Украина: мелкобизнес с домашних подворьев

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
KWIN:
и хорошо бы в теме выложить сам закон-законопроект, или ссылку на него. в теме же обсуждаются пересказы журналистов.)

По рассказам журналистов" (а также цитируемых ими специалистов) это не законопроект, а закон, вступивший в силу как минимум 3-х года назад (тут говорили от 2008). С НГ истекает срок отсрочки исполнения.

Ссылку на закон с похожим названием я давал. Но не уверен он ли это. Не осилил я столько специф. текста на укр. яз.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
SeVlad:
По рассказам журналистов" (а также цитируемых ими специалистов) это не законопроект, а закон, вступивший в силу как минимум 3-х года назад (тут говорили от 2008). С НГ истекает срок отсрочки исполнения.

Ссылку на закон с похожим названием я давал. Но не уверен он ли это. Не осилил я столько специф. текста на укр. яз.

Про то что я писала выше, тоже был закон, и и ничего не помешало правительству внести изменения близко к дате исполнения. К этому я пост и написала.

По вашей ссылке лучше вот так http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/771/97-вр офиц источник, и видим уже есть поправка http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1602-18 от 07.14 - если это лично вас касается, то остается только сидеть и вычитывать закон, и надеяться что критичные для вас изменения вступят в силу с отсрочкой, и в успеете к ним подготовиться.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
garik77:
Несомненно. Вот только Турцию примут и за Украину сразу возьмутся.

В Турции диктатура, что и мешает им войти в ЕС. А вообще, что вы ЕС приплели к теме про домашние подворья?

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
MiRaj:
В цивилизованной части ЕС такая торговля запрещена давно.
Мелкие фермеры или продают продукцию крупным покупателям - супермаркетам, к примеру, или открывают небольшую лавочку, периодически проходят все контроли, платят налоги (часто символические) и тд.
Т.е. да - забота о безопасности.

Весь набор комиссий, составляют не символическую плату, а значительную.

Начинать расчёт поборов, нужно с того, что кроме анализов мяса, самого хозяйства (оборудования, хранения товаров и закупаемых кормов), более того в ЕС нельзя самому забивать скот, нужно вызывать обученного человека и комиссию, которая засвидетельствует сам факт забоя. При нынешнем падении цен на мясо в Европе (в 2-3 раза) многим фермерам приходится просто закапывать скот в землю и списывать его, без возможности продать. Причина именно эти поборы, которые перестали окупаться. Многие просто рассчитывали забить скот осенью, но спрос упал, как и стоимость мяса.

Я был на 3-х хозяйствах объёмами от 120-700 голов, некоторым приходиться закапывать по 40 голов в день (возможности заморозить такой объём мяса, со слов самих фермеров, нет, так же, как и нет возможности купить несколько тон соли, ибо евро-квоты на этот год уже исчерпаны, а следующие будут только в следующем году)..

По поводу Украины, рано или поздно придётся почистить частные хозяйства и привести их к европейскому виду, иначе в ЕС не возьмут, однозначно. Мясо - это не яблоки, кто ж знает, чем их там кормят.

---------- Добавлено 20.12.2014 в 20:48 ----------

Anglo:
Украинцам, к сведению, никакие визы не будут нужны в ЕС в 2015 году.
Этого ещё не хватало в новом году 🤣 Надеюсь, что мэтры отменят это решение, если оно уже существует.
Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
SeVlad:

Если производителям запрещено самим доить коров и забивать животинку на мясо (и сбывать это) - о чём речь?

вы же сами выше удивлялись, когда кто-то написал, что, узнав о наличии нелегальных кур, приедут карабинеры :) И справедливо удивлялись - ну завел кто-то кур, пускай себе. А вот если он решит ПРОДАВАТЬ их мясо - это другая история.

Поэтому я и уточнил - доишь и забиваешь на мясо - пожалуйста, если не на продажу. Вроде ж логично.

SeVlad:

В ракурсе того, что они и так еле концы с концами сводят. Приём продукции более низким ценам плюс доп. расходы на забой просто убьют эту "поддержку штанов". Убьют производство.

Вы в вопросах балансируете на грани профессионального фермера/бабушки с огородиком и это вносит некоторую сумятицу.

Если речь о ПРОИЗВОДСТВЕ, то какая ж это "поддержка штанов"? Учительница, работающая в школе, но держащая 2 утки на заднем дворе - о таких речь? Или о ком-то, у кого регулярно возникает потребность в забое очередной коровы?

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Blondingo:
В Турции диктатура, что и мешает им войти в ЕС. А вообще, что вы ЕС приплели к теме про домашние подворья?

Чешется гондурас? Примите антигистаминное что-нибудь. ;)

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
vitor
На сайте с 16.05.2009
239

А разве сейчас можно убить курицу и пойти ее продавать? Откуда покупатель узнает при каких обстоятельствах забили эту птицу? Может она вообще своей смертью умерла.

Я помню в 90-х, когда моя бабушка занималась свиньями. Чтобы торговать мясом и мясными изделиями они сдавали мясо на проверку. Ну как на проверку... пару килограмм давали за справку.

antena
На сайте с 23.03.2007
106
vitor:
А разве сейчас можно убить курицу и пойти ее продавать? Откуда покупатель узнает при каких обстоятельствах забили эту птицу? Может она вообще своей смертью умерла.

Я помню в 90-х, когда моя бабушка занималась свиньями. Чтобы торговать мясом и мясными изделиями они сдавали мясо на проверку. Ну как на проверку... пару килограмм давали за справку.

курицу рубают или режут. В любом случае сливают кровь. Если сама сдохнет, будет видно. Думаю, будет синяя. Никогда не видел ощипанную дохлую курицу, сказать не могу. Но не слитая кровь даст о себе знать.

[Удален]
garik77:
Несомненно. Вот только Турцию примут и за Украину сразу возьмутся.

Турция - Турцией, Россия - Россией... Украина - другое дело. Каждому своё :-)

StaroverovMax:
Этого ещё не хватало в новом году 🤣 Надеюсь, что мэтры отменят это решение, если оно уже существует.

К будущему НГ. Всем, кто входил в ЕС, сачала визы отменяли. Первый шаг. Не вижу ничего дурного. Посмотрят на стандарт (и уже не как "гости", не второпях). Сравнят. Сделают выводы.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
vitor:
А разве сейчас можно убить курицу и пойти ее продавать?

вы правы в своем вопросе, если отталкиваться от юридических и цивилизац.норм)

Однако, даже в столице Украины запросто можно увидеть продажу того же мяса неизвестного происхождения буквально с земли, в подземных переходах и т.п. Умный не купит, но ведь покупают же) Кому-то для очистки совести хватает нелепого вопроса "мясо хорошее, да?" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий