Авторские ссылки и поисковые системы

doublecemik
На сайте с 03.02.2012
68
260

Привет друзья. В общем я делаю шаблоны для сайтов, и естественно как и все авторы, ставлю авторскую ссылку на свой блог. Некоторые шаблоны бесплатные, которые довольно не плохо скачиваются пользователями.

Таким образом при выходе нового шаблона практически резко появляется довольно не малое количество ссылок на мой сайт.

В чём заключается вопрос: Как относятся к таким авторским ссылкам поисковые системы? В основном интересует Яндекс и Гугл. Может ли мой блог получить какие нибудь санкции из за таких ссылок? И вообще, стоит ли их вообще ставить? Хотя по моему мнению естественно стоит, но если будут какие то санкции, тогда откажусь.

Спасибо.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Гугл плохо относится. Могут быть санкции, особенно если анкор Гугл покажется коммерческим.

Яндексу, насколько я понимаю, пофиг.

На такие ссылки лучше ставить nofollow.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

тИЦка растет и ладно, А сквозняки - да, гугл не любит. Вернее любит, только схлопотать можно.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
doublecemik
На сайте с 03.02.2012
68

Спасибо! В общем я так понял, что лучше будет закрывать такие ссылки от индексации? Или толку?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Зачем вам лишать себя ссылок?

doublecemik
На сайте с 03.02.2012
68
secondary:
Зачем вам лишать себя ссылок?

Я всё понимаю, но лучше лишиться ссылок, чем словить какие нибудь санкции :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий