Тоска по СССР (только позитив)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
СКОРПИОН:
Тогда по прорядку.
1. Что такое государство?
2. Задачи госаппарата?
3. Что объединяет людей в государство?
4. Обязанности гражданина перед государством? (о правах умолчу - это то, что мы знаем лучше всего )

Государство - это прежде всего то, что обладает (делегированной) властью. Прежде всего принуждением к исполнению законов. Проблема следующая: этой властью наделются конкретные индивиды и любой властью рано или поздно начинают злоупотреблять. Отсюда задача: придумать механизм, который бы предотвращал злоупотрбление властью. Есть не идеальный, но лучший из известных механизмов для этого: разделение властей (об этом написано много книг). Коротко: не должен тот, кто исполняет законы их же издавать - отсюда деление на законодательную и испольнительную власти (парламент и правительство). Кто то должен определять законность в случае конфликтов: выделяем судебную власть. Плюс для функцинирования властей критическим оказывается свободное циркулирование информации: отсюда необходимость свободной прессы.

2. Госаппарат должен исполнять законы.

3. Это предмет отдельной дискуссии. есть теория общественного договора. Если кратко - чтобы не поубивали друг друга.

4. Я бы сказал перед другими гражданами - соблюдать законы.

(Кажется в английской конституции народ обязан восставать против плохой власти. И такие законы бывают.)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

alexspb - "Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории!"

Тема ветки - (только позитив). Хочется постонать на предмет недовольства страной, правительством и законами? Или слишком задевает, что некоторым людям есть что вспомнить хорошего и обязательно нужно всё обо$%#ть?

Да, я жил при СССР и мне есть что вспомнить хорошего, не смотря на все заморочки Совка и вечные траблы отца и матери - чем кормить, где ещё подработать, как выучить нас с сетрой.

Можно причетать при любом строе и быть всегда против, а можно во всём найти свои плюсы и жить не парясь самому и не парить мОзг окружающим. Не доволен жизнью - иди на барикады или утопись, повесься, застрелись. Кишка тонка? Тогда работай и не гунди как баба, а как мужик обеспечивай семью и думай о детях.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

DrJeans, не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти

А жизнью я очень доволен: я страшно рад, что не живу в совке, а сейчас занимаюсь ремонтом своей новой! квартиры.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
СКОРПИОН:
Попомните мои слова…

ну ..так все и будет :)

Самое интересное, что уже нас разрушать не надо - мы полное их зеркальное отображение :)

buker
На сайте с 08.02.2006
31

А я вот вспомню начало темы...

Рубились мы на даче в бадминтон железными ракетками Латсточка-2М, сейчас это раритет.

Первый комп "Микроша" и первые игрушки до 5-ти утра, я чуть не плакал, когда родичи увозили его продавать в Польшу брачам-поляцам (блин, купил кто-то).

От совка есть позитив такой, какой не объяснить западному человеку, не поймут...

А вот по поводу супердержавы России главное помнить, что рост в основном за счет нефти и газа, и что вкладывать денюжку надо, пока она есть и не проедена.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
alexspb:
4. Я бы сказал перед другими гражданами - соблюдать законы.

Вот из такого отношения к обязанностям и рождается:

а) нежелание платить налоги;

б) нежелание служить в армии;

в) нежелание помогать социальнонезащищённым и бедным;

и ещё множество подобных "не"...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
alexspb:
DrJeans, не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти
А жизнью я очень доволен: я страшно рад, что не живу в совке, а сейчас занимаюсь ремонтом своей новой! квартиры.

Я рад за Вас, мы надеюсь, здесь не мешаем Вам делать свой ремонт?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

DrJeans, да нет, что вы...

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

СКОРПИОН, интересно услышать ваш вариант обязанностей.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
alexspb:
СКОРПИОН, интересно услышать ваш вариант обязанностей.

alexspb, я отвечу словами великого русского поэта Николая Некрасова:

"Не может сын глядеть спокойно на горе матери родной,

Не будет гражданин достойный к Отчизне холоден душой".

В этих словах всё... Вообще, в наше время перечитывание русской классики даёт понимание того, кто ты и зачем живёшь. Очень рекомендую - весь мусор из мозгов вымывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий