Расчеты в долларах, а не в рублях

[Удален]
burunduk:
покажите мне мировую валюту, у которой есть золотое обеспечение? 🍿

Например, царский рубль, древний фунт стерлингов 🍿

Речь идет о том, что кто-то еще сомневается в пирамиде всех валют на земле 🙅🙅

И если сравнить доллар и рубль с криптовалютами, до Биткоин - доллар, рубль - Лайткоин (в лучшем случае) ☝

[Удален]
MyGarant:
Например, царский рубль, древний фунт стерлингов

это просто золотосодержащие монеты + антиквариат ;)

[Удален]
burunduk:
это просто золотосодержащие монеты + антиквариат ;)

А я вот, что вижу. Там все написано:

[Удален]
MyGarant:
а я вот, что вижу

это просто бумага ;)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
87793:
C 2001 - 2 годов по 2008-й доллар к рублю как раз снижался

С января 2003-го, по июль 2008-го.

«…Жаль только — жить в эту пору прекрасную

Уж не придется — ни мне, ни тебе.»

[Удален]
burunduk:
это просто бумага ;)

Да. Но если взять 1 млн тех бумажек и прийти в казначейство, то дадут золото.

А сейчас взять 1 млрд бумажных деревянных рублей и прийти в гос. банк за золотом, то скажут: "иди, мальчик, отсюда, пока полицию не вызвала". 🤪

[Удален]
MyGarant:
Да. Но если взять 1 млн тех бумажек и прийти в казначейство, то дадут золото.

адрес этого чудесного казначейства не подскажите?

[Удален]
burunduk:
адрес этого чудесного казначейства не подскажите?

Сейчас позвоню прапрадедушке с Перми и всё у него узнаю 🍿

Не уж то царь обманывал :( Быть такого не может...

B
На сайте с 13.02.2008
262
_SP_:
Расходы не могут быть в личном труде.
Расходы в джинсах, зубах и еде могут быть.

О каких расходах речь? Я вел речь о расходах при создании продукта/выполнения услуги. У фрилансера часто кроме личного труда при выполнении услуги других расходов практически нет. А любой труд, хоть личный, хоть наемный имеет стоимость.

_SP_:
При этом "ради бога - будьте умными" продолжайте просить оплату в рублях
Только не удивляйтесь, что очередная "корзина" на кассе будет стоить столько,
что ваших рублей на оплату её не хватит.

Я предложил подойти к вопросу трезво, с калькулятором в руках. Глупостью я считаю принятие решений без анализа ситуации в целом, без анализа долгосрочных последствий, без анализа рынка в целом.

Вот сейчас прошла волна банкротств турагенств. А сейчас и рубль упал на 30%, что означает повышение долларовых цен на те же 30%. Хорошо им сейчас и хорошо ли будет в ближайшем будущем? Ну, у них выхода особо нет, т.к. у них расходы по большей части долларовые. Но например, при организации туров по России, также посоветуете повысить на этом стагнирующем рынке цены на 30%, выставив цены в долларах? (Я выношу за скобки запрет на выезд для многих силовиков, что может вызвать повышенный спрос на туры по России)

_SP_:
Зы. Тут кстати всё просто... без обид, но если говорить о возрасте, то просто некоторые
"не застали безобразий", поэтому думают что рубль "ну оччень стабилен".
Те кто постарше, те понимают общую тенденцию, и чтобы не суетиться указывают цену в $.

Я прекрасно помню, как было в 90-х. Зарплаты в долларах, продажи-покупки в долларах (у покупателей не было проблемы прямо в магазине расплатиться долларами), т.е. привязка к доллару была повсеместной. Сейчас же все доходы в стране в основном рублевые, реальная связь с долларом слабая, тенденций увеличения рублевых доходов не видно. Рублевая масса доходов остается прежней, а доллоровая сужается. Выставлять цены в долларах сейчас равносильно тупому повышению цен в условиях падающего спроса. Ну, перетекут в конечном итоге клиенты-покупатели к другим исполнителям-продавцам, да и всё.

[Удален]
borisd:
Выставлять цены в долларах сейчас равносильно тупому повышению цен в условиях падающего спроса. Ну, перетекут в конечном итоге клиенты-покупатели к другим исполнителям-продавцам, да и всё.

Я тоже так считаю. Только мне сложно представить производителей, которые будут хранить рубли для покупки местного хлеба и табуреток. По-любому он захочет какой-то заморской диковинки. Плюс, ему нужно будет найти других производителей, которые будут обмениваться друг с другом за рубли по старым ценам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий