Тоска по СССР (только позитив)

[Удален]

Пазитива не припомню, так как родился в 1984 г. и особо СССР в том виде в котором хотелось бы не застал. Однако кино в СССР снималось и правда культовое, смотрел смотрю и буду смотреть, впрочем как и мультики :)

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
ХренРедькиНеСлаще:
При нынешнем режиме просто всплыло другое дерьмо, слава богу хороших людей всегда хватало, хватало и тогда, хватает и сейчас.

В точку! Но мне лично новое дерьмо меньше нравится (режимы не сравниваю). Да и концентрация его увеличилась, уехали не худшие... Тогда, между прочим, работали не только ради денег, сейчас другие стимулы напрочь отсутствуют.

с уважением, Леонид
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

я просто копирну часть топика из подобной темы на моем форуме :)

Продуктовые очереди (хлеб, масло, мясо и еще много чего) с номерками, где мы развлекались тем, что тащили те самые бирочки с номерами. Для нас это была детская игра

И с горящими глазами осматривать "новые" ластики в магазине школьных пренадлежностей, не старые, нашенские, противно серо-синие, а мягкие белые и гладкие

Катание на роликах с горки, с набережной, с парапета в стог сена коленками, ломая ноги и задирая двурядные четырехколесные ролики выше головы

И супернавороченный первый кооперативный магазин, где было все и даже шоколадная сгущенка. И нуга по 2.55 за кило, разрезанная на квадратики и упакованная в прозрачную белую бумагу. И этот квадратик, купленный раз в месяц за хорошее поведение

Игры в секретики, кусочки фольги, фантиков, цветочков, красиво уложенные и зарываемые в землю. И старание забыть это место, чтобы потом, как бы случайно, найти, разрыть, пачкая руки в земле и восхищаться красотой, открыв рот

И игры на стройке, беганье около бочки с горячей смолой и беганье в поисках подходящей палки, чтобы сделать булаву, натыкать в нее гвоздей. Выпаривание свинца, чтобы сделать кастет. Пластиковые наборы - щит, меч, шлем...рогатки, самострелы для подвальных военных игр.

Спрятанные родителями шоколадные канфеты на шкафу. Желаемая игра настольный хоккей и мини фото лаборатория "сделай сам"

(так и не сбылось :))

И целый бумажный огромный пакет заграничного буль гума, который привез мой отец в подарок прийдя "из морей". Все обертки были собраны и я ходила во дворе королевой, демонстрирую свое богатство

Очереди за зелеными бананами и , иногда, яблоками (единственные фрукты на Дальнем Востоке в те времена)

и еще много чего :)

дизайнер ux/ui
[Удален]

Это наше детство. Разве можно не любить детство?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

wayly, Катя любит детство, но ненавидит Совок, равно как и я.

javadf:
Это наше детство. Разве можно не любить детство?

Детство детством, в Совке мне было уготовлено стать главным инжинером завода(другого предприятия), и слава Б***, что кончилось это.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Адепт:
kod_ssilki_ru, согласен насчет помощи и здоровья.

а старость! Стариков нышешних просто кинули... И тех кто сейчас приближается к пенсионному возрасту? Славное время.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
pelvis:
мне было уготовлено стать главным инжинером завода(другого предприятия)

Главным? Не хило!! Очень немногим такое было уготовано.

W
На сайте с 19.06.2006
142

pelvis, ненавидите совок? А за что?

За то что Ваши родители катались в Крым? Или за то, что в школу Вы деньги не носили (у меня сейчас братишка подростает - так 3 штуки за учебники нужно отдать)? А может быть за то, что в совковой больнице Вас СПИД-ом не заражали? Или за то, что чехов и прочую нечисть (я про террор) в такой заднице держали, что они пошевелиться боялись... Или за то, что тогда жить было негде? Да хрен с ним - был бы я инженером, но зато с квартирой, с халявным образованием, с обеспеченным будущим.

Просто вспомните, сколько раз Совок накалывал своих граждан (банки?)? были МММ? Или может, при Совке негров в Питере пачками мочили?

ИМХО - бред. Извините, конечно...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Вспоминаю абонементы в теататр и музеи доступные по цене всем (по-моему 12 рулей в год точно не помню), или билеты в Кировский за рубль....А за 3 рубля - первый ряд!

И бесплатное высшее образование

talia
На сайте с 03.08.2004
155
ref:
Но мне лично новое дерьмо меньше нравится

Потому что новое - рядом и видно, а старое закопано и забыто.

Из совка ностальгия только по телепередачам, которых надо было ждать до праздника. "Вокруг смеха" раз в квартал!! Как_это_было_здорово!

Сейчас телек вызывает чувство отвращения, как запах котлет после чрезмерного обеда :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий