Тоска по СССР (только позитив)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
svift:
Я не озвучиваю 100% универсальных рецептов, я лишь предположил как можно сделать жизнь немного лучше, всего то, мне не нужно мировое господство или всепланетная демократия, но хочется немного спокойной жизни, когда можно строить планы, хотя бы на пару лет вперед...

Страх здесь не поможет. Эту страну вылечит только смена нескольких поколений. И если стабильность и предсказуемость жизни очень важна, лучше пеерехать в страну поспокойнее. После 30 это сделать тяжело, после 40 - очень тяжело. Тяжелее всего не экономические трудности, и даже не языковые, а привыкание к чуждому жизненному укладу. Но если это очень важно, например ради детей, то почему бы и нет.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
S
На сайте с 17.10.2003
341
Lupus:
Страх здесь не поможет. Эту страну вылечит только смена нескольких поколений.

Ну вот, это хотя бы похоже на конструктив... только вот беда в том, что нет никаких гарантий, что со сменой поколений общество будет выздоравливать... то что я вижу вокруг себя почему то говорит мне о том, что дальше будет только хуже... и касается это большей части бывших советских республик...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
svift:
только вот беда в том, что нет никаких гарантий, что со сменой поколений общество будет выздоравливать... то что я вижу вокруг себя почему то говорит мне о том, что дальше будет только хуже... и касается это большей части бывших советских республик...

Любое общество, если ему не мешать и предоставить развиваться естественным образом и излечивается и развивается. Главное, чтобы вновь "благодетели" не набежали "мы наш, мы новый мир" строить.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Загадили тему окончательно 😡

Время не ждёт.
ВБ
На сайте с 08.10.2006
16
Lupus:
Эту страну

Господин этастранец, а с чего Вы взяли, что страна Вашего проживания больна?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Виталий Бадмин, пофлудить решимши? Типа делать неча?

M
На сайте с 14.06.2006
43

Дааа.... Говорить о Совке с отвращением могут люди, которые или были совсем детьми в те времена и понятия не имею о том, что там происходило, или неудачники, или дети неудачников. Колбаса... Машину купить нельзя... А подумать, почему так было, может стоить подумать? Да потому, что всё делилось на ВСЕХ, а никак сейчас: кучка уродов процентов 10, взяла в свои руки большую часть того, что принадлежит нам всем, 20% типа нас, выживают, а 70% в полной .... Зарплата в 130 рублей, а никто не просил людей изображать из себя интеллигентов и обязательно рваться в институты, а закончив их и не имея мозгов на продолжение научной деятельности гнить простыми инженерами в каком-нибудь НИИ. А между тем токарь шестого разряда получал побольше профессора около 600 руб. в месяц. Нас учили "человек человеку друг" - смешно? Я только после 90ых стал понимать, что это такое, а сейчас, как ни говори, а человек человеку враг - урвать у другого, взять побольше... Основные проблемы того времени были в том, что надо было снять "железный занавес", дать людям возможность выезжать за границу, и обеспечить их джинсами, да жевачкой. Грубо - зато точно. А основные преимущества того времени - это уверенность в завтрашнем дне, люди знали, что они не останутся без жилья и еды, даже если они не семи пядей во лбу. А сейчас растёт поколение наркоманов и уродов, которые через несколько лет дадут всем нам просра…..

ВБ
На сайте с 08.10.2006
16

Lupus, не, действительно интересует ответ

м@T
На сайте с 11.11.2005
37

не хватает Того Советского Хоккея....

http://kterehov.livejournal.com/ (http://kterehov.livejournal.com/) - мой ЖЖ
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Sla_Dom:
Лимонад советских времен! Где сейчас найти хотя бы близкий аналог?

есть сейчас такой! Сам недавно нашел! Один в один с советским! И тархун старый! В стекляшке-чебурашке продается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий