Украина: мелкобизнес с домашних подворьев

antena
На сайте с 23.03.2007
106
AlMul:
В самом деле, чего это вы все рубите правду про рф. Расскажите уже про германию, как оно там.

Вообще эта тема об Украине. Вам за бундесом в другой топик. А по вранью радистки, так она как раз об Украине бред плстоянно пишет и тиражирует. Думал, из за личного. А тут оказывается, она о Германии нифига не знает, судя по репликам кокетка )

[Удален]
AlMul:
Расскажите уже про германию, как оно там.

Все зарегулировано. Другое дело, что в Украине это построить невозможно, т.к. это надо устроить геноцид, после чего заселить Украину немцами :)

Молокопродукты на рынке покупать запрещаю, только у проверенных частных лиц, которых тоже периодически контролирую анализами их продукции.

Мясо выбираем исключительно по внешним органолептическим признакам, т.к. оно все равно подвергается последующей термообработке. В сыром виде ем только итальянское прошутто крудо, ни разу не отравился еще)

На текущем этапе развития экономики и общества считаю все это полной лабудой. Большинству людей вообще насрать на свое здоровье, лишь бы подешевле было. С другой стороны, проблемы найти себе частных поставщиков нормального мяса и молочки нет вообще. В общем, вангую всеобщий болт, положенный на подобный закон - как со стороны продавцов, так и со стороны контролирующих органов.

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
webcat:
Ну зачем вы вводите в заблуждение?

Ни один крестьянин не может там продат живое молоко, живую сметану, забитою хрюшку и т.д.

в ЕС надо
1. Каждое животно должно быть зарегестрировано и иместь номар (про куриц не знаю)\
Забивать животное имеет только обученный человек и только в специальном помещении
Когда все эти правила выполнены, то даёт спраку ичасть мяса может быть оставлена себе и часть отдана на реализацию мяснику. Никто это мясо частным образом продавть не имеет право
Только мясник может его переработать и пробдать

2. Молоко вообще не имеете право полдавать без обработки

если хотите продавть своё масло, торог, сыр и масло - делайте перерабатывающиё забодик, получайте лицензию ипродвайте

3. На рынке можно купить яйца от крестьян - там точно также только после разрешения и проверятеся точно также вся продукция

Поэтому крестьяство в ЕС вымирает и все хозяйства дотационные.

Если на Укаине выполнять все предписания, то мелких хозяйств в итоге наверное не будет.
Ну будут производить для себя и всё
Но даже если у вас своя свинка, и вы её взращиваете только для личного потребления, то всё равно эту свинку надо зарегестрировать, и забивать только по правилам - то есть специально убученными допущенным человеком, и только в специально оборудованном и допущенном в эксплуотацию помещении. После забоя надо снимать свинку с учёта

Забавно читать в негативном контексте о правилах, которые давно и успешно действуют в стране, в которую Вы в своё время мигрировали. Но речь о другом, мне стало интересно на сколько эти правила "мягче" в Украине на данный момент. Не заглядывая в различные источники, первая мысль, которая появилась - все эти правила давно существуют и на просторах бывшего совка, причем к ним следует еще прикрутить коррупцию, кумовство, бюрократию, беготню по инстанциям, которые как правило в разных частях города (а не как в странах ЕС в одном месте) и хорошенько это все перемешать. При этом следует вспомнить, что в Хрущовские времена подотчетными государству были не только скот, шкуру которого необходимо было сдавать гос-ву но и плодовые деревья находящиеся у крестьян.

Перейдем собственно к делу о хрюшках.

Начал искать инфу в гугле. Первое что попалось по этому поводу - описание ситуации в свиноводстве одним фермером, из Белгорода, да соседнее государство, но статья довольно информативная еще и с комменатриями от "очевидцев" да еще и с продолжением. Думаю правила в УА не сильно отличаются. И так, что мы имеем:

1. Регламент «О приобретении молодняка свиней у сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством свинины, для личных нужд владельцев личных подсобных хозяйств» утвержден постановлением правительства Белгородской области от 6 февраля 2012 года №50-пп.

Когда я прочитал пункт 5.4. «Схема приобретения молодняка свиней» я немного был шокирован, неужели нельзя было проще сделать процедуру?! Подробней:

1) Владелец личного подсобного хозяйства до 15 числа месяца направляет заявку в адрес главы администрации сельского поселения о необходимости приобретения поголовья свиней (не более двух поросят) на личные нужды.

2) Глава администрации сельского поселения формирует список личных подсобных хозяйств, подавших заявки на приобретение свиней, и создаёт рабочую группу по проверке санитарного состояния подворья и соблюдения условий, обозначенных в постановлении правительства Белгородской области от 04 мая 2010 года № 163-пп "О мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах в Белгородской области".

3) По итогам проверок рабочей группы глава администрации сельского поселения формирует реестр личных подсобных хозяйств, соблюдающих вышеуказанные ветеринарно-санитарные правила, и передаёт его начальнику управления сельского хозяйства администрации муниципального образования до 23 числа месяца.

4) Начальник управления сельского хозяйства администрации муниципального образования организует работу по приобретению молодняка свиней для личных подсобных хозяйств по предоставленным спискам; обобщает информацию по всем сельским поселениям муниципального образования и передаёт их руководителям свиноводческих предприятий, закреплённых за районом до муниципального образования 26 числа месяца.

5) Специалисты свиноводческих предприятий в течение 5 дней проводят отбор необходимого количества поросят, находящихся на доращивании, и формирования группы для продажи личным подсобным хозяйствам.

6) 3-6 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявки на приобретение свиней, представители свиноводческих предприятий организуют доставку отобранных поросят по сельским поселениям в закреплённых муниципальных образованиях, подготавливают бланки договоров и подписывают их с владельцами приобретаемых поросят.

7) Глава администрации сельского поселения обязан проинформировать граждан, подавших заявление о приобретении молодняка свиней, о месте и времени продажи поросят.

8) Владельцы приобретаемых животных обязаны соблюдать порядок содержания свиней, утверждённый постановлением правительства Белгородской области от 04 мая 2010 года № 163-пп "О мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах в Белгородской области".

И это все ради двух поросят для личного подсобного хозяйства. Но если вы обратили внимание, цена не указана, доставка – самовывоз. А цена мне известна: от 3 до 6 тысяч, доставку не могу сказать, так как нужно высчитывать расстояние.

2. Регламент «О реализации произведённой на предприятиях отрасли свиноводства и выращенной в личных подсобных хозяйствах свинины в социальные учреждения, на рынки, в учреждения торговли и предприятия общественного питания всех форм собственности на территории Белгородской области» от 6 февраля 2012 года №50-пп.

Вот тут я хочу более подробно остановиться. Давайте рассмотрим пункт 5.2. «Реализация свиней из личных подсобных хозяйств граждан» В личном подсобном хозяйстве разрешается содержать не более 2-х голов свиней. Убой свиней в личных подсобных разрешается только для личного потребления. Реализация живых свиней из личных подсобных хозяйств допускается только на убойные предприятия с целью убоя и переработки, с возможной последующей реализацией на рынках области.

1. Владелец животного обязан получить на свиней, предназначенных для убоя справку, выданную администрацией сельского поселения (выписка из похозяйственной книги), ветеринарное свидетельство (форма № 1), либо ветсправку (форма № 4 (при перевозке скота в пределах города, района)), характеризующее территориальное и видовое происхождение животного, клиническое состояние и эпизоотическое состояние места выхода животного.

2. Свиньи, отправляемые для убоя, подлежат в личном подсобном хозяйстве граждан клиническому ветеринарному осмотру. Ветеринарный осмотр проводит ветеринарный врач (фельдшер) государственный ветеринарной службы, обслуживающий данную территорию, по результатам осмотра оформляет ветеринарные сопроводительные документы.

3. Ветеринарные свидетельства действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки.

4. Убой свиней проводится только на убойном предприятии.

Что значит «убойное предприятие»? а это значит, что поросенка, для продажи на рынке нужно сначала везти на убойное предприятие (это финансовые затраты, не меленькие), ты должен оплатить квитанцию за убой (от 1500 до 3000 рублей) и потом это мясо снова отвезти! Вопрос, выгодно ли держать двух поросят, чтоб потом реализовать на рынке, НЕТ КОНЕЧНО. Более того, свинина поступающая для продажи на продовольственные рынки, подлежит обязательному ветеринарно-санитарному осмотру и ветсанэкспертизе (а это снова стоит денег)!

Изучая все эти документы, я понял, что бессмысленно держать в личном подсобном хозяйстве 2 –х поросят для последующей реализации на рынке.

Я внимательно прочитал Федеральный Закон №112 «О личном подсобном хозяйстве», принятый Государственной Думой РФ от 21 июня 2003 года и подписанный Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Я этот закон 20 раз прочитал, даже выучил, но так и не нашел пункт, устанавливающий количество свиней для личного подсобного хозяйства, вывод делайте сами.

Как думаете, согласятся ли крестьяне на перечисленные Вами правила? Кому выгодно оставить всё как есть думаю догадываетесь.

---------- Добавлено 26.12.2014 в 13:28 ----------

webcat:
И да. Украину планируют отдать в эксплуотацию большим аграрным концернам...

PS Вы так много написали страшных вещей, что по всем вопросам сразу и не подискутируешь, да и не сторонник я этих споров, но на серче можно :) Так вот, ещё бросилось в глаза что-то там насчет земель и иностранных инвестиций, давайте посмотрим как это в других странах, например в Китае: "Приток иностранных прямых инвестиций в Китай в 2013 году – 118 млрд долл., а с ними приходят новые технологии, оборудование, управленческий опыт и методы выхода на рынки. Китай сократил с 79 до 35 число секторов экономики, куда раньше иностранцам нельзя было вкладывать без создания совместных предприятий. Китай и США договорились о введении 10-летних виз для бизнесменов. Именно на путях тесного взаимодействия с мировым рынком, сотрудничеством с Западом, прежде всего США, Китай решает проблему роста благосостояния своего народа, модернизации технологического уклада производственной базы и повышения привлекательности национальной модели." Плохо это или хорошо?

Не претендую на экспертное мнение, далеко не спец как в свиноводстве так и в экономике и нормативную базу по этому поводу не коллекционирую. Все из открытых источников раздобытых в процессе написания - заранее ничего не готовил :)

Возвращайтесь на родину, пока не поздно, а то в ЕС совсем пропадете с их правилами.

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
Kait
На сайте с 28.02.2012
37
antena:
читаешь радистку и кокетка и понимаешь, какое ужасное вранье распространяет кет, то ли специально, то ли от невежества своего

Кто бы говорил. На воре и шапка горит.

Ваш пост:

что там, #намкрыш, говорят у вас VISA отключили?

У вас спросили - кто говорит? Когда изволите ответить? 🤪

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Евген:
еще как могут. удобрение это когда дозировано. а так может всю землю выжечь.

Это конечно, кто ж спорит.

А ещё снотворным можно отравиться ;)

antena:
Вообще эта тема об Украине.

Вообще-то это тема не только об УА. Нужно научится читать дальше заголовков. И не моя вина, что в заголовке появилось первое слово. Я его не писал.

ussuriyskiy:
описание ситуации в свиноводстве одним фермером,
..
Как думаете, согласятся ли крестьяне на перечисленные Вами правила?

Тут важно не запутаться - кто фермер, а кто крестьянин с подворьем :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
antena
На сайте с 23.03.2007
106
Kait:
Кто бы говорил. На воре и шапка горит.

Ваш пост:

У вас спросили - кто говорит? Когда изволите ответить? 🤪

Эта инфа с севастопольфорума. Люди жаловались, я увидел и спросил тут. Шо не ясно )?

Kait
На сайте с 28.02.2012
37
antena:
Эта инфа с севастопольфорума. Люди жаловались, я увидел и спросил тут. Шо не ясно )?

А, ну ок. Прошу прощения, обознался:)

В гугле ничего не ищется, вот и подумал, что вброс.

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
SeVlad:
Тут важно не запутаться - кто фермер, а кто крестьянин с подворьем

От четкого разграничения, легче не станет, достаточно этой цитаты: "И это все ради двух поросят для личного подсобного хозяйства"

antena
На сайте с 23.03.2007
106
Kait:
А, ну ок. Прошу прощения, обознался:)

В гугле ничего не ищется, вот и подумал, что вброс.

[ATTACH]139733[/ATTACH]

ну вот такое увидел

jpg uploadfromtaptalk1419594270966.jpg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ussuriyskiy:
От четкого разграничения, легче не станет,

Станет. Особенно если учесть что закон в УА принят несколько лет назад, а с НГ истекает последний срок плевания на него. Да, уже говорилось, я повторю - гос-во ничего не сделало для его реализации. Но разве "оно" когда-то было виновато (уже упоминавшаяся зима, неожиданно наступившая в декабре :))?

И крестьян (1/3 населения УА между прочим. А с учётом всех подворий, не только деревенских - я предположу что и все 2/3) никто не спрашивал и спрашивать не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий