Тоска по СССР (только позитив)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Lupus:
С радиаторами и 200w на канал качала. Правда мы тогда не учитывали "холодное" сопротивление нитей лампочек и пожгли кучу тиристоров. ;)

Дык, это ж почти киловат пиковой нагрузки при четырёх каналах! Наверное ещё и триристоры без гальванической развязки вешали, пробкам поди было весело!? 🚬

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
DrJeans:
Это ж на какаю мощь каждый канал прокачивался и сколько было всего каналов?

Если память не изменяет, то на канал ставили по 1 КВТ а потом еще пробовали на ВКДУ-150 тиристорах (промышленные - сам свистнул с одного предприятия :) )

pelvis:
классно, почти на 10 лет раньше, я свою сделал в 81 году,

так я вообще еще начинал с детекторных приемников, а первую радиостанцию собрал на лампах из старой неисправной трофейной немецкой рации :)

А первые транзисторы выковыривал из кусков упавших спутников ..вот !

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Зато в начале восьмидесятых, взяв чемоданчик с инструментами, в любой деревне можно было за полдня рублей 50 заработать "на телевизорах".

я в 79 закончил на телемастера, а вообще телевизоры уже в 7 классе чинил прямо в телемастерской - меня туда взяли и да-же деньги платили. А по деревням с другом шабашили, так там с каждого телевизора как час помню по рсценкам 6 руб 10 коп плюс запчасти (свои конечно)

Так, что денег было всегда прилично.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
greenwood:
Если память не изменяет, то на канал ставили по 1 КВТ а потом еще пробовали на ВКДУ-150 тиристорах (промышленные - сам свистнул с одного предприятия :) )

ОГО! Солидно! Это не домашние развлечения!

greenwood:
так я вообще еще начинал с детекторных приемников, а первую радиостанцию собрал на лампах из старой неисправной трофейной немецкой рации :)
А первые транзисторы выковыривал из кусков упавших спутников ..вот !

Нифига себе, а где это немецкие рации тогда валялись и спутники падали?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
DrJeans:
Дык, это ж почти киловат пиковой нагрузки при четырёх каналах! Наверное ещё и триристоры без гальванической развязки вешали, пробкам поди было весело!? 🚬

Киловат - не страшно. Это один утюг. Или электроплитка. А гальванически развязывать стали, когда по семисторной схеме, без диодных мостов делали. 🚬

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
DrJeans:
Нифига себе, а где это немецкие рации тогда валялись и спутники падали?

А где только спутники не падали :) В сибири, например в Томской области.

У меня дед тоже делал детекторный приемник. А вообще, тему классную подняли, хоть я еще и зелен совсем в сравнении с вами, а тоже много вспоминается... я, правда, так, по-мелочи увлекался. Градусник стрелочный и цифровой делал... жучки всякие.

Время не ждёт.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
А по деревням с другом шабашили, так там с каждого телевизора как час помню по рсценкам 6 руб 10 коп плюс запчасти (свои конечно)

В начале 80-х простой ремонт ч/б стоил 15, сложный - 25 рублей. Цветной - от 25, но они были редкостью в деревнях.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
В начале 80-х простой ремонт ч/б стоил 15, сложный - 25 рублей. Цветной - от 25, но они были редкостью в деревнях.

да-же не спорь !

прейскурант я помню (не совсем точно .. не до копейки)

Телевизоры 3-класса (рекорд, весна ...) три рубля ремонт с чем-то

Телевизоры 2 класса (Изумруд, Таурас) шесть рублей с копейками

Телевизоры первого класса (Горизонт )- около 9 рублей

Цветные - около 12 рублей

Это все стоимость ремонта без запчастей.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Lupus:
Киловат - не страшно. Это один утюг. Или электроплитка. А гальванически развязывать стали, когда по семисторной схеме, без диодных мостов делали. 🚬

Ну да, статический киловат или динамичекий! Разница есть? Утюг или чайник включил - он и мотает себе, а тут музон врубил и начались в сети пляски.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
DrJeans:
Ну да, статический киловат или динамичекий! Разница есть?

Это - да. Зато сейчас сварочных аппаратов развелось у "умельцев". До киловольта самоиндукции в сеть выбрасывают. Вот это - пляски! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий