Расчеты в долларах, а не в рублях

[Удален]
anndielm:

почему услугу в рублях менять-то надо?

Потому что не все хотят покупать Ё-мобили и Ётафоны. А потом платить еще дороже из-за роста цены иностранных комплектующих 😂

MyGarant, ну так удачной жизни лесного тролля если поняли. Мне как-то все равно чего вы там пытаетесь выдумать и высосать, но по делу тоже чего-то дописывайте хоть

Когда получится зарабатывать больше, чем на покупки нового смартфона каждый месяц, то мнение о расчетах в долларах сразу изменится. Еще нужно учитывать, что веб-мастера могут быть параллельно и бизнесменами, чтобы заниматься продажей зарубежных востребованных вещей.

_
На сайте с 24.03.2008
381
anndielm:

А остальное ? Опять же вернемся, инфопродукты, курсы, ссылки, статьи, дизайн... все это производится в баксах чтоли?

А в чем-же ?

Лично мой доход для поддержания моего уровня жизни должен быть в баксах.

Потому что практически всё, что я использую - зарубежное и куплено за баксы.

За рубли я только газ и электричество покупаю у государства.

Еда, одежда, машины, техника, отдых, медецина - всё импортное.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

_SP_, ок. А покупаете где и как ? Инет магазины, поездки за границу ?

Я не пытаюсь кого-то убедить или еще что. Я как раз хочу именно узнать.

_
На сайте с 24.03.2008
381
anndielm:
Я не пытаюсь кого-то убедить или еще что. Я как раз хочу именно узнать.

Да где попало.

Одежду вон вчера на ebay покупал, позавчера в магазине.

Вы что, думаете что в магазине цены в рублях, и когда бакс просел на 20% они не изменились :) ?

Вы давно ценой еды интересовались ? (она динамичнее всего меняется)

Авто в рублях сколько стоили 3 месяца назад, столько и стоят :) ? Тойоты ?

Это касается и ВСЕХ других товаров... абсолютно.

Вы просто подумайте о том, откуда они берутся в магазинах :).

И какие из них произведены локально.

ЗЫ. Я баксов в руках не держу, с клиентов их не принимаю, в магазины с ними не хожу.

Они платят рублями по курсу на день оплаты. Но сумма указана в баксах. Иначе замуму менять.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
anndielm:
А почему вместо срача нельзя просто сказать "потому что производство товара и вся линия содержится именно на долларе" ? это аргумент, я соглашусь.

Если Вы обеспокоены долларовыми ценами услуг вебмастеров на этом форуме, то основной аргумент у всех один - в повседневной жизни они потребляют товары и услуги, стоимость которых привязана к доллару, они не хотят потреблять меньше, выполняя тот же объем работы, поэтому им выгодна стоимость их услуг в долларах.

Однако, число заказчиков, которым выгодно дальнейшее сотрудничество по долларовым ценам, очевидно, уменьшилось.

---------- Добавлено 05.11.2014 в 16:40 ----------

anndielm:

Как и уменьшилось число выезжающих на отдых за границу, что послужило причиной банкротства туроператоров.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237
anndielm:

Как ни крути, пока оборотные деньги внутри страны рубли, никому эта "надежная" и скачущая валюта не нужна

Вы это сообщение набирали сидя за компьютером разработанны и сделанным с нуля в Сколково? И операционка на нём тоже стоит российская? Дальше аналогию применять, надеюсь, не нужно?😡

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

Зашел в тему "Копирайтинг": из первых 10 незакрепленных топиков 8 - цены в руб, 2 - в $

B
На сайте с 13.02.2008
262

anndielm

У исполнителя есть доходы и расходы. Имхо, всё упирается в тип расходов. Если расходы сильно связаны с долларами/евро и доля долларовых расходов в конечной цене велика, то тогда имеет смысл ставить цену в долларах. Но если расходы рублевые или по большей части заключаются в вашем личном труде, то цену лучше ставить рублевую. Можно и в этом случае поставить долларовую цену и возможно это будет тактически полезно , но стратегически это глупо.

Сейчас не 90-е годы, когда больше половины населения получала зарплату в конвертах прямо в бумажных баксах. Сейчас у большинства доходы рублевые, причем с тенденцией к уменьшению. И ставить в этой ситуации долларовые цены - это серьезно рисковать потерей клиентов. Я например, уже стал подумывать о переносе сайтов из Германии (цена в евро) в Россию (цена в рублях). Хотя в ближайшее время это будет вряд ли, но думаю, у многих такие мысли промелькают.

Но еще раз повторюсь, надо смотреть в каком кругу (долларовом или рублевом) крутятся покупатели и продавцы. Если долларовая привязка реальна и обоснована, то это одно, а если необоснована, то у вас есть возможность обеспечить себе конкурентное преимущество, работая в рублевых ценах и не повышая их вслед за курсом.

Т.е. каждую ситуацию нужно трезво просчитать с калькулятором в руках (учитывая и психологические аспекты). А тупо на эмоциях повышать цены вслед за курсом - это глупость.

_
На сайте с 24.03.2008
381
borisd:

Но если расходы рублевые или по большей части заключаются в вашем личном труде, то цену лучше ставить рублевую. Можно и в этом случае поставить долларовую цену и возможно это будет тактически полезно , но стратегически это глупо.

Расходы не могут быть в личном труде.

Расходы в джинсах, зубах и еде могут быть.

И всё это стоит в рублях... только вот цена получается умножением доллара на курс.

При этом "ради бога - будьте умными" продолжайте просить оплату в рублях

Только не удивляйтесь, что очередная "корзина" на кассе будет стоить столько,

что ваших рублей на оплату её не хватит.

Зы. Тут кстати всё просто... без обид, но если говорить о возрасте, то просто некоторые

"не застали безобразий", поэтому думают что рубль "ну оччень стабилен".

Те кто постарше, те понимают общую тенденцию, и чтобы не суетиться указывают цену в $.

Кстати это удобно и при работе с людьми из других стран... про бакс они знают про рубль не очень.

[Удален]
MyGarant:
Никогда не стоит забывать, что рубль (и гривна) - это пирамиды. У вас нет расчетов за золото, как это было при предыдущем царе

покажите мне мировую валюту, у которой есть золотое обеспечение? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий