- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
я живу в реальности, в челябинске, тут 95% людей доллары только на отдыхе держали т.к. там только ими и платить, в остальном пользуются рублями
Прям заинтриговали, где 95% жителей челябинска отдыхает :)
В Европе нужны евро, а не доллары, а на просторах СНГ еще пару лет назад с удовольствием рубли брали.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
А в Турциях и Египтах с удовольствием кушают $. Куда большинство жителей и ездит. А €, ну куда их. Где тратить? В Европах? Но это только продвинутым
А ну да.
Ссори, про Турцию с Египтом забыла.
Однако слабо коррелируют 95% и реальность.
В Челябинске какая-то своя реальность, не совместимая с большинством "вебмастеров и прогонщиков", не желающих проявлять патриотических чувств и работать за "молоко и водку".
А €, ну куда их. Где тратить? В Европах?
Да и просто не прижился пока плотно евро на веб-просторах
Причины скорее исторические и выше про них писали
Мы за рекламу принимаем и доллары и евро, последними платят крайне редко и именно рекламодатели из этой самой Европы.
Традиции :)
Задам несколько вопросов:
1) Покупательская способность в рублях сейчас увеличилась или уменьшилась?
2) Покупательская способность в долларах сейчас увеличилась или уменьшилась?
3) Если покупательская способность уменьшается как в долларах так и в рублях, разумно ли продавцу увеличивать рублевую цену? Если разумно, то почему вы не повысили цену раньше? Покупательная способность ведь не увеличилась.
Вас беспокоит, что чей-то бизнес или фриланс разорится, или то, что вы хотите покупать дешевле то, что вам пытаются продать дороже? :D
Начнут разоряться, снизят цены. Пока, видимо, ситуация позволяет их не снижать.
VulkanPartner, про схлапывание это лишь ответ был и да это лично мое мнение
я живу в реальности, в челябинске, тут 95% людей доллары только на отдыхе держали т.к. там только ими и платить, в остальном пользуются рублями
Если с долларом все так прекрасно как все тут напевают, почему все такие идиоты и не идут менять рубли на них, чтобы озолотиться ?
Не серьезно как-то :) Сначала вы спрашиваете:
Почему многие вебмастера, прогонщики и прочие ведут расчет в долларах?
А затем про Челябинск.... Да, кто работает в офлайне и получает зарплату в рублях, и при этом тратит ее на все 100% (если не на 120%) всю в течение месяца подчистую - конечно, им доллары ни к чему. Тут соглашусь. Но вопрос изначально вы поставили немного другой. Но даже вернемся к Челябинску. Выскажите, просто свое мнение, вот средний какой-то предприниматель. Имеет, скажем, доход в 100к рублей в месяц, но на жизнь ему хватает, пусть, 40к. Остальные 60к, если он хочет накопить, допустим, на квартиру/машину/свечной заводик, он будет держать в рублях, честно, как думаете?
Имеет, скажем, доход в 100к рублей в месяц, но на жизнь ему хватает, пусть, 40к.
😮
пусть лучше пива купит и семок!
VulkanPartner, среднестатичтический человек (ну человек 50 таких знаю) будут держать сумму в рублях.
Суть в том, что онлайновые люди зачастую тоже тратят и тратят подчистую, и тратят доллары рублями и наоборот.
Все пытаетесь найти узкое место, да нет его ибо я не доказываю ничего, это мне тут пытаются доказать все.
Вас беспокоит, что чей-то бизнес или фриланс разорится
Подумалось тут
Поддержим фриланс :)
Но скидка тоже в долларах, уж ссори
Всю тему читать не стала, но про расчёты в долларах подумала следующее: возможно, они появились всё-таки, исходя из того, что в Интернете жители России сотрудничают не только с жителями России, но и со всеми остальными - украинцами, белорусами, гражданами бывших "советских" республик, у которых в ходу свои национальные валюты. Вот я, допустим, евро пользуюсь, и мне рубль как-то совсем не в кассу.
Так просто сложилось исторически. Но сейчас слабый рубль vs исторические баксовые ценники будут биться между собой. Я думаю выиграют те, у кого цены будут в рублях, но не факт, посмотрим.
Из-за удорожания валюты тоже задумался о переносе всех платежей в "рублевую зону".
+ большой процент людей фрилансят из СНГ, они будут продолжать писать цены в баксах, но если он будет дальше расти, то и многим из них придется губу закатать, ну или остаться без клиентов, я лично копирайтеру из УК в баксах теперь точно платить не стану, слишком жирно