Троекратный спад продаж в 3 квартале по сравнению с прошлым годом

M
На сайте с 07.10.2011
143
anton_kostrov:
Судя по последней строке - виноваты вы сами, а вину при этом пытаетесь валить на кого угодно, кроме себя. Я обычно следую принципу: "Если я хочу узнать того, из-за которого у меня проблемы, достаточно посмотреть в зеркало." :-). Еще есть полезное высказывание: "Не надо искать злого умысла там, где все можно объяснить глупостью" (в том числе свой собственной). Если вы и дальше будете сидеть и винить в своих бедах всех окружающих вместо того, чтобы искать новые решения и заниматься инновациями :-), то вашему бизнесу придет закономерный пипец :-).

Странные Вы... А почему я, например, как производитель не должен винить тех, кто "сидит там":? Несколько ситуаций: я подал заявку на кредит по развитию бизнеса, опираясь на поддержку государства и предоставив все отчетности и документы, причем делал это все под контролем налоговой полиции. И знаете, что я получил в ответ? Хм.. Мы не можем Вам помочь, извините. Без объяснения причин. А про откаты на санэпидем или пожарку? Сколько мы ходили к главе района, а в ответ - ничем не можем помочь, хотя ВСЕ в цехах было в порядке. А ПФР? Это вообще мрак! Нет, я согласен, перекупам проще в 100 раз, ну а как же развитие Российского производства??? А потом удивляются, почему налоги люди не платят... А за что??? За то, чтобы они на развитие определенного места пошли?? А нас кто спросил? Это еще погодите налоги нам не увеличили... А пришли в налоговую регистрировать электронные деньги, знаете что ответили? У нас тут не Европа! не знаем мы ни про какие электронные деньги! не надо нас сравнивать с Европой! Вот так и живем...

З.Ы. А по сабжу - пока рост, там посмотрим. Но рост дается очень тяжело. Люди боятся очень. Ниша - товары для художников.

---------- Добавлено 30.10.2014 в 17:16 ----------

В политику вдаваться не хочется, но Вы попробуйте открыть не магазин, а свое Производство по всем стандартам. Кто в теме, тот знает, СКОЛЬКО там геморроя!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
[Удален]
Super ZaZa:
Если покупатель купил у вашего конкурента-демпера, то он стал мразотой? Может в этом и есть проблема, в вашем отношении? И почему вы думаете, что у демперов отвратное обслуживание?
Arsenij:
Что в консерватории что-то не в порядке.
DenZna:
Вот именно, назвать клиента мразотой, а потом удивляться, что-то они не покупают у меня ... это так по-советски что ли. Удивляйтесь дальше.

Чушь, чушь, чушь и вздор. Посещаемость выросла примерно на 78%. Упала конверсия, т.е. резко увечилось количество "брошенных" корзин. Много людей уже согласны на предоплату, получают счет и бросают его (не оплачивают) в последний день.

Не в одном магазине дело. У меня 6 магазинов, из них 4 ультранишевых (там 1 заказ в день - уже норма).

Обслуживание у нас везде просто прекрасное и недорогое. Именно Высокий Стандарт Обслуживания часто приводит к нам различных залетных дурачков, заказавших товар в одном магазине, а с вопросами почему он не доставлен - к нам. Люди любезно присылают ордеры и скрины других магазинов, даже продающих совершенно другие товары с просьбой решить их проблему. Так что тут все ОК.

А мразотой я называю людей, покупающих по заведомо ниже рыночной цене заведомо неисправный товар у конкурентов, который вскоре у них потом ломается, а негатив идет на весь рынок.

Просед есть по всем тематикам.

---------- Добавлено 30.10.2014 в 17:41 ----------

anton_kostrov:
"Не надо искать злого умысла там, где все можно объяснить глупостью" (в том числе свой собственной). Если вы и дальше будете сидеть и винить в своих бедах всех окружающих вместо того, чтобы искать новые решения и заниматься инновациями :-), то вашему бизнесу придет закономерный пипец :-).

"Инновациями", увеличивающими продажи в моей тематике я могу называть только обман потребителей и вешание им на уши лапши про потребительские свойства товара.

Бьюсь об заклад, вы не переспорите меня в том, что к проседу рынка привела глупость клиентов и злой умысел конкурентов, катализатором чего стали политические и экономические события. 🍿

AK
На сайте с 23.10.2014
41
provokatkin:
"Инновациями", увеличивающими продажи в моей тематике я могу называть только обман потребителей и вешание им на уши лапши про потребительские свойства товара.

Это ваша первая проблема - недостаток фантазии в писке новых решений :-).

provokatkin:
Бьюсь об заклад, вы не переспорите меня в том, что к проседу рынка привела глупость клиентов и злой умысел конкурентов, катализатором чего стали политические и экономические события. 🍿

Это ваша вторая проблема - завышенное самомнение, самооценка :-).

---------- Добавлено 30.10.2014 в 18:21 ----------

madstallion:
Странные Вы... А почему я, например, как производитель не должен винить тех, кто "сидит там":? Несколько ситуаций: я подал заявку на кредит по развитию бизнеса, опираясь на поддержку государства и предоставив все отчетности и документы, причем делал это все под контролем налоговой полиции. И знаете, что я получил в ответ? Хм.. Мы не можем Вам помочь, извините. Без объяснения причин. А про откаты на санэпидем или пожарку? Сколько мы ходили к главе района, а в ответ - ничем не можем помочь, хотя ВСЕ в цехах было в порядке. А ПФР? Это вообще мрак! Нет, я согласен, перекупам проще в 100 раз, ну а как же развитие Российского производства??? А потом удивляются, почему налоги люди не платят... А за что??? За то, чтобы они на развитие определенного места пошли?? А нас кто спросил? Это еще погодите налоги нам не увеличили... А пришли в налоговую регистрировать электронные деньги, знаете что ответили? У нас тут не Европа! не знаем мы ни про какие электронные деньги! не надо нас сравнивать с Европой! Вот так и живем...

З.Ы. А по сабжу - пока рост, там посмотрим. Но рост дается очень тяжело. Люди боятся очень. Ниша - товары для художников.

---------- Добавлено 30.10.2014 в 17:16 ----------

В политику вдаваться не хочется, но Вы попробуйте открыть не магазин, а свое Производство по всем стандартам. Кто в теме, тот знает, СКОЛЬКО там геморроя!

Ваша ситуация несколько иная - вы производитель. А отечественный призводитель имеет права на то, чтобы ругать нашу власть :-). Это факт. Но у вас то все таки рост :-). Так что все таки что-то власти делают правильно? Ведь понятно, что чтобы отечественный производитель рос, надо когото обобрать и это конечно тот, кот живет на торговле импортом.

[Удален]
anton_kostrov:
Это ваша первая проблема - недостаток фантазии в писке новых решений :-).

Какие новые инновационные решения Вы можете предложить для сферы услуг, к которой относится ИМ? Эффективней перекладывать бумажки с одной стопки на другую? Заменить Svetocopy и Снегурочку на элитную бумагу Kym Lyx? Заказать редизайн у Лебедева?

Или добавить больше пополизация перед клиентами? Станцевать перед ним, что ли как в рекламе Евросети "Стажеры ублажают покупателей".

Раскройте свою полную фантазию.

M
На сайте с 07.10.2011
143
anton_kostrov:
Ваша ситуация несколько иная - вы производитель. А отечественный призводитель имеет права на то, чтобы ругать нашу власть :-). Это факт. Но у вас то все таки рост :-). Так что все таки что-то власти делают правильно? Ведь понятно, что чтобы отечественный производитель рос, надо когото обобрать и это конечно тот, кот живет на торговле импортом.

На самом деле, глупо говорить и думать, что все люди идиоты. Нет конечно. И страна у нас прекрасная (не путать с государством) и есть огромное количество адекватных и здравомыслящих людей (некоторые мои поставщики сырья дают или давали отсрочку в месяц). НО! Государство ооочень сильно влияет на многие ниши. К примеру, мы закупали сосну высшего сорта по ценам около 23-24 000 рублей за куб, когда как она на входе стоила кругляком 1-2 000 за куб с делянки. Цены могут отличатся в зависимости от региона. Государство обещало регулировку цен... В результате спекулятивной политики цена входа увеличилась до 3000-4000 за куб! А со всеми амортизациями, налогами, логистикой, производством и так далее мы уже начали получать по 27 - 30000 за куб! И тут много факторов. Цена на нефть - расходы на бензин. Кризис власти - боязнь серьезных инвесторов выйти на новые рынки. Коррупция на лесозаготовках - проблемы с деревом - увеличение цены. Да, и не стоит забывать о Китае! Благодаря им наши товары стали падать в цене! С их демпингом нереально бороться, но их качество ниже в разы! Но народ берет, ибо кризис и экономия семейных бюджетов. B2B стали диктовать жесткие условия, так как у них проблемы бОльшего масштабы, а мы B2C должны подстраиваться по рынок и держаться на плаву. Но сделать это скоро будет очень сложно.

З.Ы. Расходы на рекламу в том же директе приблизились к 10% от общего оборота в месяц, а рост, по сравнению с 3 им кварталом 2013 составил всего 20%. И это, учитывая, что бизнес молодой и пока, я надеюсь, стагнация не наступила.

---------- Добавлено 30.10.2014 в 18:54 ----------

З.Ы.Ы. Почему "всего"? Потому что действия и усилия были затрачены не соизмеримо большие, нежели принесли нам прибыль. И я не думаю, что тут дело в "глупости" меня или моего персонала.

M
На сайте с 10.09.2014
20
madstallion:

Вот только не нужно тут махать советским флагом "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭТО НАШЕ ВСЕ" Барыги суки, нихрена не делают только бабки заколачивают.

Чем отличается продажа от производства. В первом случае, привез на склад, нашел клиента, скомплектовал, отгрузил. Во втором привез на склад, нашел клиента, прикрутил, пришил, слепил отдал клиенту. При производстве появляется доп услуга, при которой ты становишься более конкуренто способным и берешь за это доп деньги. Простым продавцам и не снилась маржа производства. Если добавить еще лояльность постоянной клиентской базы. В общем намного жить проще. Поэтому большая часть торгующих фирм стараются развить свое производство. к продажам добавлять монтаж, проектирование, вырезку, выпечку и т.д.

Сам начинал как продавец, сейчас 70% оборота продукция, прошедшая через сборочный цех.

M
На сайте с 07.10.2011
143
managery:
Вот только не нужно тут махать советским флагом "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭТО НАШЕ ВСЕ" Барыги суки, нихрена не делают только бабки заколачивают.
Чем отличается продажа от производства. В первом случае, привез на склад, нашел клиента, скомплектовал, отгрузил. Во втором привез на склад, нашел клиента, прикрутил, пришил, слепил отдал клиенту. При производстве появляется доп услуга, при которой ты становишься более конкуренто способным и берешь за это доп деньги. Простым продавцам и не снилась маржа производства. Если добавить еще лояльность постоянной клиентской базы. В общем намного жить проще. Поэтому большая часть торгующих фирм стараются развить свое производство. к продажам добавлять монтаж, проектирование, вырезку, выпечку и т.д.
Сам начинал как продавец, сейчас 70% оборота продукция, прошедшая через сборочный цех.

ООО! Тяжелая артилерия подошла? То есть, Вы считаете, что найти сырье нужного качества, найти людей с руками и головой и заставить их работать, создать собственную курьерскую службу, складкие площади, наладить рекламу и самое главное - нести полную ответственность за продукт - это проще, чем купи продайкой заниматься?) Не смешите меня. Я знаю, как заработать миллион на оффлайн продажах, но не понимаю, как качественно выстроить полностью производственный процесс, когда к тебе каждый квартал (в лучшем случае) приезжают господа. Да, я не даю взяток, вот такой вот я идиот, отсюда имею массу проблем. И если бы в этом государстве производство было таким простым и супер выгодным, то наверное бы им все и занимались? Разве не так? Нет НИЧЕГО сложно в открытие ИМ. НИ ЧЕ ГО! После того как пройдешь весь гемор производственных проблем, ИМ - это детский лепет! Особенно, если у тебя много целевое и много функциональное производство, где одного сырья должно сразу несколько позиций прийти и не дай Бог кто-то накосячит. Я не говорю о выпечках или шорты шить, хотя здесь тоже проблем хватает.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

provokatkin, не спорьте вы с ними, клиент мразота еще та, я полностью согласен с вами, имею и офф бизнес и интернет проекты, мрази везде, на клиента мне насрать!

Главная задача чтобы дома было что пожрать, и в жопу клиентов!

Кто понял жизнь - бросил работу!
R7
На сайте с 30.04.2008
264

тема о падении продаж стабильно возникает каждый год,

не знаю что я делаю не так,

может быть по из-за того что работаю по субботам и воскресеньям, а отдыхаю только на новый год, и летом 1 неделю на море с семьёй

AK
На сайте с 23.10.2014
41
provokatkin:
Какие новые инновационные решения Вы можете предложить для сферы услуг, к которой относится ИМ? Эффективней перекладывать бумажки с одной стопки на другую? Заменить Svetocopy и Снегурочку на элитную бумагу Kym Lyx? Заказать редизайн у Лебедева?

Или добавить больше пополизация перед клиентами? Станцевать перед ним, что ли как в рекламе Евросети "Стажеры ублажают покупателей".

Раскройте свою полную фантазию.

Ну вообще-то есть масса вариантов. Поиск новых видов товаров, новых рынков, новых способов рекламы. А перекладывать пачки бумаги на складе с места на место - это не инновация. Собственно весь мир развивается благодаря тому, что конкуренция и форимажор заставляет компании адаптироваться, повышать свою эффективности и за счет этого выживать. Кто не может жить и развиватсья в таких условиях, тот должен очистить место для более шустрых, умных, активных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий