На меня подали иск (авторские права на фото)

criminalist
На сайте с 05.05.2013
90
Piligrim4x4:
Наличие в вебархиве.

Удалить можно до суда.

Или вообще во фрейм их сайт запилить с их фотками

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Rimlyanin, можно фришные использовать из специальных сервисов

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
IT
На сайте с 28.03.2015
25

у меня просьба к ТС, скинь пожалуйста ссылку на сайт, где ты спер фото, для интереса посмотреть о чем речь идет.

так же, от куда такие цифры, я к примеру баннеры заказываю по 500 рублей. и получается, если у меня сопрут, он мне должен будет от 10000 рублей? но я 500 руб заплатил, 9500 чистыми.

просто чушь получается, на этом можно бизнес делать, реально миллионером стать за год! разве нет? и думаю это в суде понимают.

получается, я сейчас наделаю фото, а потом тупо судиться буду?

я не спорю на счет фото, когда идет последовательность выполнения работ.

к примеру: ремонт двигателя, поднимаем капот, откручиваем тут, откручивает там и тд....

лично у меня, рука на такие фото не поднимается, я бы и сам попросил бы убрать или поставить ссылку на источник.

обычно беру фото из яндекса, но как определить кто автор, там разные размеры, и весят не меньше чем на 4 сайтах. как быть в таком случае?

Недорогая установка камер видеонаблюдения по Москве и Московской области!
Сергей
На сайте с 20.02.2015
132

Про бизнес верно подметили. Я вот хочу заказать сварочные в Китае на заводе. Открою ООО Сережа, и начну продавать товар. Сделаю сайт, рекламу и.др, а самое главное фото свои сварочные с логотипом Сережа. Дальше круче на сайте мелким шрифтом напишу правило, что контент авторский и брать нельзя. Наберу дилеров и в договоре напишу, что реклама и фото должны быть уникальны, а не взятые с сайта. Дилеры начнут наполнять сайты с моего и тут я на всех в суд. Это так получается?

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
criminalist:
Скриншоты я могу наделать на любой сайт, домен легко можно на локальном компьютере поставить в хосте прописать ip куда обращаться вот все дела.

Для такого случая, придуман специальный человек, называется нотариус, который так не делает.

---------- Добавлено 25.09.2016 в 22:13 ----------

criminalist:
Я удалил сайт или например его специально взломали и добавили туда свои фотографии для какие целей сами понимаете.

В этом случае дело будет рассматриваться отдельно в уголовном и гражданском процессе.

В уголовном - все просто. Отвечать будет тот, кто реально фото залил. Презумпция невиновности и бла-бла-бла.

В гражданском все сложно и все будет очень сильно зависеть от вашего юриста. Возможностей напортачить и таки подвести вас под денежную ответственность - много.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
I-To:

просто чушь получается, на этом можно бизнес делать, реально миллионером стать за год! разве нет?

так уже и делают вовсю года как три

I-To:
думаю это в суде понимают.

понимают

но закон не оставляет альтернатив

есть автор и тот, кто незаконно использует фото

и минимальная компенсация

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
IT
На сайте с 28.03.2015
25

прочитал всю тему целиком))

пришел к выводу, что если взял чужое фото, то попал.

но, тогда не понимаю, почему так мало тем об этом?

на мой взгляд, там не просто любительские фото, а профессиональных фотографов

и пару вопросов, уже запутался:

1 - в итоге, если я беру 1 фото из яндекс картинок, есть ли шанс, что на меня попадут в суд.

2 - все чужие фото, нужно срочно менять? понимаю, что если у нотариуса заверили, то бесполезно.

как быстро начинают подавать в суд?

criminalist
На сайте с 05.05.2013
90
Solmyr:
Для такого случая, придуман специальный человек, называется нотариус, который так не делает.

---------- Добавлено 25.09.2016 в 22:13 ----------

В этом случае дело будет рассматриваться отдельно в уголовном и гражданском процессе.

В уголовном - все просто. Отвечать будет тот, кто реально фото залил. Презумпция невиновности и бла-бла-бла.

В гражданском все сложно и все будет очень сильно зависеть от вашего юриста. Возможностей напортачить и таки подвести вас под денежную ответственность - много.

Сейчас я говорю о том как доказать что ты спер или не спер?

не просто слова и тупые скриншоты.

Реальные факты что именно ты разместил на сайте ту или иную фотографию, даже учитывая тот факт что сайт мой например.

p.s пусть на гугл и яндекс подают в суды они тоже их картинки хранят.

DN
На сайте с 27.08.2012
75
criminalist:
Сейчас я говорю о том как доказать что ты спер или не спер?
не просто слова и тупые скриншоты.

Реальные факты что именно ты разместил на сайте ту или иную фотографию, даже учитывая тот факт что сайт мой например.

p.s пусть на гугл и яндекс подают в суды они тоже их картинки хранят.

Все просто, на такие моменты есть понятие "информационный посредник". В основном относится к автоматическим сервисам, форумам, ПС в общем где пользователи делают че хотят почти.

Другое дело, естественно, что на авторских сайтах/блогах такого нет, и те кто публикует материал - это создатели и их авторы/модераторы.

По этому поводу, я тут тоже интересовался, даже так и посоветовали сделать, чтобы контент публиковался от пользователей и должна быть соответствующая офферта на сайте при егистрации. Но на сколько это реально работает - хз.

Но при этом, ествественно, и сайт должен быть естественного уровня и возможностей (чтобы можно было легко подтвердить, что это реально портал где публикуют пользователи все), а не просто статейник.

criminalist
На сайте с 05.05.2013
90
DExploN:

Но при этом, ествественно, и сайт должен быть естественного уровня и возможностей (чтобы можно было легко подтвердить, что это реально портал где публикуют пользователи все), а не просто статейник.

Ну вот этот пунктик мне нравится, сделать такое на своем сайта довольно таки просто.

p.s Мне чужие фото не нужны, за державу обидно )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий