- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Тс всех затроллил
Зачем же так впадать в панику ?
Вот позитивный примерчик - ведь не у всех же все так плохо ...
Свежий замер производительности виртуальной машины
Пример производительности VDS с обьемом памяти 4 Гб
фрагмент вывода параметров SysInfo сервера VDS-4096
Модель виртуализации - VMware
Таким образом, этот VDS занимает третье место в скорости скачивания по каналу с Яндекс
Информация о хостере
Правильно ли я заметил что по статистике ТС, хостинг РФ (в основно Москва) лучший?
Правильно ли я заметил что по статистике ТС, хостинг РФ (в основно Москва) лучший?
Это не совсем так - повторю 4 первых места в рейтинге производительности:
Первое место по производительности - сервер виртуального хостинга из Германии
Второе место по производительности - выделенный сервер из Н.Новгорода
Третье место по производительности - выделенный сервер из Москвы
Четвертое место по производительности - выделенный сервер из Киева
Sergej_Sim, вот я хоть и не хостер и от этого довольно далек, но все же:
Пусть даже этот довольно странный тест битриска, но куча вопросов для начала:
1. Как можно сравнивать в одном и том же VDS\VPS-шаред хостинг и выделенный сервер?
2. Как можно сравнивать без оптимизации настроек совершенно разное оборудование?
3. Ну и вообще яндекс и ширина каналов причем тут? У меня провайдер домашний когда дружит с яндексом, а когда и нет по решениям их внутреним... тут как бы ширина канала то при чем?
4. Как можно сравнивать производительность в данном тесте? Ведь это не более чем создание очень синтетической (не знаю как даже назвать то правильно) нагрузки. Ведь по сути это не тестирование с реальным сайтом и хотя бы эмуляцией конкретной нагрузки пользователями?
1. Как можно сравнивать в одном и том же VDS\VPS-шаред хостинг и выделенный сервер?
Ага. Причем в первых двух случаях (VPS/shared) он еще тестирует рамки не сервера, а виртуалки/пользователя. ulimit, cgroups, cpu hardlimit - вещи для него незнакомые.
Я последний раз такой троллинг помнил когда саппорт хостеров тестировали идиотскими вопросами :)
bugsmoran, по мне дык даже если только shared хостинг бы сравнивал ТС, дык такое сравнение у разных провайдеров не уместно... разные настройки, разные лимиты и т.д. и т.п.
НО окромя этого я не могу понять весь смысл этого тестирования... Некий синтетический (поправьте если это не так называется) тест... С некими "попугаями", которые к реальным сайтам и реальной работе сайтов ни какого отношения особого не имеют.
Как мне кажется если проводить тестирования то это должно быть один и тот же сайт (более или менее реальный), одинаковые (или очень приближенные) настройки, условия, оборудование или конфигурации, тарифы (по ограничениям на ресурсы) в зависимости от того что тестируется за услуга. Одинаковое количество посетителей (понятно что эмулируемых, чтобы одно и тоже делали) и тогда только можно хоть как то соотносить и то в определенных рамках. Да и то эти тесты будут все же далеки от реали каждого конкретного сайта..
Или все же я ошибаюсь и этот тест имеет хотя бы намеки на реальность положения дел?
Sergej_Sim, ты сам хоть понял что в вики прочел? Если нет - прочти еще 5 раз.
bugsmoran, по мне дык даже если только shared хостинг бы сравнивал ТС, дык такое сравнение у разных провайдеров не уместно... разные настройки, разные лимиты и т.д. и т.п.
НО окромя этого я не могу понять весь смысл этого тестирования... Некий синтетический (поправьте если это не так называется) тест... С некими "попугаями", которые к реальным сайтам и реальной работе сайтов ни какого отношения особого не имеют.
Как мне кажется если проводить тестирования то это должно быть один и тот же сайт (более или менее реальный), одинаковые (или очень приближенные) настройки, условия, оборудование или конфигурации, тарифы (по ограничениям на ресурсы) в зависимости от того что тестируется за услуга. Одинаковое количество посетителей (понятно что эмулируемых, чтобы одно и тоже делали) и тогда только можно хоть как то соотносить и то в определенных рамках. Да и то эти тесты будут все же далеки от реали каждого конкретного сайта..
Или все же я ошибаюсь и этот тест имеет хотя бы намеки на реальность положения дел?
Не ошибаетесь. Эти тесты не просто далеки от реального положения дел. Более того - они тестируют именно производительность того, чем жертвуют ради оптимальных настроек в реальном положении дел.
Пример: У Вас есть сервер с клиентами с обычными сайтами. Вы знаете, что никто не будет делать over9000 инсертов в базу единовременно и подкручиваете ее так, чтобы все инсерты, которых реально мало, сразу сыпались на диск, не загораживая память, которая так нужна селектам. То есть намеренно приносите в жертву инсерты селектам. Тут приходит Sergej_Sim и публично заявляет, что у Вас плохой сервер, потому что он медлено записывает на диск over9000 инсертов.
Эпичность ситуации в том, что кроме over9000 инсертов, Ваш сервер также плохо выдерживает удары Чака Норриса ногой с разворота, заклинания цепной молнии от Магов 12-го левела, погружение в цистерну с молочным коктейлем, прямое попадание ракеты С-300 и еще много вещей, под которые он не проектировался и не настраивался. И Вам плевать на эти тыщи инсертов ровно также, как плевать на заклинание цепной молнии - ни того ни другого не будет.