быть описание товара, какой-то рекламный материал, слоган и пр. Конечно, можно посмотреть что-то у конкурентов. Если Вы пишете текст, который должен быть на упаковке йогурта Данон, можно посмотреть, что написано на йогурте Чудо. Но взять надпись с Чудо йогурта и заменить слова - не получится!

Вернемся к рерайтингу. Для этого нужно иметь 2 профессиональных качества: 1) адекватность 2) наличие словарного запаса

Цена на рерайтинг зависит только от тематики. Например, я как заказчик работаю с постоянной командой копирайтеров по автотематике. Плачу 70р за 1000. Плачу за то, что люди знают терминологию. В тематике хобби вполне преемлима цена в 40р за 1000, посколько там нет специфической терминологии, и требования к исполнителю резко снижаются.

На мой взгляд, верное развитие в индустрии копирайтинга - стать экспертом в какой-либо области и найти пару постоянных проектов, которым регулярно нужны тексты. Там у узбекских школьников просто нет шанса Вас задемпинговать, посколько они не знают половины слов из текстов, которые Вы можете писать достаточно быстро и много в силу экспертности.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Devvver:
подытожим -проблемы в копирайтинге связаны с нежеланием думать и писать :)

С неумением. И нежеланием учиться. Впрочем, учиться особо и негде.

---------- Добавлено 26.12.2014 в 17:51 ----------

UXResearch:
Я заказчик.

К слову, это тоже проблема индустрии.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
UXResearch:
которые Вы можете писать достаточно быстро и много в силу экспертности.

Я тут прикинул, что в силу моей экспертности по seo и жизни в Паттайе, я должен получать 30 баксов и 10 баксов за тысячу символов соответственно. Но не получается, нет заказчиков на такую стоимость.

P/S/ цены высчитаны с среднего дохода с статей за 1 год.

U
На сайте с 11.07.2014
20

Что значит "должен получить"? При чем тут жизнь в Патайе? Что за доход со статей? Странная арифметика..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий