Fastvps.ru - Благодарности! / 6

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Павел Гаврилин:
advip, давайте попробуем мигрировать Вас на другую ноду.

Сейчас вроде как устаканилось. Тогда ведь были простои из-за чего-то с сетевым оборудованием, насколько я понял, в дата-центре. Надеюсь все-таки уже починили, не повторится. А в чем разница будет на другой ноде, если тот же дата-центр? За текущей нодой косяков вроде пока не замечено, изредка но правда каждый день некоторые нагрузки создаются с вылетом единичных в 500, не знаю в ноде дело или в моих настройках сервера и скриптов. Но ваши ребята что-то делали по оптимизации, правда я ничего не заметил :)

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Павел Гаврилин, опять сегодня внеплановые. Написал в ТП о переносе на другую ноду.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Павел Гаврилин, спасибо за ответ.

Павел Гаврилин, я понимаю, что всё относительно и много факторов и т. п. Но всё же хотелось бы конкретики. Вопросы:

1. При какой суммарной посещаемости 5ти сайтов уже придётся переходить с тарифа EVO-2-SSD на тариф EVO-4-SSD? Сколько человек в сутки?

2. При какой суммарной посещаемости нужно будет переходить с тарифов EVO на ML-SSD-16.

3. При какой суммарной посещаемости нужно будет переходить с тарифа ML-SSD-16 на более дорогой?

S2
На сайте с 13.04.2009
99

По торрент сетем.

20.2. На серверах запрещено размещение следующих материалов (удаление данных материалов должно быть произведено в течение 24 часов после поступления жалобы, в противном случае, Компания оставляет за собой право заблокировать IP адрес сервера):
....
- torrent-клиентов и трекеров;

А что, если торрент контент лицензирован? Или мой собственный? Тоже запрещено? Звучит так же абсурдно как:

"запрещено:

- tcp-ip программы, web-страницы"

Так, что "демократические немцы" не такие уж и демократические.

Попробуйте обосновать, чем торрент технология не угодила?

ЗЫ: Тема "Благодарности Фасту", звучит красиво, но гораздо красивее бы добавить ещё и "жалобы".

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

slva2000, торренты с легальными раздачами нам за все наши без малого 9 лет работы (из них 6 с HETZNER) нам попались ровно один раз -- раздавался какой-то религиозный материал, условно говоря, от авторов-исполнителей.

Если Ваша раздача легальна, то проблем у Вас не будет. Но это действительно редкость. На счет демократии -- разве где-то она обещалась? :) Дискаунт-провайдеры должны вести довольно жесткую политику, чтобы иметь минимум проблем, которые при их объемах все равно выливаются в целый отдел, который занимается исключительно жалобами.

advip, нехорошо очень, извините за неудобства. :(

Had, Вы, к сожалению, задаете вопросы, на которые я не могу дать однозначного ответа по одной простой причине -- все слишком индивидуально. 1000 человек на нашем сайте и 1000 человек на Серче создают совсем разные нагрузки. Какое-то представление с примерными цифрами можно попробовать получить, воспользовавшись нашим мастером подбора тарифа http://fastvps.ru/master

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
S2
На сайте с 13.04.2009
99
Павел Гаврилин:
slva2000, торренты с легальными раздачами нам за все наши без малого 9 лет работы (из них 6 с HETZNER) нам попались ровно один раз -- раздавался какой-то религиозный материал, условно говоря, от авторов-исполнителей.

Спасибо за ответ.

Microsoft, которые сейчас раздают Windows 10 для тестов по http протоколу, значительно проще это делать с помощью торрент протокола."

Под "проще" я здесь понимаю - дешевле, при том значительно. Ибо позволить скачать файл ISO образ размером 6 ГБ 1 000 000 раз в месяц, кхм, нужно постараться.

Теперь вопрос: не за торрент ли сетями будущее? Или так и будем качать с рапиды и Я-диска?

Мой вопрос сконцентрирован вокруг онлайн вещания видео-контента по стредством стриминга. Весь контент имеет договоры и лицензии с авторами контента.

Прошу исправить правила Фаста ( уведомить для этого).

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

slva2000, к сожалению, Microsoft не нашел клиент :) И я нигде не отрицал удобство p2p как такового, я говорю о том, что обычно он используется ровно для того, что запрещено нашими правилами -- распространения нелегального контента.

Если Вы хотите обсудить возможность размещения Вашего ресурса у нас и Вы уверены, что он не нарушает наших и других правил, то я с удовольствием готов сделать это в ЛС.

A
На сайте с 05.12.2013
40

Недавно купил. Рад скорости работы сайтов и поддержке!

Как у новичока есть 2 вопроса:

1. Нужно ли как-то обслуживать ВПС с точки зрения защиты (вирусы/аттаки/бруты)? Т.е. самостоятельно апгредить, ставить защитные вещи и т.д. или все настроено по-умолчанию и делать все манипуляции по защите только на стороне движка сайта?

2. Не понял про бэкапы. Вроде в инструкции сказано, что бэкапить можно только прикупив спец.бэкап-место. Однако бэкапы автоматические есть и даже уже воспользовался через саппорт.

Проясните момент бэков!

Спасибо!

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Павел Гаврилин:
Had, Вы, к сожалению, задаете вопросы, на которые я не могу дать однозначного ответа по одной простой причине -- все слишком индивидуально.

Я это понимал спрашивая. Сервисом Вашим уже пользовался.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

решено.....

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий