- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ссылку публиковать можно. А вот демонстрировать на своем сайте графический объект авторского права без разрешения низя.
Заключите с держателем авторских прав договор, где будет оговорены все Ваши права. Заверьте его у нотариуса. Спите спокойно.
по каждому фото к нотариусу бегать?Это приколюха?))
Бумеранг777 Доброго! Немного не понял, относительно предъявы. Вы имеете ввиду владельца фотографии, который в последствии передумает и захотет отработать назад? Когда я покупал музыку, с композицией идет сертификат. И как я понял, сама композиция наверное тоже содержит какой-либо код.
Как я полагаю, с испанским у Вас нормально - https://www.safecreative.org/ Здесь я регистрирую свои скромные творческие достижения. На каждую загрузку создается сертификат, который имеет юридическую силу. Бесплатный профиль, имеет некоторые ограничения. У меня вроде профи, около 70 евро в год. Почитайте относительно фотографий. В теории, Вы можете загрузить фото, как свою работу, и получить на него сертификат. Но, как я полагаю, в интернете этого фото, не должно быть, более нигде.
Для этого и есть стоки по идее.
Можно поинтересоваться, что это за фото такое особенное? И что за проект столь важный, который нуждается в таких трудностях?
Если автор задумает подать на Вас в суд, то, первым делом он заверит скриншоты вашего сайта со своим фото у нотариуса.
Нотариус заходит на ваш сайт, видит на сайте картинку автора и заверяет скриншот с этой картинкой.
я всё жду прецедента
но похож таки помру не дождавшись..
шум то есть - суда НЕТь , наказания НЕть :(
ЭХ.
---------- Добавлено 13.05.2020 в 01:01 ----------
и не только к нему
нужно еще бегать к хозяину объекта который на фото и выяснять не против ли он что его обект был сфотографирован фотографом который стал автором фото чужого объекта. по этому если видите что фотка не студийная - ну ее с ней связываться - геморроя будет больше чем толку и хорошо если объекст был сфоткан в России. А от фото яхты на Таити. ну и как хозяина Яхты найти ? ... ну фотограф то даст добро а хозяин яхты а вдруг увидит и дело за юзанье фото пришъет вам а не фотографу который вам ее продал!
я всё жду прецедента
но похож таки помру не дождавшись..
шум то есть - суда НЕТь , наказания НЕть :(
ЭХ.
---------- Добавлено 13.05.2020 в 01:01 ----------
и не только к нему
нужно еще бегать к хозяину объекта который на фото и выяснять не против ли он что его обект был сфотографирован фотографом который стал автором фото чужого объекта. по этому если видите что фотка не студийная - ну ее с ней связываться - геморроя будет больше чем толку и хорошо если объекст был сфоткан в России. А от фото яхты на Таити. ну и как хозяина Яхты найти ? ... ну фотограф то даст добро а хозяин яхты а вдруг увидит и дело за юзанье фото пришъет вам а не фотографу который вам ее продал!
Какой смысл в этой бессмысленности?В интернете миллиарды сайтов с фото из интернета и ничего с этими сайтами не происходит.Если кто то захочет наехать на сайт он всё равно наедет и нотариус не поможет.Будет досситт ваши фото год и какой смысл в дальнейшем?Или в ифрем ваш домен засунет пот бот трафик и сервер ляжет,да мало ли что.Все соцсети состоят из чужих фото.А в соцсетях ботов 80 процентов с чужими фото итд.И никто фейсбук не закрывает потому ,что там у 100 человек одни и те же фото.И какой процент совподений должен быть на фото,что б признать его чужим?Добавил фильтров,пару надписей,всё это фото уже другое не копия.А если ещё и фотошопа добавил,можешь подавать в суд на хозяина,что он украл у тебя.
я всё жду прецедента
Ну ты не омское СМИ, чего у тебя отсуживать :)
Блогер Варламов отсудил у омских СМИ сотни тысяч рублей за краденые фото с котенком
Обычно договор в письменной форме, с живыми росписями.
Другое все не айс.
если ещё и фотошопа добавил,можешь подавать в суд на хозяина,что он украл у тебя
Вам бы в юристы пойти! :D
договор в письменной форме, с живыми росписями
И вам! :D
Бедные "стоки" (поставщики высококачественных лицензионных изображений), как они живут в этом ужасном мире? :D
?В интернете миллиарды сайтов с фото из интернета и ничего с этими сайтами не происходит
Это как раз тот случай, когда 999999 раз прокатит, а на милионный получишь миллионный иск.