Уникальность контента. Что это такое?

R
На сайте с 24.09.2008
99
outtime:
Копирайтером не являюсь, но по-моему, в подобной ситуации налицо отсутствие внятного и согласованного ТЗ со стороны заказчика.

как Вы достали со своим ТЗ

Займы без залога и поручителей (http://mfo24.ru)
В
На сайте с 21.06.2014
38
Mish-ka:
наступит время (вероятно, что совсем скоро), когда эти проценты уникальности превратятся в никому не нужные цифры. Это уже так, в определенных темах.

А позвольте поинтересоваться - в каких именно?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
В
На сайте с 21.06.2014
38
Эсминец:
И все прекрасно знают, что не может шуруповёрт нормальный стоить 999 рублей.

Отчего Вы уверены, что все это знают? 😕 😮

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Mish-ka:
Контент - содержание страницы, либо сайта, которое нам нужно составить.
Текст - одно из составляющих контента страницы/сайта, в котором можно заключить смысл/составляющую подаваемой информации.
Информацию можно заключить и не только в тексте, верно?
Mish-ka:
Натыкаюсь на тему "Пишу уникальный контент на любые темы".
Ну ок. Без вопросов.
Напишите мне уникальный контент про устройство велосипедного колеса. Сможете?

В ответ: - Конечно!

Присылается полный шлак, который невозможно назвать ни контентом, ни текстом, ни даже пародией.

На вопрос, что вы имели ввиду, когда подписывались под уникальностью контента, сразу идет отмаза, что уникальность по Адвего 98,56%.

Интересная тема.

Прошел почти год.

Что-то изменилось в сегменте с вводом новых алгоритмов лично для авторов и для заказчиков?

Стали ли люди разделять понятия контента и текстов? По моим наблюдениям, это вечная проблема.

От вас требуют 100% уникальности? Да и обязательно нужна эта уникальность на сайте?

У моих заказчиков различные мнения на этот счет. Но одно понятно, все равно все хотят что-то оригинальное. Только одни под это требования пишут огромные и развернутые ТЗ, другие не утруждаются.

Теперь категорические не нужна вода ради этой мифической уникальности, а нужна информация, красиво запакованная в структуированный информационный текст.

Стоимость услуг в долларовом эквиваленте снизилась, а требований к качеству стало намного больше.

За 8 лет, которые я в сегменте, я видела несколько кризисов, но этот какой-то особенный. С одной стороны, работы хватает, с другой — она требует гораздо больше сил, времени, знаний, умений и проч...

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Ничего себе, какая тема распечаталась, спустя год )))

Vita-Nika:
Теперь категорические не нужна вода ради этой мифической уникальности, а нужна информация, красиво запакованная в структуированный информационный текст.

Вода до сих пор в ходу. Только цена на воду упала ниже плинтуса. Генерация знаков пока пользуется спросом, для наполнения страниц.

Но все сильней укореняется термин - контент-маркетинг. Люди начинают привыкать, что одна статья может запросто стоить 50-200 долларов. Рынок меняется.

Серч уже не торт => https://se.guru
VN
На сайте с 06.12.2008
184
Mish-ka:
Люди начинают привыкать, что одна статья может запросто стоить 50-200 долларов.

И раньше были люди, которые писали для особых ресурсов по особенным ценам.

Mish-ka:
Ничего себе, какая тема распечаталась, спустя год )))

Тема интересная, актуальная, да и за год произошли некоторые пертурбации в сегменте. :)

amohax
На сайте с 16.05.2011
63

Мне кажется поисковики не должны акцентировать свое внимание на уникальности. Ведь если статья написана 10-й раз хоть и уникальна, но скорее всего не полезнее предыдущих 9-ти. По сути уникальна она не для человека, а для робота.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Vita-Nika:
другие не утруждаются.

Буду исправляться. :)

Mish-ka:
Люди начинают привыкать, что одна статья может запросто стоить 50-200 долларов.

Что же сподвигло этих людей начать привыкать к таким значительным ценам?

Неужто ПСы так сильно "лютуют"?

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Shessmaster:
Буду исправляться. :)

Прекрати. :)))

Не надо, мы с тобой понимаем друг друга с полуслова. :)

Я что-то вспомнила легендарный форум Состав с их приличными ценниками, где наших авторов лупили с неимоверной силой еще в 08 году.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Сдается мне, скоро ценообразование на статьи (и, соответственно, характеристики статей, в т.ч. уникальность) начнет двигаться в направлении эффективности написанного текста.

Написал копирайтер статью, на которую идут люди, и данная статья приносит результат -получил больше денег.

Написал спустя рукава, статья вышла безрезультатная - получил денег меньше.

Я понимаю, что написанная копирайтером статья не является необходимым для трафика, и повлиять на владельца сайта и стратегию его продвижения он не может.

И, тем не менее, уже сейчас эта схема оплаты косвенно работает: владелец сайта размещает статьи от разных авторов, и тем авторам, у которых выходит эффективный продукт (для его конкретного сайта) - он готов платить больше, а с теми, кто выдает "пустышку" - он расстается.

Поэтому мне и кажется, что в недалеком будущем ответственность за эффективность заказанной/написанной статьи будет взаимной, не 50/50, конечно, но и не 100/0 :).

И мне, во-первых, как заказчику такая схема была бы интересна - выгода для меня и лучшая мотивация для моих копирайтеров; и во-вторых, как копирайтеру, знающему, что я пишу качественнее многих - подобный алгоритм взаимодействия и оплаты моего труда был бы выгоднее в условиях конкуренции. Зная, что мою статью будут читать и ходить на нее, и ссылаться на нее, я был бы готов написать ее за дешево с условием регулярных отчислений по факту посещений. Например. С учетом рейтинга надежности заказчика, конечно.

Невыгодно это для тех копирайтеров, кто пишет абы как, и для тех заказчиков, которые нанимают авторов исключительно работать "за еду".

Мне кажется, биржа текстов, на которой подобный сервис по отслеживанию эффективности появится - может сделать прорыв. Как в плане роста материального достатка для копирайтеров, так и в плане качественной эффективности купленного контента для владельцев сайтов.

Я себе представляю это, как нечто аналогичное Cost Per Action, только применительно к контенту. Какая-то базовая ставка за работу + регулярно или разово оплачиваемые бонусы за достигнутую эффективность статьи.

А рынок уже выстроит эти параметры (как копирайтеров, так и заказчиков) по адекватности.

Конечно, есть много проблем, связанных с уникальными представлениями о том, что есть эффективность для конкретных страниц и сайтов (приходящий трафик, конвертируемость, или какие-то другие параметры) - но в этом направлении можно подумать; можно отдать определение эффективности заказчику, останется главный вопрос - как ее отслеживать.

Мне думается, есть над чем подумать.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий