Доллар. Выдержит ли РФ давление? - 2

MA
На сайте с 13.12.2006
134
lusan:
Ну начинается Если рассматривать аспект стрелкового оружия: да, это важно.
Стрелковое оружие, к слову, применяется не только для ведения мировых войн.

Не начинается. Опыт войны во Вьетнаме показывает, что плохое стрелковое оружие было неприятно для пехоты, но... В общем с точки зрения моджахеда - это важно, с точки зрения армии ведущей державы - не особо. Важнее обеспеченность пулеметами и минометами. Хотя и пехотинца понять можно.

Просто меня лично всегда удивляет разный подход к оснащенности пехотинца и подразделения (допустим взвода) в ВС США и союзников и СССР и осколков.

возьму проекты на продвижение ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
garik77:
Новых не будет.

Если ВВХ не попросит. А он попросит.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Lupus:
Разница, как между бабушкиным пирогом и бургером из макдональдса.

И что лучше? :)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Lupus:
Если ВВХ не попросит. А он попросит.

Посмотрим.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Да, новых санкций не будет!

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
AlMul:
И что лучше?

Смотря для кого. Для директора макдональдса - то, что дешевле. 🚬

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Redbaron_chaos:
Да, новых санкций не будет!

Да неее... Абаму-то видно, за ёлкой вон спрятался, плечо торчит.

Кого же они закопали :D

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Lupus:
Смотря для кого. Для директора макдональдса - то, что дешевле. 🚬

А для едока однозначно все, вне зависимости, например, от имеющегося на еду времени и степени нахождения поблизости той бабушки? :)

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Наблюдал какое то время за этим цирком.

Некоторым форумчанам явно нужно больше работать и меньше пытаться думать, потому что на выходе сплошной флуд и демагогия, а не мысли.

Если вернуться к началу топика - то да, естественно выдержит. Вопрос в том как именно выдержит и за счёт каких ресурсов\усилий\жертв.

Но чтобы такая большая и богатая страна не выдержала колебания курсов валют и смешных "показательных" санкций...глупая постановка вопроса на самом деле.

Иран 30 лет выдерживал. И ничего, не развалился. А ведь по меньше РФ будет.

Ну и да. В очередной раз умиляюсь патриотам которые готовы "крепчать" за идею.

Я конечно не считаю что нынешние колебания\падения курса рубля связаны только с её внешней политикой по отношениям к соседям. Но зависимость тут есть. Радоваться что у тебя в чём то убыло потому что "гладиолус" - выше моего понимания.

Единственный вопрос который сейчас хоть немного актуален - это что будет дальше.

На истину не претендую. Сразу извинюсь что приплетаю сюда политику и соседа, но я считаю что нынешнее положение дел очень сильно завязано на этом. И да, я просто размышляю. Ближайшие годы:

1) ДНР\ЛНР отпочковываются от Украины и становятся непризнанными республиками по примеру Приднестровья и Осетии. Руки РФ вроде как чисты, санкции снимают, но европейские партнёры работают с рос. компаниями с опаской. Выход на добрососедские отношения возможен через 5-10 лет. Но при этом ЕС подстраховывается и снижает долю Российского газа до 10-20%. РФ пытается наращивать сотрудничество с азиатскими странами по газу, в частности с Китаем. Не безуспешно само-собой, но без особой выгоды для экономики страны(уточняю, страны а не отдельных лиц). Возможны бонусы в виде развития Сибири и прочих транзитных территорий. Война цен на мировом рынке нефти заканчивается и сферы влияния делятся.

2) ДНР\ЛНР остаются тлеющим конфликтом в составе Украины. Наращивание санкций и постепенная изоляция РФ от запада под идеологическими предлогами. Сложно сказать как далеко это может зайти. До третьей мировой - сомнительно. До железного завеса и Великого Русского Фаервола(по примеру Китайского) - вполне. Возможно почти полное выпиливание поставок наукоемких изделий. Конечно всегда есть варианты с транзитными странами не поддерживающими санкции, но думается мне тут не исключено сильное политическое давление Штатов и ЕС.

3) ДНР\ЛНР возвращаются в состав Украины, местное правительство "исчезает в предрассветном тумане". Рассматривать его не буду, вероятность такого хода событий как по мне минимальна. Слишком поздно, время упущено.

На мой взгляд в ближайшее время напряжённость в мире возрастёт. К многим странам приходит понимание что ЯО это ЯО а бумажка это всего лишь бумажка. Возможна какая-то гонка вооружений.

"Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее"

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
iworkshop:
Если вернуться к началу топика - то да, естественно выдержит. Вопрос в том как именно выдержит и за счёт каких ресурсов\усилий\жертв.

Страна то останется, останется ли система, Вертикаль? А сценарий переворота не рассматриваете? Так, или иначе, институциональные реформы необходимы,

без них все будет загибаться и без всяких санкция и при высоких ценах на углеводороды.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий