- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я прекрасно помню, как было в 90-х. Зарплаты в долларах, продажи-покупки в долларах (у покупателей не было проблемы прямо в магазине расплатиться долларами), т.е. привязка к доллару была повсеместной. Сейчас же все доходы в стране в основном рублевые, реальная связь с долларом слабая, тенденций увеличения рублевых доходов не видно.
Вы так здраво начали всё описывать. Но выводы… Очень странные:
Ну, перетекут в конечном итоге клиенты-покупатели к другим исполнителям-продавцам, да и всё.
Не будет никаких клиентов. Да и всё. :D
По-любому он захочет какой-то заморской диковинки.
Какая разница, кто чего хочет? Вот есть на рынке строго-определенного объема рублевый пирог, зависящий от рублевых доходов. Причем доходы и пирог уменьшаются. Вот на этот пирог и можно расчитывать. Вы можете хотеть об огромном каравае, никто не запрещает, но по факту у вас на столе лежат остатки от маленькой булочки с маком.
Вот есть на рынке строго-определенного объема рублевый пирог, зависящий от рублевых доходов. Причем доходы и пирог уменьшаются.
Это вариант :) Люди будут покупать то же самое, только поменьше.
Мне трудно представить машину еще меньше, чем двухместную. Пусть покупают велосипед 🤪 Потому при старых ценах им не видать новую машину.
Выставлять цены в долларах сейчас равносильно тупому повышению цен в условиях падающего спроса. Ну, перетекут в конечном итоге клиенты-покупатели к другим исполнителям-продавцам, да и всё.
А на мои руки, и голову, уж простите, но спрос превышает предложение.
Когда работы станет не на год вперед, а на полгода, можно будет подумать о демпинге.
Еще раз: мои руки стоят в долларах потому, что всё, на что я трачу свои доходы стоит
в долларах. Можете что угодно фантазировать, но привязка к девальвирующему рублю - это
тупое понижение цен. В конечном итоге весь геморрой перетечет к вам, а все деньги к
другим исполнителям-продавцам, да и всё.
Если у вас 1000% "наценка" от себестоимости - вы можете позволить себе хоть в
зимбмбвийских баксах цены фиксировать. Когда цены разумны и 5% чуствительны,
то либо вы всё время двигаете рублёвую цену, либо имеете стабильную долларовую.
Мои клиенты предпочитают стабильную. Им хотя-бы не надо каждый день проверять
сколько сейчас что стоит. Они знают сумму и знают курс.
borisd, хоть кто-то внял теме, на том и спасибо.
Не создавал тем уже год наверное,а тут всё тоже, куча умников, мажоров и троллей =) Как приятно осознавать что всё вокруг "уже не то", а серч все тот же )
В общем, выяснили лишь 1 обоснованный пункт-производство ценности имеет долларовую цепочку, потому выводить в рубли и опять в доллары глупо, но об этом я и говорил, только наоборот.
Зачем ставить доллары, если все время пользоваться рублями.
Опять же призываю не привязываться к соотношению рубль-доллар, ну включите уже мозг, я спрашиваю не про отношение валют. На этом можно как разбогатеть так и обанкротиться, а почему цену делают в баксах.
Суть про изменение цены я тоже не уловил. Большая часть услуг стоимостью 100 долларов и меньше, и изменение курса в 10% (это вроде трындец какое сильное изменение курса причем даже за долгое время) не так сильно скажется на конечной стоимости и\или прибыли чтобы не ставить фикс в рублях.
Опять же, все смотрят на сторону роста, не говоря о том, что курс доллара может упасть и тут я никак не поверю, что если доллар станет 20 рублей, вы будете продавать свои услуги по тем же ценам =))) вы либо подымите цену в 2 раза по тем же долларам или уйдете на другую валюту.
Отсюда же вопрос, почему же тогда не евро, по вопросу стабильности это еще более стабильная валюта же
Не создавал тем уже год наверное,а тут всё тоже, куча умников, мажоров и троллей =)
Один лишь Вы такой…
Я прекрасно помню, как было в 90-х. Зарплаты в долларах,
У кого-то - в долларах, у кого-то - в рублях.
продажи-покупки в долларах (у покупателей не было проблемы прямо в магазине расплатиться долларами),
Смотря в каких магазинах.
anndielm, причины исторические. Русскоязычный фриланс начинался с работы по буржуйнету. В первую очередь, тусовки сеошников и авмов. Кажется, что уже столько лет прошло, но относительно интернета Рунет сформировался не так давно. Тот, кто пришел в сео с Рунета, в пик его развития - считает в рублях. Кто работал и работает только с РСЯ и Директом - считают в рублях. Но не ими едиными, потому что есть Гугл с Адвордсом и Адсенсом. Немаловажный фактор - ДЦ и их реселлеры, которые считают в долларах. Доменные регистраторы и их реселлеры, которые считают в долларах. Кстати, я помню падение доллара и попытки некоторых перейти в евро. По-моему, инициатива не прижилась, но до сих пор есть люди, которые предлагают услуги с ценой в евро. Поэтому, имхо, какой-то недалекий у нас анализ получается, потому что я не могу сказать, что повально все цены в долларах на нашем форуме. С тем же успехом можно упоминать англоязычные термины и выражения - типа почему так. Просто так сложилось, что доллар - это международное средство обращения, так же как и английский - язык общения :) Все, кто пытается выйти из Рунета хотя бы на шаг, а это неизбежно, потому что World Wide Web, говорит на английском и считает в долларах. Вот когда будет сплошная Чебурашка вместо интернета, тогда возможно ничего и не будет кроме рублей.
Зачем ставить доллары, если все время пользоваться рублями.
А вам все говорят, что они все время рублями не пользуются. А там, где пользуются рублями - так там цены в рублях растут. Сохранение долларовой цены предпочтительнее для всех, удобнее, чем постоянный рост рублевой.
Сохранение долларовой цены предпочтительнее для всех, удобнее, чем постоянный рост рублевой.
И великий маркетинговый ход для веб-мастеров 🙅 Меньше циферок - больше доверия. Главное знать конкурентоспособную меру этих маленьких цифр.