Тоска по СССР (только позитив)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
да-же не спорь !
прейскурант я помню

А кто спорит? Я же тебе не про телеателье баил, а сколько реально нами бралось с селян. Причем цену всегда называли до работы. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

А еще с засильем перестройки (или чуть раньше, точно не помню) начали внедрять стеклянные изоляторы вместо фарфоровых. Типа сразу повреждения видно - хорошо. Конечно хорошо, фарфоровый чуть скалывается, а стеклянный при повреждении взрывается. Гаты :(

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Вот это тема получилась! Класс. Как в детство и юность окунулся. Я тоже паяльник лет в восемь первый раз в руки взял... А с радиодеталями мне было чуть проще, отец военный, я их из ЗИПов к армейской технике выковыривал... А ещё у него в батальоне был взвод связи. Я там просто жил года три... :) Многому меня, 10-12 летнего пацана, солдаты тогда научили. Я им сигареты, жрачку таскал, мать сама специально давала. Нет, такого сейчас не вернуть... Да и не понять сегодняшним юнцам всю "эстетику" того времени...

З.Ы.

А тема сразу чётко всех разделила. Те, кто родом из СССР - они и с руками, и с головой. И в любое время не пропадут...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]

СКОРПИОН, я вот родом не из ссср. И что ? :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Miha Kuzmin (KMY):
СКОРПИОН, я вот родом не из ссср. И что ? :)

А ничего. Первое - в тебя ещё заложена "правильная программа". Второе - дай Бог тебе жить в те времена, когда "основную часть алгоритмов" не надо переписывать на лету. :)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

Цветомузыка ладно, а вто кто и как на цифру переходил, помните? Меня году так в 1986 покорила своей красотищей магнитола SHARP с двухканальным индикатором мощности на красных светодиодах. ВАХ! Вот это было ДА! Я спать не мог, всё мучался и думал как это можно сделать, накопал кучу разных схем, всякой фигни пога друган не подсказал и не подарил мне микросхему 155 ЛА 3. И вот тут свершилось чудо! Четыре резистора на входе регулировали порог срабатывания логики, а 4 светодиода на выходе чеканили музыкальный ритм! С этого момента цифровая техника меня просто покорила!

😂 😂 😂

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
DrJeans:
а вто кто и как на цифру переходил, помните?

В '83 в экспериментальной лаборатории разрабатывал цифровые схемы управления на ДТЛ (серия 511). Пугал знакомых электронщиков страшными словами "конъюнкция" и "дизъюнкция". :D

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
DrJeans:
Четыре резистора на входе регулировали порог срабатывания логики, а 4 светодиода на выходе чеканили музыкальный ритм!

а в 87 мы уже делали для дискотеки бегущие огни (8 програмники), которые цепляли на майку. Девчонки были в восторге.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
СКОРПИОН:
Те, кто родом из СССР - они и с руками, и с головой. И в любое время не пропадут...

Ну и откуда родом наши пенсионеры????

[Удален]
alexspb:
Ну и откуда родом наши пенсионеры????

Посмотрим на тебя, умник, когда тебе за 60 будет.

P.S. Слава богу у наших пенсионеров дети еще родом из СССР. Им еще в школе рассказывали, что старших надо уважать и поддерживать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий