- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вообще-то есть масса вариантов. Поиск новых видов товаров, новых рынков, новых способов рекламы. А перекладывать пачки бумаги на складе с места на место - это не инновация. Собственно весь мир развивается благодаря тому, что конкуренция и форимажор заставляет компании адаптироваться, повышать свою эффективности и за счет этого выживать. Кто не может жить и развиватсья в таких условиях, тот должен очистить место для более шустрых, умных, активных.
Я согласен со многими доводами. Но термин "конкуренция и форсмажор заставляет компании адаптироваться" не совсем применим к российской экономике, где половина прибыли делается из воздуха, компаниями, которые сидят на нужном месте или воруют бюджет.
Аналогично про "шустрых и активных" - не всегда чтобы победить, нужно быть шустрее - можно иметь инструменты в руках, и зарегулировать сферу, выкинув всех шустрых.
Мы не первый год активно развивались и т.п. Но сейчас - все поменялось. Не помогает уже. Рынок пустеет.
И конкуренты, которые более шустрые, свои инновации выражают лишь так:
На самом деле, глупо говорить и думать, что все люди идиоты.
Ну и гениями всех не назовешь. А есть еще немного линивые, которые может быть и умны, но умело это скрывают за низкой активностью. :-)
Государство ооочень сильно влияет на многие ниши.
То что многое зависит от качества государственного управления это очевидно. И для России это сейчас основная проблема. Уровень квалификации многих чиновников ниже плинтуса. Это факт.
Да, и не стоит забывать о Китае! Благодаря им наши товары стали падать в цене! С их демпингом нереально бороться, но их качество ниже в разы! Но народ берет, ибо кризис и экономия семейных бюджетов.
А без конкуренции нет развития. И клиент имеет право выбирать то, что ему выгодно на каждый момент времени. Или вы с этим не согласны :-). Конечно хорошо было при советах. Отняли у людей деньги в распределиловке и потом кормят их отбросами за железным занавесом. Но я обратно в совок без права выбора не хочу. А вы?
B2B стали диктовать жесткие условия, так как у них проблемы бОльшего масштабы, а мы B2C должны подстраиваться по рынок и держаться на плаву. Но сделать это скоро будет очень сложно.
Во всем мире производственный малый бизнес решает такие вопросы объединяясь и создавая подконтрольные им сбытовые структуры. Посмотрите как это делают многие европейские производители. Так что и тут проблема от части в неэффективности менеджента этих малых производственных предприятий :-).
Вообще у нас в стране основная масса проблем из-за того, что мы не умеетм самоорганизовываться. Привыкли как при совке, каждый сам за себя, один бог (Президент) за всех. Все на дядю киваем. Власть плоха? Так давайте сами организуемся и будет давить на нее так, чтобы она вела себя так, как нам надо. Почему Президент один корячится, создавая всякие народные фронты и прочие мехаизмы общественного управления, надеясь усилить контроль и давление на региональных и муниципальных чиновников, а общественные организации и сами граждане ни черта неделают?
---------- Добавлено 30.10.2014 в 21:40 ----------
Я согласен со многими доводами. Но термин "конкуренция и форсмажор заставляет компании адаптироваться" не совсем применим к российской экономике, где половина прибыли делается из воздуха, компаниями, которые сидят на нужном месте или воруют бюджет.
Аналогично про "шустрых и активных" - не всегда чтобы победить, нужно быть шустрее - можно иметь инструменты в руках, и зарегулировать сферу, выкинув всех шустрых.
Мы не первый год активно развивались и т.п. Но сейчас - все поменялось. Не помогает уже. Рынок пустеет.
Это все таки опять больше похоже на поиск виновных где угодно но не в самом себе. Так толку не будет. Весь мир вокруг себя изменить не удастся. Надо меняться самому. А для этого нужно смотреть на мир обхективно и искать нестандантные решения. Это и есть основная забота топ-менеджера любой компании. Я взятки берут везде и сферы регулируют и т.п. Все везде одинаково. Это только кажется, что "Хорошо там где нас нет.". :-) Так что больше позитива и конструктива! :-D
И конкуренты, которые более шустрые, свои инновации выражают лишь так:
Да не говори, )))))))))
Мы деградируем!
Почему Президент один корячится, создавая всякие народные фронты
А я уж было поверил вам, а все перекатилось в 15 рублевку, оговаривающуюся по-Фрейду 😂
Я взятки берут
P.S. Только сегодня просмотрел запись 10 съезда союза Ректоров в МГУ. Так вот, он закончился тем, что Садовничий сказал Солнцеликому, что в школах было сочинение на тему "Человек, которому я доверяю". И большинство этим человеком назвало Путина. А говорят, что у нас нет Культа Его личности. Лично я бы, после такого диплом из рук Садовничего не взял бы.
А я уж было поверил вам, а все перекатилось в 15 рублевку, оговаривающуюся по-Фрейду 😂
P.S. Только сегодня просмотрел запись 10 съезда союза Ректоров в МГУ. Так вот, он закончился тем, что Садовничий сказал Солнцеликому, что в школах было сочинение на тему "Человек, которому я доверяю". И большинство этим человеком назвало Путина. А говорят, что у нас нет Культа Его личности. Лично я бы, после такого диплом из рук Садовничего не взял бы.
Ну это опять же ваши проблемы :-). Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Булгакова: "Разруха не в клозетах, а в головах!". Вы наверное считаете, что вы единственный знаете правду, а все кто с вами не согласен - глупцы :-). И знание Фрэйда не помогает :-).
Ну это опять же ваши проблемы :-). Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Булгакова: "Разруха не в клозетах, а в головах!". Вы наверное считаете, что вы единственный знаете правду, а все кто с вами не согласен - глупцы :-). И знание Фрэйда не помогает :-).
Я так не считаю (что все кто с вами не согласен - глупцы). Но.
Атеисты не верят в то, что б-га нет. Они знают, что б-га нет.
Вот так же я знаю, что к проседанию выручки привели политические и экономические события, а не разруха в моей голове и недостаточные усилия.
Кстати, дискуссия отходит от основой темы. Я не буду продолжать с Вами спорить.
Атеисты не верят в то, что б-га нет. Они знают, что б-га нет.
Вот так же я знаю, что к проседанию выручки привели политические и экономические события, а не разруха в моей голове и недостаточные усилия.
.
Я атеист, и поэтому знаю, что атеисты не знают что бога нет (они этого так же не могут доказать как и те, кто верят что бог есть) :-). Они в это в большинстве совем просто слепо верят :-). Так же как и вы в свою непогрешимость, от которой и проблемы в вашем бизнесе. Отколнения от темы нет. Это просто попытка объяснить вам, в чем может заключаться одна из истиных причин проблем вашего бизнеса сегодня. Вот и все :-). У некоторых как можно увидеть по постав выше все наоборот в идет в гору. Может вам тоже занятся производством а не торговлей? Лес например валить :-D.
Я знаю, как заработать миллион на оффлайн продажах, но не понимаю, как качественно выстроить полностью производственный процесс, ...
Не понимаю - Вы бизнесмен или творческий человек? Если бизнесмен, то надо зарабатывать миллион в оффлайне на продажах. Если творческий человек... Ну тогда не надо жаловаться - искусство требует жертв.
Не понимаю - Вы бизнесмен или творческий человек? Если бизнесмен, то надо зарабатывать миллион в оффлайне на продажах. Если творческий человек... Ну тогда не надо жаловаться - искусство требует жертв.
Я пол жизни работаю с товарами для художников и все мои клиенты так или иначе связаны с творчеством. Как Вы думаете, я творческий человек? Конечно же нет! Просто меня тошнить стало от купи-продаек. Работа - это высокооплачиваемое хобби. Я у себя этого добился. Путем проб и ошибок. И дело тут не в деньгах. Миллион мы и так зарабатываем говоря политическим языком.
Да, от темы мы отдалились, но дискусс должен иметь место быть.
Во всем мире производственный малый бизнес решает такие вопросы объединяясь и создавая подконтрольные им сбытовые структуры. Посмотрите как это делают многие европейские производители. Так что и тут проблема от части в неэффективности менеджента этих малых производственных предприятий :-).
Тут давеча АФК Система произвела подконтрольное объединение своих структур. Напомнить, чем дело кончилось? Не надо строить иллюзий. Создавая культ личности, 99% населения слепо верят в светлое будущее, которого нет ни у них, ни у нас. И умный человек это понимает. Как везти бизнес при такой экономической деградации? Я очень зауважал Кудрина, который четко, еще пару лет назад сказал, что экономика РФ в полной... кхм... в общем скатывается она. А потом выступления Путина на ОНФ четко охарактеризовало, что малому бизнесу не светит НИ ЧЕ ГО от государства. Если только мы не начнем прогибаться. Поэтому о какой самоорганизации и объединении может идти речь? Я давно снял розовые очки и чем больше мои обороты, тем больше проблем.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 00:45 ----------
Это просто попытка объяснить вам, в чем может заключаться одна из истиных причин проблем вашего бизнеса сегодня. Вот и все :-)
Одна из проблем бизнеса в России - это отсутствие четкого понимания этого бизнеса. И понимания рынка. Иначе бы многие магнаты не переводили свои активы за рубеж (надеюсь, Вы не из тех, кто верит, что все обратно в Россию вернулось?). Когда мы только начинали, вернее начинал мой отец, еще в далеких годах, было непонятно, но интересно! И даже бандиты не мешали жить, а сейчас все понятно, но неинтересно! Люди продают сапоги по 6000-7000, себестоимость которых 1000 рублей максимум. Кто виноват? Правильно! Клиенты ведь берут? Берут! Значит философия общества такая. Совок еще долго будет сидеть в головах, но и образования тоже не прибавляется, а значит и рынок в России, особенно онлайн - это что-то призрачное и непонятное. Вы же согласитесь, что у нас даже маркетинга и аналитики достойно нет? Мы ведем активную дискуссию со своими клиентами, но они не хотят, а чаще всего не могут делиться с нами информацией IT характера, ибо сами не понимают где они "серфят" в сети и через чего. Также и оффлайн магазины. У нас сейчас такой же период, как в начале 90ых, где вся реклама - это листовки или объявления о распродажи шуб (в Подмосковье такое все чаще и чаще). "Бизнесмены" перестали думать и мыслить, у всех "главное поиметь бабла!" Как писал Траут "Какого бы успеха вы ни добились, никогда не ведите себя как лидер. В день, когда компания-партизан впервые закажет своему директору лимузин, начнется ее упадок." Эти слова можно и к лидерам отнести и к нам, обычным нишевым отраслевым структурам. Ведь верно же? Бабла все хотят! Опять же по Трауту "Желание роста – главная причина проблем для многих компаний. Рост должен быть побочным продуктом хорошей работы компании. Но сам рост как таковой – это не та цель, к которой стоит стремиться." Пусть для нас это не совсем понятно, но, если перефразировать, то все хотят опять только бабла и не видят перспектив улучшения. И горят на этом и мы и гиганты... Как-то так... В России бизнес мертв.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 00:47 ----------
Поэтому не надо утверждать на все 100, что в падении продаж виноват сам бизнесмен. Есть огромная масса факторов, влияющих на всю систему.
provokatkin, измените отношение к работе, вам никто не обязан, когда мысленно будете благодарить каждого клиента - возможно что-то изменится
каждый приходит в этот мир с требованиями и желаниями, вопрос "не лишний ли я?" мало кто себе задает
живёте в этот день - будьте благодарны за это
у вас падают продажи, а кто-то болеет или умирает от голода
это похоже на проповедь, но общество только таких людей будет жить гармонично
страна и государство - это сами люди
кто из читающих эту тему хоть раз поблагодарил дворника в своем дворе? думаю никто... вот вам ответы
---------- Добавлено 31.10.2014 в 00:39 ----------
не надо утверждать на все 100, что в падении продаж виноват сам бизнесмен
бизнесмен никогда не будет доволен, он в какой-то момент начинает думать, что он гений и супер герой
когда растут продажи надо спрашивать у себя "готов ли я к этому испытанию?"
в основном когда растут доходы человек начинает это активно демонстрировать, начинает с услаждения своего эго, а когда падает прибыль вспоминает о "мразоте" которая недавно приносила деньги