- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В наши времена, по-моему, смешно брать в долг. Легче кредит взять. И не надо ни у кого ничего просить и ни с кем не надо портить отношения.
NP04, есть один важный нюанс для таких людей - банку деньги отдавать точно придется. А друга-лоха (как зачастую они и думают о тех у кого просят) всегда можно прокатить.
Если человека уважают и боятся - отдадут 100%. Во всех остальных случаях, с деньгами можно попрощаться.
_t2, тогда это хорошая проверка для того, кто хочет одолжить денег- послать его в банк за кредитом. Если начнет нудить и упираться, значит точно хотел кинуть. ЧТД. Единственные люди, кому следует одалживать - это родственники и очень близкие люди.
Одалживать это вообще очень плохая практика. Постоянно срывают сроки, а ты надеешься... мое мнение - не надо одалживать больше, чем ты можешь подарить.
Сам завел себе кредитку и не беру в долг.
Помню как было обидно, когда продал в далеком 2008 один сайтик и занял часть денег, 16000, приличная тогда для меня сумма, одному товарищу (еще и бывшему однокласснику)... Так он не то что их не отдал, а скрылся совсем. До сих пор вестей от него нет. Ну, ему это еще зачтется... :)
Давал в долг много раз, конечно речь идёт о крупных суммах.
Возвращал свои деньги всегда.
Бывает, возврат подразумевает множество усилий, по этому совсем не стрёмно запросить адекватный процент. Я давал под 2-4% в месяц(А может и больше). Потом Это будет оплата за Ваши усилия по возвращению денег.
Само-собой грамотно составленная расписка, нотариус на таких суммах не нужен. Как составлять расписки ищите в Интернете.
Прежде чем давать в долг:
1. Выяснить цель заёма, она должна быть адекватной и понятной.
2. Есть смысл убедиться в платежеспособности заёмщика. (40 тыс небольшие деньги, если не критическая ситуация или не особо крупная покупка, по моему у работающих людей должны быть.) Сам давеча занимал очень приличную сумму, ну не хватало мне.
3. Я занимаю деньги только тогда, когда готов с ними расстаться на всегда.
4. Я никогда не занимаю деньги друзьям и родственникам.(можно испортить отношения)
5. Лучше всего взять что-то в залог, стоимостью в полтора раза дороже, чем долг. Если что всегда скините за нужную сумму.
По возврату долга(если долг своевременно не отдан):
0. Запастись терпением.
1. Регулярные, возможно ежедневные звонки. Желательно запастись не только мобильным.
2. Если у человека нет возможности вернуть долг, ищите варианты расчёта. Бывало я брал имуществом, которые потом продавал. Или люди отрабатывали по льготной ставке.
3. Бандиты были, есть и будут. Сейчас они называются коллекторами. Они собственно работают по схеме 1,2, во всяком случае с такими суммами. Бандитам или коллекторам платите Вы.
4. Имея расписку можно вернуть через суд. Тогда издержки суда и приставов оплачивает заёмщик.
Ну и прежде чем поиметь весь этот гемор, подумайте, а оно вам из-за этих копеек надо??? Может стоит отправить человека в банк, который этим занимается профессионально?
Как было в старом анекдота: "я не даю взаймы, а банк не продает семечки"
Будут вопросы, пишите в личку.
Klarisa, помочь можно. В долг — нет. Разницу улавливаете? Вот вы и помогли на 80 тыр, потому и не жалеете, типа, дело доброе своему человеку сделали. А долг — это нечто другое, когда расчитываешь видеть в положенный срок свои деньги. И мне пофиг, какая ситуация у человека, если он просит в долг.
Блин, ну трудно тебе, приди и скажи: "Помоги, дай сколько сможешь. Если смогу, верну" — это ж совсем другой разговор, конечно, помогу. Так нет же, паразиты-присоски спрашивают: "Дай в долг, клянусь, отдам". Врут же, ещё не получили деньги, а уже врут. Лесом.
DenisVS, ну возможно.
Все лгут (с)?)))
Klarisa, да, лгут. Даже себе. Когда просят, они сами верят, что отдадут, в том-то и фокус психологический.
Т.е. вариант, что действительно отдадут не рассматривается?
Klarisa добавил 05.11.2011 в 10:11
Хотя на самом деле не важно. Опять же все упирается в психологическую готовность расстаться с деньгами.
Может это подруга дества, которую бросил муж, у нее остались долги и дети.
Да пАшли эти подруги в пень, если их у меня к примеру трое-четверо, и у каждой из них регулярно возникают какие-то проблемы, и каждой из них отказать невозможно, чо ж делать-то? :)