Доллар. Выдержит ли РФ давление? - 2

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
SergejF:

Вот здесь
Вы заявили, что США, Германия, Великобритания не развивали производство а "пошли по другому пути развития".

Я там написал совсем другое. Мне жаль что Вы не поняли суть написанного. Просто поставьте приоритеты правильно и станет ясно.

SergejF:
Так много именно этого производства нашлость конкретно в Вашей квартире?

Кроме хлеба, сахара, соли, воды все импортное. Не люблю некачественную продукцию. Даже продукты питания покупаю в Польше (живу во Львове). :(

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Нефть газ уголь - половина в мире по запасам.

2 место по добыче нефти, газа

3 место по добыче золота.

2 по добыче брюликов.

40% платины

46% никеля.

20% мировых лесов

10 % посевных земель

Нам в разы больше должны, чем мы.

Какие ещё вопросы к промышленности? Мало ширпотреба? Ну так правильно, промышленность ориентированы на сырьё, глобализация.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
voyajer:
из импортного только электроника (китай), бытовая техника частично корея, беларусь, китай. Остальное все отечественного производства, мебель российская (есть беларусская), причем и отделочные материалы абсолютно все отечественные (недавно ремонт делал) :)

И как? я тоже недавно ремонт делал, единственный поломавшийся буквально сразу (в течении пары часов) электроинструмент - шуруповерт российского производства, если очень интересно схожу в сарай почитаю фирму) Больше у меня ничего "отечественного" нету)

Единственное из мебели - детская кроватка российского производства, я задолбался её подклеивать уже, а столик непоправимо отслоился....хотя по цене была как "импортная". Диз удачный был..

вот такое производство...все реально, могу подкрепить фотками %)

---------- Добавлено 13.11.2014 в 15:14 ----------

SergejF:
Ничего против не имею. Я только дополнил Ваш список.

Это пятьплюс)

Google ;) (http://google.com)
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
sir Nicholas:
Через год может поймете о чем я писал.

Зачем через год. Что такое добавочная стоимость Ваш собеседник еще в институте учил. Ну с чего Вы взяли, что услуги юриста в России не высокодобавочные?

---------- Добавлено 13.11.2014 в 14:16 ----------

Хелпзонович:
voyajer не Ваш уникальный брат?

Настолько, насколько Ляшко - Ваш партнер.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
IndexSa:
Какие ещё вопросы к промышленности? Мало ширпотреба? Ну так правильно, промышленность ориентированы на сырьё, глобализация.

Глафира торговала телом, потому что оно было гораздо более востребовано, чем её мозги. Что логично: когда Глафира пробовала сделать пылесос - он все время ломался, и над ней все смеялись. Но когда Глафира предлагала на международный рынок свои, так сказать, природные ресурсы - она была самым востребованным поставщиком ;)

Ничего не поделаешь, так уж устроен мир: кто пострашнее - приходится быть умными, а кто одарен богатыми природными ресурсами, тем мозги без надобности, их и так любят.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
IndexSa:

Как недавно писал SergejF, добыча - это не промышленность.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Каширин:
Глафира торговала телом, потому что оно было гораздо более востребовано, чем её мозги. Что логично: когда Глафира пробовала сделать пылесос - он все время ломался, и над ней все смеялись. Но когда Глафира предлагала на международный рынок свои, так сказать, природные ресурсы - она была самым востребованным поставщиком ;)

Это объективная оценка, или через призму любви к Родине?:)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
sir Nicholas:
Кроме хлеба, сахара, соли, воды все импортное.

Минутку. Я спросил, много ли у Вас в квартире произведенного из конкретных стран.

sir Nicholas:
Я там написал совсем другое.

Вот цитата: "суть этих стран, они пошли по другому пути развития, более прибыльному. Они контролируют технологии и потоки финансов.". Это ответ на вопрос, много ли у Вас предметов из этих стран. Где "совсем другое"?

sir Nicholas:
живу во Львове

Николай, я учился еще в Союзе, географию и историю в те годы преподавали хорошо. Поэтому, что такое Лемберг Вашему собеседнику известно.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Maxi21:
Как недавно писал SergejF, добыча - это не промышленность.

А, понял, просто кран открываешь, и всё. Никаких технологий, губкиных и трубопроката.

Никаких предприятий заводов, фабрик, рудников, шахт, электростанций, занятых производством орудий труда для добычи и самой добычей.

Ок ок

voyajer
На сайте с 23.04.2007
104

ну что и требовалось доказать, никакой конкретики, но вместо этого начинается обсуждение пользователей и откровенные оскорбления. Причем в основном либо эмигрировавшими из России, либо гражданами соседнего государства, в котором проблем выше крыши, но они почему то предпочитают обсуждать российские.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий