Новый курс: Большие деньги из социальных сетей

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Что значит мягкое лицо? 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Geers, да пофиг что это значит. я не готов с каким то анонимом обсуждать его представления о моем лице. пусть со своими друзьями обсудит.

по поводу Вселенной - я в общем то не считаю, что всем все дает вселенная, но что то в этом есть. потому что некоторым людям и правда дает, а некоторым - нет. наверняка у всех есть друзья знакомые кто всю жизнь много работает, но при этом у них постоянно какие то проблемы в этом - то денег нет, а они первый попавшийся супердорогой телевизор покупают в эльдорадо в 3 раза дороже аналогичного, то у них проблемы с жильем - например живут с родителями в квартире, занимают комнату, ютятся со своими уже детьми, а денег вроде как хватает на отдельное жилье, но заместо квартиры зачем то покупают землю - типа строиться будут, потом 3 года "строятся", потом оказывается что деньги просраны на стройку и на жизнь. и толком ничего не построили и квартиру не купили - продолжают ютиться в комнате с уже взрослеющими детьми. и тд и тп. примеров не счесть, после общения с такими людьми у меня обычно волосы дыбом - КАК? почему не принять простое решение, решающее кучу проблем, зачем всегда находить какоето сложное и дурацкое решение своих проблем, только приводящее к новым проблемам?

по поводу психологии бедности - после института я работал в фирме с другом инженерами и нам очень мало платили. как защитил диплом я сразу уволился, а он остался работать. через 3 мес я уже зарабатывал в 3 раза больше, через полгода упять уволился и через еще полгода на новой работе я уже зарабатывал еще в 3 раза больше. то есть в 9-10 раз больше. ему за это время подняли ЗП всего в несколько раз на моей первой работе. ну так как получается - не фортануло или вселенная не дала? может сам того?

при этом человек хороший специалист, въедливый, умный и тд.. но вот так..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Евген:
ну так как получается - не фортануло или вселенная не дала?

Думаю причина в том, что многие люди (не исключаю, что большинство) боятся что-то менять в своей жизни. Например, уволиться с работы. У него в голове сразу мысли: "А вдруг не найду новую? А вдруг на новой не приживусь? А вдруг получится, что променяю шило на мыло? А может пусть всё будет, как есть?" В итоге, поразмыслив, человек остаётся работать на насиженном месте и терпеливо ждёт очередного повышения з/п - так ему спокойнее.

И его можно понять - страшно же рисковать тем, что уже есть, даже если "то, что есть" тебя не совсем устраивает. Хотя, рисковать надо. Достаточно сказать себе: "Я что, родился для того, чтобы пахать на эту фирму за копейки? Мой труд стОит дороже, а потому пойду-ка я его продам другому покупателю!"

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Accountant:
соглашусь с Евгеном!

тупо приватизировать государственное?) что-нибудь пытались приватизировать, выкупать на аукционах, покупать какую-нибудь коммерческую недвижимость бывшую и переданную для приватизации? попробуйте, но не думаю, что понравится.
из того, что тупо, помню, что землю покупал у застройщика одного, который ее перед этим приватизировал у колхозов. но он ее приватизировал совсем не тупо).

Смысл сравнивать возможности среднестатистического гражданина в 2000х и председателя колхоза в начале 90х, имеющего приоритетное право на эту землю и хорошими связями с своем районе.

Согласен, слово тупо может быть и лишнее, т.к. нужно было быть хоть немного предприимчивым и сообразительным для этого.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
cscope:
нужно было быть хоть немного предприимчивым и сообразительным для этого.

Однозначно, нужно. Представьте себе ситуацию: В одном кабинете работает 10 менеджеров. Все имеют одинаковые возможности и права. Но, почему-то одни живут на зарплату, а другие умудряются зарабатывать левак и получать дополнительный доход в разы превышающий зарплату. Причём, ничего не воруя. Просто люди сориентировались в теме и нашли возможность для доп заработка. Одним это дано, а другим - нет. Селяви :)

---------- Добавлено 07.11.2014 в 11:31 ----------

Да чё далеко ходить? Берём соцсети. У всех одинаковые возможности. Вот только одни там дурака валяют, а другие находят способы зарабатывать миллионы :)))

A
На сайте с 24.05.2005
208
cscope:
Смысл сравнивать возможности среднестатистического гражданина в 2000х и председателя колхоза в начале 90х, имеющего приоритетное право на эту землю и хорошими связями с своем районе.

да, я вроде и не сравнивал). я писал, что "тупо" ничего не бывает.

но могу и сравнить:

к примеру, председатель колхоза в начале 90х, легко может стать среднестатистическим гражданином из 2000х путем нехитрых манипуляций:

- наехали бандиты/рейдеры, отжали колхоз;

- наехали чинуши, отжали колхоз;

- надоел колхоз, пропил его нафиг;

- запустил бухгалтерию, по суду отняли колхоз, отдали другому;

- набрал кредитов, см.выше

я это к тому лишь, о чем выше Евген писал, что чтобы быть/стать этим председателем колхоза нужно немного/много шевелицо и не сидеть в ожидании щастья.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Belovsan:
Однозначно, нужно. Представьте себе ситуацию: В одном кабинете работает 10 менеджеров. Все имеют одинаковые возможности и права. Но, почему-то одни живут на зарплату, а другие умудряются зарабатывать левак и получать дополнительный доход в разы превышающий зарплату. Причём, ничего не воруя. Просто люди сориентировались в теме и нашли возможность для доп заработка. Одним это дано, а другим - нет. Селяви :)

Этот пример, не одним местом не подходит к случаю с колхозной землей. Тут люди изначально находятся в одинаковых условиях, и в приведенном примере, как раз играет ключевую роль, предприимчивость и сообразительность. С землей же все просто, председатель как воровал когда был председателем, так точно также украл и землю во время приватизации. Понятно что, не украл бы он, украл бы кто то другой. Но по сути он обычный вор. Так как разворовал, а нового ничего не создал. Случай про больницу, который Евген привел, это уже другое дело, я думаю она до сих пор работает. Там действительно человек проявил, предпринимательские способности.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
dudelka:
Этот пример, не одним местом не подходит к случаю с колхозной землей.

Возможно и не подходит, но всё равно, хороший пример - из жизни :)

---------- Добавлено 07.11.2014 в 12:02 ----------

Дело в том, что и стырить тоже надо уметь :)

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Евген:
по поводу Вселенной - я в общем то не считаю, что всем все дает вселенная, но что то в этом есть. потому что некоторым людям и правда дает, а некоторым - нет. наверняка у всех есть друзья знакомые кто всю жизнь много работает, но при этом у них постоянно какие то проблемы в этом - то денег нет, а они первый попавшийся супердорогой телевизор покупают в эльдорадо в 3 раза дороже аналогичного, то у них проблемы с жильем - например живут с родителями в квартире, занимают комнату, ютятся со своими уже детьми, а денег вроде как хватает на отдельное жилье, но заместо квартиры зачем то покупают землю - типа строиться будут, потом 3 года "строятся", потом оказывается что деньги просраны на стройку и на жизнь. и толком ничего не построили и квартиру не купили - продолжают ютиться в комнате с уже взрослеющими детьми. и тд и тп. примеров не счесть, после общения с такими людьми у меня обычно волосы дыбом - КАК? почему не принять простое решение, решающее кучу проблем, зачем всегда находить какоето сложное и дурацкое решение своих проблем, только приводящее к новым проблемам?

по поводу психологии бедности - после института я работал в фирме с другом инженерами и нам очень мало платили. как защитил диплом я сразу уволился, а он остался работать. через 3 мес я уже зарабатывал в 3 раза больше, через полгода упять уволился и через еще полгода на новой работе я уже зарабатывал еще в 3 раза больше. то есть в 9-10 раз больше. ему за это время подняли ЗП всего в несколько раз на моей первой работе. ну так как получается - не фортануло или вселенная не дала? может сам того?
при этом человек хороший специалист, въедливый, умный и тд.. но вот так..

Большой Евген, прости, сразу не разглядел в тебе настоящего Пастыря, слеп был, исправлюсь...

Accountant:
соглашусь с Евгеном!

А Лёшу прими, пожалуйста, в Паству, он за меня не в ответе.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Shessmaster:
А Лёшу прими, пожалуйста, в Паству, он за меня не в ответе.

Не сёрч, а сборище сектантов какое-то 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий