Тоска по СССР (только позитив)

skat
На сайте с 02.08.2005
104

а я когда думаю, что же мне нравилось в совке всегда в конце концов решаю, что совок это говеное время в истории России и как мне повезло, что большинство сознательной жизни я живу не в совке. бублики/лимонады/мороженое/колбаса и т.д. сейчас намного лучше (вопрос где покупать и за сколько), а про разнообразие вообще молчу. конечно, сейчас сложнее, но зато у людей есть выбор - работать, самореализовываться, раскрывать свой потенциал... а совке у всех одно будущее - отпахал, вышел на пенсию, умер. и всю жизнь в страхе, в голимом тряпье, на совковом чермете (для особо удачливых совков) дальше не буду писать, очень уж тема большая. короче совок говно! ура, что он сдох! :-)

Saturnus
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Евген, skat, автор просил без негатива, имейте совесть.

Евген:
а я ненавидел серый вонючий хлеб, говняный пломбир со льдом (эскимо вобще только в москве, про крем-брюле узнал только когда в питер перехал, про то что зефир мягкий и вкусный вобще лет в 20, до этого думал что это типа засохшего кефира, но с сахаром..)

Видимо Вам просто неповезло. А я вот в России еще ни разу не пробовал такого вкусного хлеба, какой выпекали в Тимирязево (томское левобережье).

Время не ждёт.
lawyer
На сайте с 30.01.2005
110

книжная лотерея (каждый четвертый билет выиграшный), первое мая (ватные мячики на венгерке), эскимо за 7 коп., велик "Уралец", запредельная меча - мопед "Верховина" или "Рига-7", первые калькуляторы с ЖК дсплеем "Электроника", ............

[Удален]

Я балдею с совка, не столько с самого совка сколько с тех времён

(телевизоры типа Рассвет-307 и Рекорд-714, или вот усилки типа Мелодия-106, и магнитофоны типа Маяк-243, машины всякие Копейки и Жоперы) в общем кайф был, особенно в конце когда появились компы (БК-шка, Ленинград-1, Пентагон-256, итд)

Ужас, но приятный...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Было:

/ru/forum/49192

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Миныч рассказал, отец у него умер в 14 лет, мать получала 130 руб в месяц. сестра младшая. Без блата и денег поступил в Ленинградский университет и его закончил, подрабатывая дворником и в стройотрядах. Свадьба была в ресторане Москва на углу Невского и Литейного, хватило денег у нищих студентов, так как была уравниловка и гордиться награбленным было = замазаться говном, а для студентов была контора, которая организовывала это дело по госрасценкам и без очереди.

А я помню, что когда жил в Москве скучал по вкусному Ногинскому мороженому за 9 копеек. Как на открытом суде дали восемь лет за кражу 15 метров ткани. Как говно не плавало по поверхности, а держало рот на замке...

Это не значит, что тогда лучше было. При нынешнем режиме просто всплыло другое дерьмо, слава богу хороших людей всегда хватало, хватало и тогда, хватает и сейчас.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
I
На сайте с 11.11.2005
81
Sla_Dom:
Лимонад советских времен! Где сейчас найти хотя бы близкий аналог?

Есть такое!! Тоже одно время скучал по газировке и обнаружилось что "воды Логидзе" в подмосковье где то разливают по Грузинской лицензии прямо один в один, правда стоит недешего 1 бутылочка 0.33 рублей 40-50 (в Москве) Попробуйте обязательно, прямо как на машине времени прокатитесь.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
ТВЭЛ:
Людей не хватает из той эпохи. Они были из другого теста.

Тоже людей. Не хватает простоты тех дней, когда все были товарищами и ведь в душе было именно так.

Не хватает прадников, в которых люди были искренне рады какой либо дате, а не радовались потому, что есть просто очередной повод нажраться.

Из еды говорить не буду, не хлебом единым. Не хватает сейчас продуктов, но то, что мы сейчас едим, продуктами вообще назвать нельзя :)

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Iliya:
Есть такое!! Тоже одно время скучал по газировке и обнаружилось что "воды Логидзе" в подмосковье где то разливают по Грузинской лицензии прямо один в один, правда стоит недешего 1 бутылочка 0.33 рублей 40-50 (в Москве) Попробуйте обязательно, прямо как на машине времени прокатитесь.

Черноголовка тоже похожа очень

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ХренРедькиНеСлаще:
Как на открытом суде дали восемь лет за кражу 15 метров ткани.

это хорошо или плохо?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий