- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
criminalist, сначала все возмущаются, строят теории, а потом расслабляются и работают как надо.
просто слова и тупые скриншоты
Это разные вещи если слова сказаны адвокатом и форумчанином, и если скрин сделан у нотариуса и подтвержден, и если его сделали в фотошопе для кича.
1 - в итоге, если я беру 1 фото из яндекс картинок, есть ли шанс, что на меня попадут в суд.
2 - все чужие фото, нужно срочно менять? понимаю, что если у нотариуса заверили, то бесполезно.
как быстро начинают подавать в суд?
1 - да
2 - ну как срочно.. по мере пугания :) я не меняла, например. Просто после покупки просмотрела наиболее популярные по статистике статьи на наличие чего-очень сомнительного, а дальше бесплатные фотостоки или покупка фотографий
пришел к выводу, что если взял чужое фото, то попал.
но, тогда не понимаю, почему так мало тем об этом?
прочитал всю тему целиком))
2 - все чужие фото, нужно срочно менять? понимаю, что если у нотариуса заверили, то бесполезно.
как быстро начинают подавать в суд?
Мало тем,потому что мало сутяг, мало у кого это на поток поставлено.
Так что в глобальном плане ничего в рунете не поменялось, как были тонны ГС и МФА с крадеными фото и контентом, там и осталось. Причем многие домены зарегены на их нерадивых и не пуганных владельцев.
Rimlyanin, можно фришные использовать из специальных сервисов
Вопрос звучал как?
а как можно определить, авторская фотография или нет?
Все фотографии - авторские. А можно использовать или нет - определяется автором. Захочет он предоставить бесплатно или за плату - его право. Захочет запретить - также его право.
Наберу дилеров и в договоре напишу, что реклама и фото должны быть уникальны, а не взятые с сайта. Дилеры начнут наполнять сайты с моего и тут я на всех в суд. Это так получается?
Это получается "вкинуть миллиард в рекламу, сайт, раскрутку и т.д., поднять сеть диллеров, чтобы поиметь этих диллеров на миллион?"
Вопрос звучал как?
Все фотографии - авторские. А можно использовать или нет - определяется автором. Захочет он предоставить бесплатно или за плату - его право. Захочет запретить - также его право.
Это получается "вкинуть миллиард в рекламу, сайт, раскрутку и т.д., поднять сеть диллеров, чтобы поиметь этих диллеров на миллион?"
Почему миллиард? Китайские сварочные это пример, можно чехол для айфонов и т.д
Почему миллиард? Китайские сварочные это пример, можно чехол для айфонов и т.д
да какая разница, сначала подними диллерскую сеть, да такую, чтобы им не было проще тупо закрыться до суда.
Сейчас я говорю о том как доказать что ты спер или не спер?
не просто слова и тупые скриншоты.
Реальные факты что именно ты разместил на сайте ту или иную фотографию, даже учитывая тот факт что сайт мой например.
Доказательство что именно ты разместил, нужно только для уголовного дела. Для гражданского дела о компенсации - достаточно доказательства того, что фото размещено на твоем сайте.
p.s пусть на гугл и яндекс подают в суды они тоже их картинки хранят.
Есть варианты, отмазаться в гражданском деле и от компенсации, и от самого неправомерного использования. Для этого нужна хорошая работа юристов. Но для того чтобы поставить тебя в положение что ты должен отмазываться - достаточно того что фото на твоем сайте. Доказательства что именно ты разместил в гражданском деле не нужны. Скажем, если есть только доказательство того что фото на твоем сайте и все, и в суде ты и твои юристы морозятся - то компенсация по 10к с фото гарантирована.
а что если согласится с виной, но объяснить в суде, что невозможно определить авторство, и что готов указать автора и даже ссылку поставить ))
как определить авторство, если в яндексе одна и та же картинка на 5 сайтах висит?
сам не беру картинок с сайтов - это думаю перебор, только с картинок яндекса.
такие договорняки надо с правовладельцами решать, а не на суде.
в любом случае, считаю, что не все так просто, как вы говорите, что я написал, и что другие в этой теме писали!
так как, пусть и авторство, но зависит от автора!
я сейчас с балкона сделаю фото строящегося дома, у меня сопрут его. и что, я 10000 заработаю? уверен что это бред!
а то, что подали в суд, думаю там фотограф с именем! иначе было бы таких тем до фига и больше.
просто не надо воровать с сайтов!
я сейчас с балкона сделаю фото строящегося дома, у меня сопрут его. и что, я 10000 заработаю? уверен что это бред!
Даже не 10, а от 10 до 5 млн. Все верно, если сопрут, и вы выиграете суд получите. Дел таких не одно.
Сейчас за защиту авторских прав взялись серьёзно. Мосгорсуд работает в авральном режиме - http://www.mos-gorsud.ru/hh010/?pn=1
сам не беру картинок с сайтов - это думаю перебор, только с картинок яндекса.
Яндекс берет картинки с сайтов. Там есть ссылка на сайт, по клику можно на него перейти. Так что, если картинка взята с Яндекса, это не отменяет, что она взята с сайта.