- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
многие организации, воюя за собственность, пользуются схемой "сначала уголовка, потом арбитражный иск по доказанным в уголовке фактам".
Тем более что уголовный иск стоит дешево (почти ничего не стоит). В отличие от гражданского процесса.
Плюс в уголовном деле вы имеете возможность писать "я подозреваю", а в гражданском процессе надо каждый чих доказательствами подтверждать.
Да там есть презумпция невиновности, да дело закроют. Но потом уже собранные данные можно использовать в гражданском процессе.
---------- Добавлено 12.01.2015 в 13:20 ----------
Простой пример - если хостинговая компания находится в правовом поле другого государства?
Если у вас вообще все, кто вас обижают, находятся вне юрисдикции РФ (то есть и регистратор и хостер и администратор домена и сотрудники сайта и пользователи сайта и рекламные и платежные системы задействованные на сайте) - то тогда вам в правовом поле РФ делать нечего.
А если хотя бы что-то из перечисленного в РФ - то делать что-то можно. Хотя бы сайт заблочить через Роскомнадзор, если из РФ на сайте только пользователи, а все остальное зарубежом.
P.S. Кстати уголовное дело можно возбуждать и в отношении "неустановленных лиц", по факту нарушения прав.
Еще интересуют 2 момента:
Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения
Взятые фото из открытых источников (Интернет(?)) подлежит действию данной статьи?
Так же что касается прецендентного права - рядом нагуглено Постановление ФАС (Московского округа от 12.07.2013 по делу №А40-115248/12-51-1056), в котором сказано что:
"в подобных спорах оценивать добросовестность самого правообладателя: предпринимал ли он меры по установлению фактического нарушителя, обращался ли до суда к владельцу ресурса за содействием и т. д. Или же он сразу предъявил исковое заявление к владельцу сервиса, очевидно намереваясь не пресечь нарушение, а получить необоснованную экономическую выгоду за счет администратора сайта" (с)
Имеет ли эффективность использование технической процедуры взаимодействия с правообладателями в области охраны их же объектов права на моем сайте (например, если контент публикуется пользователями или на немодерируемой основе)?
Или сути это не меняет и при наличии хотелки срубить бабла правообладатель все-равно обратится напрямую в суд без использования средства пресечения противоправной публикации контента?
awx5, по сути можно и сразу в суд. Тут просто зависит от степени нарушения.
Если не будет обращения до суда, то тут на усмотрение судьи, может дать по минимуму, как вариант.
Но если это коммерческая фирма стырила у другой фирмы, минималок думаю уже не будет, это на физиков еще снисходительно смотрят.
Хотя у многих физиков норм подход: "Я взял фотки с чужого сайта и буду рубить на адсенсе (или партнерках)", а когда тот чьи фотки решит срубить с него бабки, то сразу "караул, грабят", хотя по факту делали тоже самое с правообладателем.
Каждая фотка - это время и деньги. Не все они щелкаются по ходу дела на нокию.
Плюс в уголовном деле вы имеете возможность писать "я подозреваю", а в гражданском процессе надо каждый чих доказательствами подтверждать.
Странно, но всегда считал иначе. Написал я заявление, в нем написал все свои "я подозреваю", получил от дежурного номер из КуСП. Проплавает заявление в лучшем случае неделями по ведомствам и вернется с истечением срока исковой давности. Особенно по делам авторского права "воровства" картинок. Или где-то органы по-другому работают?
Странно, но всегда считал иначе. Написал я заявление, в нем написал все свои "я подозреваю", получил от дежурного номер из КуСП.
гражданский процесс работает иначе. Пукнуть, не значит ответить за то что пукнул, нужно доказать еще это.
awx5, по сути можно и сразу в суд. Тут просто зависит от степени нарушения.
Если не будет обращения до суда, то тут на усмотрение судьи, может дать по минимуму, как вариант.
Но если это коммерческая фирма стырила у другой фирмы, минималок думаю уже не будет, это на физиков еще снисходительно смотрят.
Хотя у многих физиков норм подход: "Я взял фотки с чужого сайта и буду рубить на адсенсе (или партнерках)", а когда тот чьи фотки решит срубить с него бабки, то сразу "караул, грабят", хотя по факту делали тоже самое с правообладателем.
Каждая фотка - это время и деньги. Не все они щелкаются по ходу дела на нокию.
Смотря что берется и откуда и с какой целью.
Я уже приводилл пример - выше товарищ вставил в эту тему чужую картинку как пример явного объекта авторского права.
Вопрос в одном - какие именно законы он нарушил и что ему грозит если правообладатель активизирует правоохранную деятельность?
Solmyr, да ладно, фигня какая-то.
Это что за уголовное дело, к материалам которого на стадии следствия (!) все кто угодно имеют доступ? Что это за следователь такой, которому какой-то левый юрист что-то "подсказывает"? )) И, наконец, это какие такие именно данные могут быть использованы в гражданском суде если суд уголовный оправдал? )) Показания следователя что ли или че? ) Любые доказательства по оперативным действиям (обыски или там логи провайдера), даже если истец их как-то умудрился добыть, гражданским судом приняты не будут т.к. являются незаконно добытыми относительно текущего дела.
Уголовка это "государство" против кого-то и никто кроме "кого-то" и государства не имеют никакого доступа в т.ч. и те, кто подали заявление или ещё что-то там. По отдельной просьбе подозреваемого режим конфиденциальности может быть введен даже на часть "государства" - как это было сделано с делом Навального например.
Безусловно, никто не отменял коррупцию и типа того, однако "сначала уголовка, потом арбитражный иск" практикуют чаще всего что бы тупо напугать ответчика, а не для "сбора" какой-то информации..
гражданский процесс работает иначе. Пукнуть, не значит ответить за то что пукнул, нужно доказать еще это.
А выше говорили что проблем никаких нет - подаешь в гражданский суд хоть на кого - хоть на регистратора (домен же у него, он ответственен), хоть на хостинг (на нем сайт, он ответственен), хоть на Путина (он же президент РФ, он ответственен) - а там уже суд сам найдет настоящего виновника, когда ответчики начнут сдавать друг друга.
Или все-таки надо определить ответчика и собрать доказательную базу? А то я запутался.
Вопрос в одном - какие именно законы он нарушил и что ему грозит если правообладатель активизирует правоохранную деятельность?
рассуждать можно как угодно, вопрос только в том предъявили уже что-то или нет.
Пока что SE ничего не предъявлено и домен находится в какой-то определенной зоне и хостинг тоже. Появляются определенные сложности, но решаемые. А уж если лицо другого государства владеет сайтом... короче моделирование проблем и их решение по факту, это 2 разные цели.
А выше говорили что проблем никаких нет
проблем нет, было бы за что бороться.
Как говориться "был бы человек, а дело найдется"
Или все-таки надо определить ответчика и собрать доказательную базу? А то я запутался.
да вообще как бы в суд без доказательной базы идти, это не дело
рассуждать можно как угодно, вопрос только в том предъявили уже что-то или нет.
Пока что SE ничего не предъявлено и домен находится в какой-то определенной зоне и хостинг тоже. Появляются определенные сложности, но решаемые. А уж если лицо другого государства владеет сайтом... короче моделирование проблем и их решение по факту, это 2 разные цели.
Ммм. вопрос в составе преступления, есть ли оно?
У Васи наркоманы украли дворники с машины - но он забил и не пошел в полицию.
Состав преступления есть, но "ничего не предъявлено". Заявления нет, но Вася вполне может пойти к участковому и написать заявление по факту совершенных действий и определенных оснований для дальнейшего хода дела.
По аналогии - В конкретном случае состав преступления есть?
Имеет ли правообладатель достаточно оснований для сбора дела в суд?
Есть ли противоправные действия со стороны тов. unspace, который выложил объект авторского права?