Хочу сколотить табор из семейных фрилансеров с детьми.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Kasperzzz:
Это не его, это ваша жизнь. ТС хочет своему другой пример подавать.
... Но такое воспитание опасно, это может закончиться или детьми революционерами в мире/политике/на форуме или к банальной наркомании от жизненных трудностей.

Вот это как раз вряд ли. Оба варианта маловероятны. Наиболее вероятен вариант, что дети потянутся к тому, чего недополучили в детстве.

Так, у родителей, застрявших в возрасте панков, дети более вероятно вырастут упертыми традиционалистами". Учитывая кочевой образ жизни и громадную тягу детей к упорядоченности - наиболее вероятный вариант, что дети станут отчаянными домоседами. И нелюбителями компаний и любого "общества".

Второй сценарий, менее вероятный - дети воспримут философию родителей. И тоже станут кочевать. Родители только их и видели - в силу возраста и возрастных болячек им придется осесть. Вот тут и будет расплата. Ни детей, и внуков увидеть не доведется. Разве что по очень большим праздникам.

Есть еще третий сценарий, реалистичный.

Через три года, когда старшая дочка подрастет, ТС угомонится и осядет в одной из стран. И все пойдет по накатанному. Я склюняюсь именно к такому развитию ситуации. Есть еще подвариант - но о нем я не хочу говорить.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Каширин:
Говно, а не народ, на самом деле.

Тогда непонятно отчего вы не общаетесь, к примеру, на испанских форумах (где народ хороший). Или на английских форумах (где тоже народ должен быть хороший).

The Piper at the Gates of Dawn.
K
На сайте с 07.12.2009
156
vmegap:
Вот это как раз вряд ли. Оба варианта маловероятны. Наиболее вероятен вариант, что дети потянутся к тому, чего недополучили в детстве.

Так, у родителей, застрявших в возрасте панков, дети более вероятно вырастут упертыми традиционалистами". Учитывая кочевой образ жизни и громадную тягу детей к упорядоченности - наиболее вероятный вариант, что дети станут отчаянными домоседами. И нелюбителями компаний и любого "общества".

Второй сценарий, менее вероятный - дети воспримут философию родителей. И тоже станут кочевать. Родители только их и видели - в силу возраста и возрастных болячек им придется осесть. Вот тут и будет расплата. Ни детей, и внуков увидеть не доведется. Разве что по очень большим праздникам.

Есть еще третий сценарий, реалистичный.

Через три года, когда старшая дочка подрастет, ТС угомонится и осядет в одной из стран. И все пойдет по накатанному. Я склюняюсь именно к такому развитию ситуации. Есть еще подвариант - но о нем я не хочу говорить.

Природа может пошутить многими способами. И ни один ученый не подкопается. :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Plastilin:
Как это работает? На мыло лекции присылают или надо на видео-ролики смотреть с 9 до 13? :)

Не знаю, как в других школах это работает, но в нашей это происходит так: дети заранее получают по электронному дневнику расписание онлайн занятий и обязаны быть у монитора в это время. Родители тоже имеют доступ к таким онлайн-занятиям, дабы посмотреть, чем занимаются их дети на уроках.😂 Для этого нужен опять -таки пароль/логин для электронного дневника. Такие пароли есть сейчас у всех родителей, которые пользуются этими самыми электронными дневниками. Подобные занятия в основном рассчитаны на детей, которые сидят на домашнем обучении (по состоянию здоровья) или семейном обучении. Но так ведутся не все предметы пока. Все контрольные и проверочные сдаются лично преподавателям. Либо ребенок сам приходит в школу в назначенное время, либо преподаватель выезжает к ребенку домой после своих основных уроков. Эти доп. часы, естественно оплачиваются. Преподаватель не имеет права отказаться от этих выездов, если ребенок числится по журналам в его классе.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Cell:
Тогда непонятно отчего вы не общаетесь, к примеру, на испанских форумах (где народ хороший). Или на английских форумах (где тоже народ должен быть хороший).

для этого надо знать хорошие языки, а не один говняной :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
greenwood:
для этого надо знать хорошие языки, а не один говняной

Дык а в чем проблемы-то?

Деньги у человека есть, времени свободного - тоже полно.

Уже можно было бы на курсах три языка выучить. И постепенно начинать говорить в семье на нормальном языке. А не на говенном )))

K
На сайте с 07.12.2009
156

Русскому человеку проще кого-то научить, чем научиться самому. :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Kasperzzz:
Русскому человеку проще кого-то научить, чем научиться самому.

Русский учит только по необходимости. Слишком у русского человека душа свободолюбивая и жизнерадостная, да и страна великая, что-бы жизнь свою тратить на абы пригодится.

Ну а кто едет в чужую страну - учите. Вы же едите, а не к Вам.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
vmegap:
Так, у родителей, застрявших в возрасте панков...
Второй сценарий...
Есть еще третий сценарий....

Оценки грубые, как топор папы Карло. Мою идею утрировали до абсурда. 😂

С чего все решили, что я ВСЮ жизнь БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ буду вести такой образ жизни? Почему считаете, что дети будут учится ПОЛНОСТЬЮ дистанционно? Почему ВООБЩЕ нет полутонов?

Еще раз основные постулаты:

1. С развитием интернета появилась прослойка людей, чьи средства производства дают высокую прибыль и умещаются в небольшом рюкзачке. И эта прослойка стремително растет.

2. Далеко не все осознают какие возможности перед ними раскрыватся.

3. А те, которые осознают - боятся ими воспользоваться, ибо не имеют успешных примеров перед глазами.

4. Образ жизни таких людей еще не сформировался. Первой очухалась молодежь с заработком 1-2 тыс. долларов месяц - поехала жрать ром в Азии. Сбивается в мелкие плохо организованные групки. Экзотика большинству из них быстро надоест. Что дальше?

5. С чем я столкнулся, начав искать кампанию - полное отсутвие людей, способных оторваться от дома на 3 и более месяца. А если такие и есть, то это одиночки, нашинковашие круглую сумму и желающие за эти три месяца галопом промчаться через десяток стран, после чего вернутся на Родину писать мемуары.

6. Я считаю, что если ребенок из 18 первых лет своей жизни 6-9 лет проведет в путешествиях с родителями, а осталные годы будет посещать стандартную школу, то никаких катастрофических последствий для его образования и социальной адаптации быть не может в принципе. Больше - будем думать, изучать литературу и опыт других людей.

7. Я считаю, что если в дополнение к родителям, дети получат постоянную кампанию, состоящую из детей ведущих сходный образ жизни, то от этого они выграют.

8. Родители тоже, какие бы они ни были самодостаточный, тоже выиграют от общения с себе подобными.

---------- Добавлено 03.12.2012 в 13:14 ----------

Кроме того, сформулирую преимущества моего образа жизни:

1. Экология.

Тут распинаться не буду.

2. Производительность труда.

Возможность работать на веранде с красивым видом и посреди рабочего дня выйти из дома и практически с порога бултыхнуться в море, где полчасика поплавать-расслабится-подумать - дорогого стоят.

3. Досуг.

После работы есть чем занятся. Хочешь рыбу лови, хочешь бифштекс жарь, хочешь на велике - катайся.

4. Экономия.

Если вы не жрете унылую дрянь и привыкли к определенному уровню комфорта, то ТАМ это дешевле. Возможность НЕ покупать множество вещей: от осенних сапог до теплых одеял.

5. Возможность присмотреться и спокойно выбрать страну для ПМЖ.

Одно дело турпоездки, а другое дело длительное проживание. Почувствовать людей вокруг, климат, свое самочувстве, посмотреть разные регионы....

6. Новые впечатления, продукты и занятия.

Расписывать не буду.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Gato:
Не преувеличена ли важность сидения за партой вместе с детьми пролетариев и умственно отсталыми учителями, получающими зарплату 300 баксов?
Gato:
Будет ли ребенок, дистанционно закончивший элитную среднюю школу в Лондоне... чем отрок оттрубивший 10 лет в школе на окраине Киева в кампании с дебилами? Я о-о-очень в этом сомневаюсь.

Честно говоря, будь я семейным фрилансером, я бы с вами даже знакомиться не подумал бы, после таких вот умозаключений. Вы знаете сколько моральных уродов среди учеников элитных школ? Ничуть не меньше, если не больше, чем в обычных (не так давно в Англии посадили наших ребят, жестоко изнасиловавших девушку, как раз из элитного заведения, к примеру).

А сколько учителей от бога в обычных школах? Не нужно быть столь категоричным и навешивать ярлылки на людей, только основываясь на их социальном статусе. Далеко не у всех талантливых и умных людей есть коммерческая жилка и способность продавать свои знания (да что уж там, в России во многих местах продавать их просто некому, если ты не живешь в столицах и крупных городах).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий