Fastvps.ru - Благодарности! / 6

L
На сайте с 14.07.2015
0
Павел Гаврилин:
а пока можно в ЛС Ваш аккаунт?

Павел Гаврилин, не имеет смысла. Здесь речь не о конкретном случае, а общая тема. Касается каждого вашего клиента.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
Leod:
1. Это единственный хостер который берет деньги за апгрейд ВДС тарифов (переход на более высокий тариф платный... платный, Карл!).

Вы ассоциируете переход на более высокий тариф и переход на новую линейку, но это разные операции. При этом новые линейки всегда выгодней старых и деньги за апгрейд очень быстро отбиваются для клиента. Однако, не отрицаю, все так и есть.

Причины две:

1. Каждый апгрейд линейки = новое оборудование. По-крайней мере, так было во всех описанных Вами случаях. При этом старые клиенты продолжают работать на текущем, оно не закрывается и поддерживается для их успешной работы, новые клиенты на него не сетапятся.

2. Апгрейд линейки = апгрейд программного обеспечения, при этом старые и новые тарифы OVZ-EVO-EVO-SSD / OVZ-FPS-ML итп были несовместимы между собой, апгрейд проводился вручную и отнимал соответствующее количество времени, которое мы вынуждены компенсировать.

В данный момент тарифы EVO-SSD и ML полностью унифицированы и переход на линейку ML бесплатный. Обратный переход платный, т.к. требует опять же ручного обслуживания перехода из-за большой разницы в объеме используемого места.

Leod:
2. Скрытые комиссии.

Комиссии мы не скрываем, они указаны до начала оплаты и Вы можете выбрать наиболее выгодную для Вас платежную систему. Handling fee абсолютно обычная практика у многих западных компаний, т.к. существенные комиссии платежных систем очень плохо влияют на рентабельность Компании в целом. Мы предоставляем дискаунт-услуги, оплачивать при этом комиссию платежных систем (которая составляет до 7-8% от оборота) из нашей прибыли не представляется для нас возможным.

Leod:
3. Партнерская программа. Это уже даже не смешно.

Партнерская программа будет запущена до конца лета. У нас действительно много других задач, поэтому этот вопрос все время отодвигался, к сожалению. Многие российские хостеры закрыли партнерские программы вместе с прекращением выплат имеющимся партнерам по текущим рефералам, мы от этого не отказывались и продолжаем выплачивать вознаграждения.

Leod:
4. Качество обслуживания. Здесь еще более менее, но стабильно вниз.

Метрика не совсем объективный показатель. Недоступность из одного узла совсем не обозначает недоступность из всего Интернета. Естественно, мы постоянно мониторим сетевую активность и проверяем доступность дата-центра с помощью RIPE Atlas (являясь единственной его точкой в Эстонии). Есть некоторые специфичные случаи, но они не влияют на картину в целом.

Leod:
Павел Гаврилин, не имеет смысла. Здесь речь не о конкретном случае, а общая тема. Касается каждого вашего клиента.

М, ну, ок :) Но бояться не надо. Просто хотел посмотреть, как у Вас дела. Возможно, мы чем-то Вас реально обидели и стоит извиниться!

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
L
На сайте с 14.07.2015
0
Павел Гаврилин:
Вы ассоциируете переход на более высокий тариф и переход на новую линейку, но это разные операции. При этом новые линейки всегда выгодней старых и деньги за апгрейд очень быстро отбиваются для клиента. Однако, не отрицаю, все так и есть.

Я бы согласился, если бы новая линейка существовала параллельно со старой. А так получается, что скажем, пришел клиент, заказал OVZ, через пол годика понадобилось ему еще памяти, а тут хопа, нету OVZ, новый заказ делай. Ну пожал плечами клиент, оплатил все по счету и стал счастливым обладателем EVO, но через еще пол года-год понадобилось ему еще памяти, а тут хопа ОПЯТЬ нету EVO, но есть EVO-SSD. Опять надо платить за апгрейд.

Вы клиентам не оставляете просто выбора. Лепите новые линейки каждые пол года-год.

Если бы один раз, то еще куда не шло, а так это выглядит как платный переход на более высокий тариф. Варианта ведь апгрейда внутри OVZ у вас нет? (Я понимаю, что индивидуально можете предложить, но так то его нет).

Выглядит так, что создание линейки EVO вообще было ошибкой (сколько она просуществовала?), а потом вы решили, что лучше на SSD ее построить. Я не говорю, что она плоха, но людям это деньги стоит и вариантов у них мало для маневра (либо платить вам, либо идти к другому хостеру).

Это некрасивый подход к клиентам.

Давайте на пальцах, что бы уж совсем понятно.

Я вам продам машину марки OVZ новую с условием что все девайсы к ней вы можете покупать только у меня (иначе штраф соразмерный со стоимостью машины). Машина хорошая и работает отлично, но наступает зима и пора "переобуть" железного коня. Вы приходите ко мне за зимней резиной, а я говорю, что ваша машина снята с производства и нету к ней зимней резины и не будет.

Но есть новая машина марки EVO и к ней зимняя резина прямо в комплекте.

Оформляем ее, вы оплачиваете все оформление и перекладывание вещей из багажника в багажник.

Ездите зиму и радуетесь как хорошо держит зимняя резина на дороге, но наступает лето и пора переобуться снова.

Вы приходите ко мне, а я говорю, что вашу марку сняли с производства, но есть другая EVO-SSD и с ней в комплекте летняя резина прямо идет, будем оформлять?

Смысл, надеюсь понятен?

Как далеко вы бы послали такого автодилера?

Павел Гаврилин:
Комиссии мы не скрываем, они указаны до начала оплаты и Вы можете выбрать наиболее выгодную для Вас платежную систему.

Конечно указаны, иначе это была бы не комиссия, а развод.

Вы пробовали оплатить свои услуги, например предложенном вами PayPal?

Процент не смутит? Там что то порядка 30% набегает, если не ошибаюсь.

Давайте я вышеупомянутую машину вам в кредит продам, но платить нужно будет через какой-нибудь маленький банк Зимбабве внесением наличных на счет?

Павел Гаврилин:
Партнерская программа будет запущена до конца лета. У нас действительно много других задач, поэтому этот вопрос все время отодвигался, к сожалению. Многие российские хостеры закрыли партнерские программы вместе с прекращением выплат имеющимся партнерам по текущим рефералам, мы от этого не отказывались и продолжаем выплачивать вознаграждения.

Посмотрим что запустите, что ж там такое требует столько времени.

И раз много, то пожалуйста, назовите хотя бы 3х хостеров которые закрыли свои партнерки. Имеются ввиду хостеры с оборотом, а не реселлеры ВДСок. Не слышал о таких тенденциях и кроме того с нескольких хостеров стабильно получаю доход (даже от ВДС, Карл! Даже от простого ВДС, не нужно для получения этих копеек продавать выделенный сервер).

Павел Гаврилин:
Метрика не совсем объективный показатель. Недоступность из одного узла совсем не обозначает недоступность из всего Интернета. Естественно, мы постоянно мониторим сетевую активность и проверяем доступность дата-центра с помощью RIPE Atlas (являясь единственной его точкой в Эстонии). Есть некоторые специфичные случаи, но они не влияют на картину в целом.

Про метрику я согласен, что не совсем объективно и ей могло просто "не повезти", даже если учесть, что у нее есть стабильность.

Но это не отменяет того, что доступа из вне нет и у людей. Действительно сервер недоступен.

Павел Гаврилин:
Но бояться не надо. Просто хотел посмотреть, как у Вас дела. Возможно, мы чем-то Вас реально обидели и стоит извиниться!

А у Вас в системе есть отдельная графа "Список чем мы обидели клиента", что бы значит так можно было просто посмотреть? :)

Что не нравится написано выше.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
Leod:
Я бы согласился, если бы новая линейка существовала параллельно со старой. А так получается, что скажем, пришел клиент, заказал OVZ, через пол годика понадобилось ему еще памяти, а тут хопа, нету OVZ, новый заказ делай. Ну пожал плечами клиент, оплатил все по счету и стал счастливым обладателем EVO, но через еще пол года-год понадобилось ему еще памяти, а тут хопа ОПЯТЬ нету EVO, но есть EVO-SSD. Опять надо платить за апгрейд.
Вы клиентам не оставляете просто выбора. Лепите новые линейки каждые пол года-год.
Если бы один раз, то еще куда не шло, а так это выглядит как платный переход на более высокий тариф. Варианта ведь апгрейда внутри OVZ у вас нет? (Я понимаю, что индивидуально можете предложить, но так то его нет).
Выглядит так, что создание линейки EVO вообще было ошибкой (сколько она просуществовала?), а потом вы решили, что лучше на SSD ее построить. Я не говорю, что она плоха, но людям это деньги стоит и вариантов у них мало для маневра (либо платить вам, либо идти к другому хостеру).
Это некрасивый подход к клиентам.

Апгрейд внутри старых линеек действительно возможен при обращении через тикеты. Мы не реализовывали этот функционал в биллинге, т.к. количество таких запросов минимально, а работа потребуется достаточно серьезная. Кстати, апгрейды со старых линеек на новые вообще не сказать, что очень популярная операция. У нас есть еще достаточно большой процент клиентов до сих пор вполне довольных линейкой OVZ.

Пример про машину не очень корректен. Давайте лучше посмотрим на операторов сотовой связи и интернет-провайдеров: они тоже постоянно меняют тарифы, старые уходят в архив и блокируются для манипуляций, кроме перехода на текущие тарифы, а переход на новый тариф стоит некоторых денег, в зависимости от оператора. Мы не изобрели тут ничего нового и не являемся примером какого-то драконовского отношения.

При этом, обычно, как и у нас, новые тарифы всегда выгодней старых и переход на них все равно выгоден для клиента.

Причины же почему данный апгрейд стоит денег я уже описал выше. Понятное дело, что Вам или кому-то еще это может нравится или не нравится и я это прекрасно понимаю и даже отчасти согласен с Вами, но у нас тоже есть свои цели и средства их достижения и как и любой бизнес, мы работаем прежде всего ради чистой прибыли.

Если кто-то Вам рассказывает про иную мотивацию, скорее всего, он лукавит :)

Leod:
Конечно указаны, иначе это была бы не комиссия, а развод.
Вы пробовали оплатить свои услуги, например предложенном вами PayPal?
Процент не смутит? Там что то порядка 30% набегает, если не ошибаюсь.

Вы заблуждаетесь, к счастью. :) Процент комиссии по системе PayPal установлен в размере 2.9% от суммы платежа. Сам PayPal комиссии с покупателя не берет.

Процент 30% установлен для платежной системы Paymentwall, т.к. она очень специфична и действительно берет такие проценты с продавцов (т.к. создана прежде всего для продавцов виртуальных игровых товаров, которые не имеют реальной ценности), но некоторым это все равно удобно, т.к. в ней есть очень экзотические способы оплаты, которые никто не будет подключать специально для 2-3 клиентов из тысяч.

Leod:
Посмотрим что запустите, что ж там такое требует столько времени.

М, я не сказал, что требует столько времени именно партнерки. Я сказал, что у нас есть и другие задачи, которые более приоритетны :)

Leod:
И раз много, то пожалуйста, назовите хотя бы 3х хостеров которые закрыли свои партнерки. Имеются ввиду хостеры с оборотом, а не реселлеры ВДСок. Не слышал о таких тенденциях и кроме того с нескольких хостеров стабильно получаю доход (даже от ВДС, Карл! Даже от простого ВДС, не нужно для получения этих копеек продавать выделенный сервер).

Трех искать не буду, навскидку вспомнил SpaceWeb

Leod:
Про метрику я согласен, что не совсем объективно и ей могло просто "не повезти", даже если учесть, что у нее есть стабильность.
Но это не отменяет того, что доступа из вне нет и у людей. Действительно сервер недоступен.

Так работает Интернет. Мы не можем отвечать за доступность наших сервисов из любой точки мира и с любого ПК. В случае серьезных проблемы мы, естественно, реагируем и принимаем все возможные меры для оптимизации роутинга.

Leod:
А у Вас в системе есть отдельная графа "Список чем мы обидели клиента", что бы значит так можно было просто посмотреть?

Конечно есть! :) На самом деле, если только то, что написано выше, то ОК, но посмотреть все равно было бы интересно.

EM
На сайте с 06.10.2011
96

Продается машина с определенным набором характеристик. Прошел год - машина более не подходит. Надо брать новую. Брать или нет - решать потребителю. Нашли дилера, который поменяет двигатель и трансмиссию бесплатно? Отлично, главное, чтобы клиент был доволен!

Ошибка в понимании того, что есть какая-то "линейка", которые "лепят".

Есть сервер, и не важно выделен он физически или виртуально. Есть затраты, которые нужно нести на содержание этого сервера.

О платежах.

Рублевой картой русского банка оплачиваю услуги FastVPS в евро. Удорожание 3%.

По поводу партнерской программы.

Никто не должен никому ничего называть и никто никому не обязан делать партнерки. Зарабатывать нужно где хорошо зарабатывается.

По поводу недоступности.

В ноябре, что ли, переехал на ML, было 2, по-моему, незапланированных даунтайма (ночью) и тоже 2, наверное, запланированных. В среднем около 2-3 часов. Ночью. С 2 по 4-5 где-то.

Этот пост не ответ на пост Leod'a, это просто альтернативное мнение.

МК
На сайте с 26.05.2013
41
Павел Гаврилин:

Пример про машину не очень корректен. Давайте лучше посмотрим на операторов сотовой связи и интернет-провайдеров: они тоже постоянно меняют тарифы, старые уходят в архив и блокируются для манипуляций, кроме перехода на текущие тарифы, а переход на новый тариф стоит некоторых денег, в зависимости от оператора. Мы не изобрели тут ничего нового и не являемся примером какого-то драконовского отношения.

У кого? У сотовых операторов некоторых еще есть такая старая фишка, но провайдеры интернета таким страдают крайне редко. Для примера более 10 лет у Ростелеком... линеек сменилось минимум 3 или 4 переход всегда бесплатно. Кстати даже если требует работ по замене оборудования в квартире, то тоже платит не абонент. А уж Ростелеком не может похвастаться клиенториентированостью

Рекомендую: Хостинг, VDS, сервера (https://goo.gl/WFzeMG) в Москве за очень разумные цены.
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Монитор Клавиатурович, значит, Вам везло больше :) Мой личный экспиренс другой. А во времена домашнего офиса у меня было до 7 провайдеров :) В Эстонии тоже не далее чем на Новый год выложил 130 евро за новый дигибокс и пульт для него, чтобы иметь полный набор каналов и Интернет по-быстрее.

root2fire
На сайте с 04.03.2012
74

Уже более 5 лет сотрудничаем с FastVPS, пока только положительные эмоции, все быстро и четко!

Отдельное спасибо Павлу Гаврилину и Павлу Одинцову, всегда идут на встречу.

;)

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

root2fire, спасибо :)

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

Ребят, 404-ошибка на новом сайте зачёт! :)

Посмеялись всем офисом!

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий