- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Хотелось бы узнать окончание истории.
Через пару лет, надеюсь, отпишется 🙅
вопросы к экспертам:
-Зачастую авторы загружают фото на несколько разных стоков. Следят ли стоки за размещением фото с их базы в "интрнетах"? Ведь вполне возможно оно куплено на другом стоке.
-Если фото куплено на стоке, какие доказательства мне помогут в суде в случаи иска на меня?
-Если фото купленное на стоке своруют конкуренты, смогу ли я "наказать" вора?
-Если фото куплено на стоке, какие доказательства мне помогут в суде в случаи иска на меня?
Факт оплаты + условия лицензии фотостока на использование фото. У вас будет правомерное использование фото с точки зрения авторского права закона об интеллектуальной собственности (часть 4 ГК).
-Если фото купленное на стоке своруют конкуренты, смогу ли я "наказать" вора?
Нет. Чтобы иметь возможность "наказать", вы должны иметь "право на исключительное использование фото". Обычно фотостоки такого права не передают(для территории РФ - это должен быть договор в письменной форме), оно остаётся у "автора".
Ну, и вы же не знаете, может, "вор" тоже приобрёл фото законным путём - на фотостоке, или напрямую у автора.
Но, если лицензия на использование фото разрешает его обработку и модификацию, и вы её сделали, то у вас есть право интеллектуальной собственности на эти изменения. Тогда - можете попробовать и наказать воришек, если они утащат эту фотку у вас.
Нет. Чтобы иметь возможность "наказать", вы должны иметь "право на исключительное использование фото". Обычно фотостоки такого права не передают(для территории РФ - это должен быть договор в письменной форме), оно остаётся у "автора".
Ну, и вы же не знаете, может, "вор" тоже приобрёл фото законным путём - на фотостоке, или напрямую у автора.
Ну скажем так: есть уверенность, что фото не было куплено на стоке, а скопировано с моего сайта.
А еще, можно ли обезопасить себя добавив на сайте возможность публикации статей пользователям?
К примеру это будет форма, которая не требует регистрации, а статьи "будут" размещаться после модерации.
Жаль, что ТС пропал- хотелось бы узнать, чем все закончилось.
Уехал походу лес валить...
Скорее всего получил свое - тыщ 100-150 по суду, предки за дибила оплатили и теперь сидит на жопе и не порывается "обычные статейники" создавать. Студент...
Так бы каждого пролечить и норм бы все было в стране!
Вопрос к тем, кто разбирается в юр. вопросах данного направления:
Если из трех фото (найденных в яндексе) сделать одно. Могут быть проблемы подобные описанным в Топикстарте?
Если из трех фото (найденных в яндексе) сделать одно. Могут быть проблемы подобные описанным в Топикстарте?
могут, то есть есть шанс получить исковое заявление и право отстаивать свою точку зрения и правоту. Впрочем, поскольку, постольку каждый может засудить каждого.
Но в России при создании коллажей и прочих производных объектов (2-3 существенных изменения в оригинале) они уже считаются новым произведением. А вот на гнилом диком западе....
- классический пример - судебное решение по рисунку на шоколадке "аленка", который сделан по фотографии дочки фотографа в платке, которую он прислал на конкурс еще в СССР.
Vezlivii_Ham, такое действие будет считаться переработкой, что является самостоятельным случаем нарушение. Дальнейшее использование переработанного произведения будет незаконным. И за это все могут взыскать компенсацию. Каждый из правообладателей переработанного произведения.
В среднем следует исходить из того, что нарушение прав на каждое произведение может обойтись в 10-40 т.р. в случае нарушения прав на любое (даже фиговое) произведение. Если же оно какое-то известное, популярное, сделанное известным художником/фотографом, то компенсация за такое произведение может доходить до 100-300 т.р. Выше крайне редко.
Существуют отдельные авторские права на производное произведение (коллаж), но оно должно использоваться без нарушения авторских прав тех лиц, чьи произведения лежат в его основе.
Вы нарушаете права тех, у кого украли ваши три фото, а тот кто украдет ваш коллаж - будет нарушать и ваши права, и авторов трех исходных фото.