Кто как учил английский язык?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
SeVlad:
А русскому детей кто-то учит? Ну кроме "дома" в см.

Есть воскресные школы, обучение по специальной программе "билингво" - для детей которые учат два и более языка одновременно. Там система обучения русскому совсем другая.

Ну и всякие кружки типа "семейный дом" - отдаёшь ребетёнка на какое-то время в выходной, там каждый час новое занятие: рисование, лепка, пение, танцы, этика, шьют, пекут... в общем всех предметов и не помню, жена занимается этим. Плюс к этому гимнастика 3 раза в неделю, всё тож на русском.

Поэтому мы решили, что если ещё в школе на русском балакают, это перебор. Ей здесь жить и испанский для неё должен быть не менее значимый чем родной русский.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127

Как я выучила английский язык. Сорри за ссылку, но писала действительно я, как на духу, пару лет назад. Если вкратце, то лучший способ выучить язык - начать на нем общаться или постоянно с ним работать (заниматься переводами, к примеру). Мне помогло. Хотя произношение до сих пор остается ужасным.

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Делец:
Кто как учил английский язык?

Ну как учили? Когда встал вопрос в 2001г в $150 с мотика/байка/скутера в контейнере из Японии/Синга/Китая в Москву, как-то быстро "школьный инглиш" в переписке с партнерами превратился в Upper Intermediate.

А уж после поставки (при 100% предоплате) в Мск семи контейнеров, называемых запчасти Subaru/кондиционеры Sanden - вообще после 3-х вискарей стал вдрух "Уровень Advanced".

Это я к тому, что была бы мотивация. По-сабжу, соглашусь со своим старым форумчанином украинцем (!)- ребята, таки учите китайский (с).

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Люблю решать тесты на Lingualeo. Там подкрепляются знания или можно выучить что не знаешь из основ.

Но раньше учила английский слушая фильмы на английском или читала книги на английским с переводчиком :)

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Nomiki, абсолютно согласна. Пока ....не клюнет в ..., ничего не выучишь. Сама учила язык, когда припекло как следует.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
P
На сайте с 18.01.2008
80

NP04, вы умная женщина и судя по всему обучаемы к любым языкам. Спорили тут с дядей на тему, что важно или нет знать иностранный язык. Пришли к выводу, что нам молодежи надо учить, а им, пенсионерам и так сойдет, размер пенсии не влияет от знания языков и признался, что не обучаем к языкам, а для меня он всегда был примером, как человек и как бизнесмен.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
acket
На сайте с 15.06.2012
72

В 96-м дали мне где-то рекламку, типа приходите общаться с носителями английского языка. Бесплатно и все такое. Ну, я молодой поперся туда в назначенное время, адрес на Фонтанке. Пришел, все тусуются, общаются. Я типа тоже. И не смутило, что все эти носители языка из Юты. Мормоны-миссионеры оказались, на всю башку ударенные.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
xtras:
Смотрю, сегодня это какой-то тренд - слушать и не переводить в уме, читать, не изучив перед этим лексику для читаемого текста и т.д. На торентах скачал несколько обучалок - тоже рекомендуют слушайте и не парьтесь, читайте текст, не зная ни значения, ни произношения слов, по фиг, главное читайте.

Обратите внимание, что я в самом начале написал "Для улучшения понимания языка на слух, очень здорово слушать перед сном аудиокнижки." Очевидно, что прослушивание аудиокниг - это не панацея, язык таким образом выучить, разумеется, невозможно. И заниматься этим стоит, если ты понимаешь большую часть от произносимого, а не просто тупо слушать незнакомый текст (это быстро надоест). Но, в комплексе, это очень полезно, прогресс в понимании весьма ощутим. Есть, правда, ещё один нюанс - озвучивают эти книги профессиональные актёры, с хорошей дикцией и произношением, что редко встречается в разговорной речи.

NP04:
А если тупо слушать и читать и ничего не произносить и ничего не переводить, то чуда не случится, ибо xtras находится не в детском возрасте, когда его мозг впитывал информацию, как губка.

Никто и не говорит, что не надо переводить. Просто, если ты читаешь/слушаешь книгу своего уровня и прекрасно всё в ней понимаешь - какой смысл в синхронном переводе в уме на русский? А вот если слово-предложение непонятно - тогда да, разумеется, смотришь в словарь, заносишь слово в список на изучение (у меня в Kindle он уже разросся до необъятных размеров :) ).

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Фома:
Поэтому мы решили, что если ещё в школе на русском балакают, это перебор. Ей здесь жить и испанский для неё должен быть не менее значимый чем родной русский.

Фома, а сами испанский как учите? Может дадите какие-нибудь советы для изучения, кроме погружения в языковую среду? Хочу после итальянского заняться и испанским тоже, очень похожие языки)

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
outtime:
Может дадите какие-нибудь советы для изучения, кроме погружения в языковую среду?

К сожалению нет. Я в баре по вечерам за неделю лучше осваивал разговорный чем за трёхмесячные курсы.

Сейчас пока никак не учим, всё что раньше знали без практики выветривается очень быстро. Остаётся лексикон на уровне баров, магазинов, школы, больнички. В общем то, чем пользуемся постоянно.

Надо учить, надо... но лень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий