Украина: мелкобизнес с домашних подворьев

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Anglo:
Повзолю себе напомнить, что гривна с начала года упала в цене меньше чем рубль за два месяца.

Вообще-то с начала года гривна упала на 94,5%, а рубль на 80%

а если брать за всю историю наблюдений, то гривна в 3 раза, а рубль в 2 раза (на том же графике нажмите мах)

I
На сайте с 06.08.2007
149
Anglo:
Рубль в крахе пошустрее гривны. А учитывая скорость с которой он недавно начал падать, можно уже предсказать печальный эффект.

Anglo - знатный счетовод.

вон фунт стерлингов как обвалился, похуже рубля, вас это не беспокоит?:D

[Удален]
MoMM:
Вообще-то с начала года гривна упала на 94,5%, а рубль на 80%
а если брать за всю историю наблюдений, то гривна в 3 раза, а рубль в 2 раза (на том же графике нажмите мах)

Ну не в три :-) Яху, Сбербанк (второй мой скрин был с украинского Сбербанка России), Центробанк, везде своё. Доживём до того, что ориентиром курса будет черный рынок. Согласитесь, динамика у гривны другая. До выборов держали курс 12 гривен (меньше), после выборов стал падать, до 16. Это несколько месяцев. В России с 40 до настоящего за какое время? За короткое. Да и НГ еще впереди. Обратил внимание на сравнительную динамику после передачи на "Эхе Москвы".

invest:
вон фунт стерлингов как обвалился, похуже рубля, вас это не беспокоит?

То-то я смотрю семисотграммовая бутылка медового Джека Дениэлса в Моррисонсе стала стоить пятнадцать фунтов вместо двадцати. Блин. Вон оно оказывается что :-) Да и паника налицо (написано - не больше двадцати бутылок в руки)

gif Untitled-8.gif
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Anglo, есть что сказать по теме топика?

Хватит уже про курсы. плз. (всем).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
у нас все плохо, не то ч то в ес. в кз каждую субботу и воскресенье для поддержки сел организуют ярмарки. На местах сэс и прочие, места раньше были полностью бесплатные, счас кажется условно платные.

Ну зачем вы вводите в заблуждение?

Ни один крестьянин не может там продат живое молоко, живую сметану, забитою хрюшку и т.д.

в ЕС надо

1. Каждое животно должно быть зарегестрировано и иместь номар (про куриц не знаю)\

Забивать животное имеет только обученный человек и только в специальном помещении

Когда все эти правила выполнены, то даёт спраку ичасть мяса может быть оставлена себе и часть отдана на реализацию мяснику. Никто это мясо частным образом продавть не имеет право

Только мясник может его переработать и пробдать

2. Молоко вообще не имеете право полдавать без обработки

если хотите продавть своё масло, торог, сыр и масло - делайте перерабатывающиё забодик, получайте лицензию ипродвайте

3. На рынке можно купить яйца от крестьян - там точно также только после разрешения и проверятеся точно также вся продукция

Поэтому крестьяство в ЕС вымирает и все хозяйства дотационные.

Если на Укаине выполнять все предписания, то мелких хозяйств в итоге наверное не будет.

Ну будут производить для себя и всё

Но даже если у вас своя свинка, и вы её взращиваете только для личного потребления, то всё равно эту свинку надо зарегестрировать, и забивать только по правилам - то есть специально убученными допущенным человеком, и только в специально оборудованном и допущенном в эксплуотацию помещении. После забоя надо снимать свинку с учёта

И да. Украину планируют отдать в эксплуотацию большим аграрным концернам

Этого никто и никогда не скрывал

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Anglo:
Ну не в три :-)

именно в 3 (сходите по ссылке и переключитесь на максимальный период наблюдения) прирост 207,8% означает 100(изначальные)+100+100+8,7

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

MoMM, правильно я понимаю, что по-вашему, рост ВВП, например, на 0,5% означает, что он удвоился?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Dreammaker:
MoMM, правильно я понимаю, что по-вашему, рост ВВП, например, на 0,5% означает, что он удвоился?

вы правильно понимаете, что 208.7% падения по яху-финанс означает утроение, поскольку этот график показывает прирост/падение в % к первоначально заданной величине: в левой крайней позиции стоимость гривны к баксу 5.14, в правой крайней позиции 15,81, а значение прироста стоимости бакса в гривнах 208,7%, чтобы это все проверить достаточно подвести курсор к соответствующим позициям и посмотреть на величину под обозначением валюты

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webcat:
Ни один крестьянин не может там продат живое молоко, живую сметану, забитою хрюшку и т.д.

Большое спасибо за столь содержательный пост.

Однако :

koketkade:
С мясом сложнее. ....
Продают кто как может. Кто-то имеет свою лавку, кто-то в мелкие, частные магазины сдает. Мясо на улице на продают, если только паштеты. С сырами проблем тоже нет. Делай и продавай. В баварии у нас много сыроделов.
koketkade:
megachip:
А сырое молоко?

Без проблем! Когда бываем в Баварии, всегда покупаем парное молочко, а детям делают какао на парном молоке.

Значит не везде в ЕС запрещено или кое-кто всё же втихую (со двора) продаёт?

webcat:
И да. Украину планируют отдать в эксплуотацию большим аграрным концернам

Этого никто и никогда не скрывал

???! Первый раз об этом слышу. В см что это как-то афишировалось. Не думаю, что если бы "не скрывали", то желающие "интегрироваться" не так рвали седалище. И их бы было меньше.

Это вообще антинародное заявление.

webcat:
Если на Укаине выполнять все предписания, то мелких хозяйств в итоге наверное не будет.

При том что в УА как минимум треть населения - эти самые "мелкие хозяйства"...

Очередной антинародный закон получается.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Без проблем! Когда бываем в Баварии, всегда покупаем парное молочко, а детям делают какао на парном молоке.

Не продают у нас в Баварии парное молоко

Не продают, особенно на рынке

Единственное что вы можете , это когда вы в отпуске и живёте на крестьянском дворе у них покупать или даже просто так дают - получать это молоко

Можно в горах на пастбище пойти и купить битончик молока или сливок

Но это не продажа, чтобы существовать и не продажа на рынке в ряду. То есть это не бизнес - это так, просто оказание кремтянином типа любезности

Я тоже покупаю яйца на крестьянском подворье, когда их много они мне и так дают - но это не бизнес, когда официально продают.

На рынке никакого парного молочка вы никогда не купите. Я живу в Баварии уже оооочень давно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий