- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А что мне посоветуете делать? Писать им ответ или нет что я статью с фото удалил и купил лицензию у них на эту фотку? Или проще не отвечать и может пронесет? или если ответить, то как грамотней написать?
оттуда свободно ее можно скачать, причем не зная, что какие то там права на нее имеет фотобанк.
Как такое можно избежать?
вы саму мысль и цель закона о защите авторских прав понять попробуйте, она проста "не бери чужое".
А что мне посоветуете делать? Писать им ответ или нет что я статью с фото удалил и купил лицензию у них? Или проще не отвечать и может пронесет? или если ответить, то как грамотней написать?
самое разумное - сходить к юристу.
а так в рамках совета - попросить их предоставить доказательства, что авторские права на фото действительно принадлежат упомянутому в тексте письма человеку
https://lori.ru/doc/forauthors
погуглите и потиьайкайте https://www.tineye.com/ фотку - может выясните много чего интересного
иск они смогут подать только по месту Вашего жительства.
упоминание про освидетельствование может быть вообще блефом - я так тоже лохов пугал чтобы убрали.
И ЗЫ: как они вообще Вас нашли - домен верифицирован?
---------- Добавлено 11.07.2016 в 11:01 ----------
вы саму мысль и цель закона о защите авторских прав понять попробуйте, она проста "не бери чужое".
ну некоторые условия использования потом меняют - так что тут не все так однозначно :)
И ЗЫ: как они вообще Вас нашли - домен верифицирован?
У меня на сайте форма обратной связи - туда написали. Домен на мне в 2доменс.ру.
Поюзал поиск по картинкам в яндексе - некоторые сайты при заходе к ним изменили фото.
Что посоветуете делать?!!
Проблемная фотка всего одна? Если одна, то очень вряд ли с вами будут судиться из-за одной фотки, так как судебные издержки скорей всего превысят присужденную компенсацию (вряд ли более тех же 30 тысяч).
Поэтому у вас два наиболее вероятных варианта:
1) Выплачивать 30 тысяч сразу.
2) Выплачивать примерно те же 30 тысяч по суду, если а) с вами реально будут судиться, б) выиграют процесс.
В принципе 30 тысяч - не большие деньги, можете и посудиться, если вам сам процесс интересен. Но..., повторюсь, из-за одной фотки вряд ли кто-либо будет судиться с обычным Васей Пупкиным - проще найти тех, кто десяток фоток спер - там уже на порядок большие суммы будут и будет смысл.
Спасибо. Вчера смотрел по метрике через вебвизор как был сделан заход. Буквально 18 секунд человек находился на странице где фотка была (при этом ничего не копировав) и 2 минуты 19 секунд в форме обратной связи, отправляя мне текст и вводя свои данные. Больше заходов на страницу с фоткой не было. Думаю, чтобы запечатлеть и задокументировать как то страницу нужно поболее времени и делать какие то манипуляции, а текст просто читался.
Выкладывает ее на своем сайте. Фотка попадает в гугл/яндекс картинки без вотермарка и оттуда свободно ее можно скачать, причем не зная, что какие то там права на нее имеет фотобанк.
Как такое можно избежать?
Избежать очень просто. На все объекты авторского права, по умолчанию, действует запрет на использование. Это значит то, что если у вас нет разрешения автора использовать картинку, или иной объект авторского права - вы нарушаете авторские права.
Vladimirus, вы сейчас зачем парадигму жизни многих рушите? ))))
Тоже была претензия от фотобанка на одну маленькую картинку, просто удалил. Видимо не выгодно им из-за одной судиться было.
Vladimirus, вы сейчас зачем парадигму жизни многих рушите? ))))
Лучше я, чем авторы, чьи интересы будут нарушены. :)