Тоска по СССР (только позитив)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
talia
Из совка ностальгия только по телепередачам, которых надо было ждать до праздника. "Вокруг смеха" раз в квартал!!

и КВН.

Но у меня как таковой ностальгии по СССР просто нет

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
wayly:
pelvis, ненавидите совок? А за что?
За то что Ваши родители катались в Крым? Или за то, что в школу Вы деньги не носили (у меня сейчас братишка подростает - так 3 штуки за учебники нужно отдать)? А может быть за то, что в совковой больнице Вас СПИД-ом не заражали? Или за то, что чехов и прочую нечисть (я про террор) в такой заднице держали, что они пошевелиться боялись... Или за то, что тогда жить было негде? Да хрен с ним - был бы я инженером, но зато с квартирой, с халявным образованием, с обеспеченным будущим.

Просто вспомните, сколько раз Совок накалывал своих граждан (банки?)? были МММ? Или может, при Совке негров в Питере пачками мочили?

ИМХО - бред. Извините, конечно...

вы не знаете о чем вы говорите.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
wayly:
ИМХО - бред. Извините, конечно...

Поддерживаю. Хотя, вообще, тема сложная, и обсудить плюсы и минусы лучше бы в отдельном топике, чтобы не засорять этот.

Время не ждёт.
W
На сайте с 19.06.2006
142

Евген, а чего я не знаю? :)

Вот сейчас все говорят об отрицательных сторонах: билеты и прочее... А сейчас? Денег нет на то, чтобы купить что-либо... Лучше уж иметь деньги и купить вещь, остояв в очередях, чем только на еду зарабатывать и ничего не покупать (утрированно). ИМХО.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
wayly:
Евген, а чего я не знаю? :).

да всего :)

wayly:
За то что Ваши родители катались в Крым?

и сейчас катаются, причем не только в Крым.

wayly:
А может быть за то, что в совковой больнице Вас СПИД-ом не заражали?

это как раз там и случалось, и сейчас вся бюджетная медицина из совка - так и не научились работать.

wayly:
Или за то, что тогда жить было негде?

ситуация с жильем тогда тоже была не сахар. миллион коммуналок с пролетариями-бухарями, десятилетия в очереди и тд.

А сейчас? Денег нет на то, чтобы купить что-либо... Лучше уж иметь деньги и купить вещь, остояв в очередях, чем только на еду зарабатывать и ничего не покупать (утрированно). ИМХО

посмеялся. ну нафига писать то о чем не знаешь? в совке у людей деньги были только потому что их некуда было тратить. некуда. совок не мог ничего купить. не мог. точка.

это сейчас студент за месяц может заработать на б/у жигуль, или на ремонт своей комнаты в общаге с мебелью из икеи, или на и на то вместе, а тогда не мог.

не было тогда у людей по телевизору в каждой комнате и на кухне, не было столько шмоток, не было столько техники.. в общем ничего не было. даже зубы нормально сделать надо было искать врача и нести ему денешку окольными путями в поликлинику. или профессия мясник считалась офигенно выгодной - всю жизнь при мясе, куму пожирней, кому с костями. про заведующих всякими мебельными, хрусталями, быттехникой вобще молчу - супер работа, все продажи по блату.. ну и тд.

S
На сайте с 17.10.2003
341

На мой взгляд, самое главное что отличает то время от нынешнего - это страх, страх перед законом. Например кража в особо крупных размерах - вышка нах, и всё, и к бабке не ходи. Про убийство сотрудника милиции вообще страшно было подумать - всё, ты труп после этого, а сейчас никто ничего не боится.

Вот Виктор Vmegap очень показательный пример привел - в США дядька (за 80 лет возрасту) по неосторожности сбил на своём авто несколько человек - 15 лет ему светят не смотря на возраст и отсутствие рецедива, а в России пьяная херня сбила несколько курсантов - и даже 10 лет не получит, несмотря на то, что без прав ехал и имел до этого задержания за пьяное вождение... (по-хорошему - он должен получить газовую камеру) и так куда угодно - не перед каким преступлением не останавливаются, ибо наказание во-первых маловероятно, а во-вторых настолько ничтожно, что никого закон не останавливает...

То есть вся беда в том, что люди потеряли страх, а без этого нельзя, страх - это тот останавливающий барьер, который помогает "правильно" жить...

Боясь лишиться лецензии производитель продуктов не будет гнать сурогат, боясь лишиться работы продавец не будет мухлевать с весами, боясь потерять должность и пенсию + получить вдвойне суровое наказание сотрудник МВД не будет брать взяток и заниматься вымогательством, боясь лишиться прав лет на пять водила не сядет пьяным за руль (зная что гаишник жутко боится потерять доложность взяв с него взятку) и куча примеров, когда страх помогает всем...

а при отсутствии страха, не каждое общество сможет жить без коррупции, преступности и той обыденной грязи (в прямом и переносном смысле), которая окружает сейчас людей на территории экс СССР.

Во время советов - страх был, сейчас его нет... конечно же это не 100% рецепт, но там где люди боятся преступить закон - жить гораздо проще и спокойнее

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
pelvis:
wayly, Катя любит детство, но ненавидит Совок, равно как и я.

Детство детством, в Совке мне было уготовлено стать главным инжИнером завода(другого предприятия), и слава Б***, что кончилось это.

А что совка сейчас уже нет? Когда это произошло? В 1991 или когда?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Евген:
это сейчас студент за месяц может заработать на б/у жигуль, или на ремонт своей комнаты в общаге с мебелью из икеи, или на и на то вместе, а тогда не мог.

45 р.стипендия, потом больше 70, точно не помню. С первого курса работал на кафедре. Сначала 30р. (четверть ставки), потом под сотню. Полтинник в месяц давал отец. Надо было подзаработать - пожалуйста, ночь, вагоны, рыба... :D 10-25р. на брата... Можно было и по-другому заработать - кто-то чертил, кто-то писал курсовые и дипломы и т.п. Но это не по мне... Кто-то печатал - 30-50 коп. лист. Кое-кто переводил (платили хорошо, но мне не хватало терпения, 1-5 р. за лист, в зависимоти от языка). Интуристов по городу возили на автобусах в качестве гидов, туристов тоже, но там меньше платили, но тоже не меньше червонца. Про то, что летом можно было действительно хорошо заработать, вообще молчу.

Заработать было можно. Мы к деньгам тогда по-другому относились...

З.Ы.

Раз уж тема о позитиве... :D

У одногруппника был ушастый запор. Ездили на нём, как водится, вдесятером... :) Полный бак бензина стоил 9р...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
svift:
То есть вся беда в том, что люди потеряли страх, а без этого нельзя, страх - это тот останавливающий барьер, который помогает "правильно" жить...

Вы это серьезно?! 😮

svift:
Боясь лишиться лецензии производитель продуктов не будет гнать сурогат, боясь лишиться работы продавец не будет мухлевать с весами, боясь потерять должность и пенсию + получить вдвойне суровое наказание сотрудник МВД не будет брать взяток и заниматься вымогательством, боясь лишиться прав лет на пять водила не сядет пьяным за руль (зная что гаишник жутко боится потерять доложность взяв с него взятку) и куча примеров, когда страх помогает всем...

Все это вполне процветало в совке. Что-то больше, чем сейчас, что-то - меньше. Если вам кто-то сказал, что это было лишь "кое-где у нас порой" - не верьте.

svift:
Во время советов - страх был, сейчас его нет... конечно же это не 100% рецепт, но там где люди боятся преступить закон - жить гораздо проще и спокойнее

У, как все запущено! По-вашему, если ребенка регулярно бить - он вырастет честным и благородным. А ежели смертным боем, то вообще идеальным человеком. 😒

ЗЫ. Представляю, какой террор царит сейчас, например в Дании, где полиция не берет взяток, а товары - качественные. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Лимонад советских времен! Где сейчас найти хотя бы близкий аналог?

Айрн-брю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий