Тоска по СССР (только позитив)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Беззаботного времени.

Любой человек мог себе позволить отдохнуть, не думая о работе. Ибо работа была у всех и человек не боялся её потерять, т.к. найти можно было быстро.

Да, сейчас возможностей больше, но сидя на рыбалке бывает начинаешь думать а как бы еще бабла настричь. В то время об этом мало кто думал в серьез, да жили от зарплаты до зарплаты, но была стабильность. Сейчас стабильности нет, точнее достичь её могут не все.

Дружного двора, раньше вышел погулять и гуляй везде, не было маньяков (редко слышал о таких), машин было меньше, воздух чище, рыбы в реке больше.

Не было жестокости, дрались, но не до смерти, обманывали, но не квартиру (сечас алкоголиков и стариков кидают по страшному). Не было бомжей, я не помню их.

Молоко делали из нормального молока (правда водой разбавляли), а не как сейчас -консерванты и сухое молоко. Лимонад можно было пить, а не только чистить им двигатели от ржавчины.

Пионерлагеря - это вообще отдельная песня, я был в пионерлагере каждое лето.

Много было хорошего, ибо в детстве помнится в основном хорошее. Но, конечно, и негатива хватало: нет товаров, маленькая зарплата...

P.s. то время было время простых работяг, которым думать не надо было о работе, делай её и все, остальное не твоя забота.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

http://www.7682.ru - для ностальгирующих. :) и посмотреть и вспомнить детство. хотя, имхо, рамки временные можно было в обе стороны хорошооо расширить...

газировка назвалась фиеста и была с чуждым вкусом киви, который как выглядит никто не знал.

магазины молдавия, в которых продавался сок в банках и яблочное пюре

звездочка с кудрявым ильичом и самая удобная в мире девчонычья форма. ничего лучше не придумали до сих пор. что не делают для детей- не то. все таки фартуки девочкам самое удобное. и стирать проще. а пиджаки я например после старшей школы ненавижу...

в пионеры принять нас не успели, но зато я была командиром звездочки. и носила банты .

молоко было и в треугольных пакетах и с колосками.

мы ходили с бабушкой далеко - я теперь с детьми так бы далеко не пошла бы наверное - покупали молоко с колосками и французкий батон - в далеком тот универсаме была единственная на район пекарня.

в магазине стоял автомат морской бой. самый большой экшн в моей жизни :)

кстати не так давно, я была в пансионате и видела точно такой же. за полтинник наигралась наконец вдоволь.

по праздникам получали заказ в заказе обалденную колбасу в палке белого цвета. она была удивительно вкусная. такой сервелат я не могу купить в своем супермаркете - хоть и белый, а вкус - не тот...

было не понятное нечто - кобижир и брынза

бутылки с кефиром с фольгой. которую классно было протыкать...

.... я мечтала блин поехать в грузию, потому что мама там отдыхала в детстве и мне рассказывала какие там добрые и веселые люди. я смотрела фильмы и думала, что там все веселятся, кругом фрукты и виноград, грузины гостепреимны и радушны и всегда танцуют и поют...

на работе у отца и деда разыгрывали какую-то технику. дед вытягивал все время (везло), поэтому ему давали вытягивать через раз - чтоб другим было не обидно. один раз отец вытянул машину стиральную с внешней штукой для отжима белья. я до сих пор не понимаю как работала система розыгрыша (это что было бесплатно??) и нафига он припер эту дуру?!!!. машину забрала невестка. если бы не эта машина я бы никогда не узнала что отжим белья бывает неавтоматический...

родители залезали в долги, чтобы отдать другие долги. отец, увидев, что мать залевает кипятком пакетик из под кофе, чтобы обмануть себя утром, собрался уволиться из армии, мать кинулась ему в ноги и упросила этого не делать. ей было страшно - что он уйдет в бизнес и они будут жить вне стабильности, которую какую-никакую дает армия.... я до сих пор горжусь, что мой отец - офицер. это на молекулярном уровне. я все понимаю, но ничего не могу поделать. это очень иногда забавно.

джинсы монтана и катушечный магнитофон, проигрыватель смена (?) и группа модрен токинг.

теперь я купила себе диск и слушаю -модрен токинг и зодиак - это то, что дает мне приличный позитив. плюс еще синяя птица, наверное. ее я уже скачала из сети. мое поколение меня не понимает. но я слушаю радио милицейская волна! и мне ... ну 25 еще нет...

мы играли в школе в фантики. и первая жевачка, которую я увидела - ее действительно давали пожевать :)))) и на фантик приходили посмотреть. а потом появилась русская жевачка - мятная и кофейная...

бабушка получала путевки от профсоюза. кажется бесплатно... не знаю.

деду долго не давали квартиру, потому что он ее как партиец и секретарь парторганизации должен был уступить более достойным - человеку, уходящему на пенсию, марь иванне к 50летию. бабушка написала письмо хрущеву, что у них две дочки и они живут в коммуналке и вот такая фигня. квартиру дали, хотя деда вызывали на разговор....

чуть что дед клал заявление на уход и увольнялся, он был ведущим инженером и его везде были готовы оторвать с руками... :) лол...

на парад на 1 мая ходили. и я очень расстраивалась, если мне не давали красным флажком помахать...

негатив конца 80 мне вспоминать не хочется... как и многим. но рецепты как приготовить вкусную еду из ничего, я применяю до сих пор и наверное и детей научу. мало ли что...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Katrin Baukina:
я до сих пор горжусь, что мой отец - офицер. это на молекулярном уровне.

Аналогично. И у меня отец офицер. Настоящий. С большой буквы. Сейчас таких "почти не делают"...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
СКОРПИОН:
Сейчас таких "почти не делают"...

Ну будем стараться...:))

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
greenwood:
сейчас пальцем никто не пошевелит, если дело не дает денежную выгоду

Ну не надо уж совсем краски сгущать... Вам ли не знать, что некоммерческих проектов полно, особенно в сети.

А вообще, что-то совсем грустная тема получилась 8( я и так в последнее время "все что было не со мной - помню". Какая-то глупая ностальгия по временам, в которых меня не было.

Время не ждёт.
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
ТВЭЛ:
Какая-то глупая ностальгия по временам, в которых меня не было.

Ну значить не вам и ностальгировать :)

ST
На сайте с 29.10.2005
46
SvT

восприятие жизни было другое..

дверь в квартиру не запирали у нас, все заходили.. и все дружили, все знали всех соседей .. а сейчас.. железная дверь, 3 замка, всё заперто, соседей знаю только нескольких, не знаю что лучше.. помойму и сейчас у нас ..... как было сказано..

например

в голандии о людях заботятся, даже безработный человек получает пособие (на которое он может жить, одеваться и купить всё для дома), нету проблем с жельём ..и всё впорядке..

а у нас.. к нам съезжаются люди из (многих мест), работают дворниками/водителями, воруют/грабят нас .. (так же много лет назад во францию приезжали такие же люди, темеже уборщиками.. а что щас творится во франции?? погромы.. => скоро , лет через 10-20 , такое будет и у нас) , при рождении ребёнка тебе не дадут ни квартиры ничего.. и ещё говорят о проблемах рождаемости ..

Биатлон (http://biathlon.net.ru/)
[Удален]

ЧиЧиЧиПи - говно, зачем по нему ностальгировать? Не проще ли продолжать быть людьми?

W
На сайте с 19.06.2006
142

Я хоть и прожил в СССР совсем немного (года четыре), но детская памятькой-чего сохранила. Помню шкаф, набитый лимонадом.

Кстати, Sla_Dom, если есть знакомые из Казахстана (Кустанай) - Вы можете заказать себе кусочек Советского прошлого. Называется он - "Грушевый" от "Арасана". Когда я там был последний раз - выпустили "Вишневый". Сам то не могу сравнивать, родители говорят - это тот самый, НАСТОЯЩИЙ...

Помнится, было мне годика 3, летали мы в Кемерово. Помню там эскимо на палочке в фольге - вкусно было и морковный сок в пакетиках - для меня дико было... А вообще, господа, СССР рулит, чего бы там не говорили :) Эт я по книжкам сужу :)

W
На сайте с 19.06.2006
142

Noga, зря Вы так.

ЗЫ. БурАтино, если что :) ВИдать, Вас это так в "постсоветской" школе русскому учили ? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий