Новый курс: Большие деньги из социальных сетей

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Kamchess:
Бедные думают, что путь к богатству вымощен с помощью хорошего образования
Kamchess:
Обычные люди предпочитают развлечения, а не образование. Богатые люди предпочитают образование.

тот кто это писал сам не читал написанное

---------- Добавлено 06.11.2014 в 10:51 ----------

Как не попасть в ловушку манипулятора или 15 самых частых психологических уловок

В деловых переговорах наши оппоненты не всегда ведут себя честно и порядочно, преследуя свои личные выгоды и цели. Чьи-то манипуляции шиты «белыми нитками», и мы сразу понимаем, почему человек так себя ведет и чего он добивается. А кто-то гораздо более хитер и искусен, и мы только потом замечаем, что повелись на провокацию. Чтобы не чувствовать себя больше беспомощной жертвой манипуляторов, предлагаю изучить и запомнить самые распространенные уловки, к которым они прибегают, и как на них реагировать.

1. Употребление непонятных терминов и незнакомых слов. Чтобы у оппонента появились сомнения в собственной компетентности по обсуждаемому вопросу, чтобы дать ему понять, с каким «высоким профессионалом» он имеет дело. Собеседник может постесняться что-то переспросить и примет предлагаемые доводы.

Как реагировать?

Не боятся чего-то не знать и переспросить: «А что такое элизиум?»

2. Очень быстрый темп речи. Оппонент не в состоянии обработать поток поступаемой информации с такой скоростью, и может упустить многие важные моменты, на что и рассчитывает манипулятор.

Как реагировать?

Спросить у оппонента прилагающиеся к проекту или сделке документы и внимательно их прочитать или записывать его речь на диктофон и принимать окончательное решение не сразу, попросив время подумать.

3. Обвинение в недоверии. Манипулятор может задать вопрос оппоненту «Вы мне не доверяете?» или «Если вы думаете, что я вас уговариваю, вы ошибаетесь!», чтобы отвести от себя возможные подозрения.

Как реагировать?

Сказать оппоненту: «Да, ваше предложение пока не вызывает у меня доверия. Но в ваших силах меня переубедить, чтобы наше сотрудничество стало взаимовыгодным».

4. Игра на чужом авторитете. Манипулятор может намекнуть, что если оппонент будет так же несговорчив и настаивать на своем, это может не понравиться высшим инстанциям, а Марью Филипповну крайне не желательно расстраивать.

Как реагировать?

Сказать, что от Марьи Филипповны вам не поступало никаких указаний на счет этого вопроса.

5. Лесть и комплименты. Удачный комплимент может расположить к себе оппонента, и манипуляторам это прекрасно известно. «Вы как человек умный и глубоко мыслящий, не можете не видеть, какие огромные преимущества получит ваша фирма, подписав контракт на наши услуги».

Как реагировать?

Реагировать на лесть адекватно, не бояться разочаровать собеседника: «Боюсь, вы переоцениваете мои интеллектуальные способности, потому как особых преимуществ в сотрудничестве с вами я пока не вижу. Но я готова вас внимательно выслушать. Итак…».

6. Умалчивание информации. Умение грамотно уходить от правды, не прибегая ко лжи, зачастую важнейшее слагаемое успеха в дипломатии. Ведь скрыть информацию гораздо удобней, чем оправдывать имеющиеся проблемы и оплошности и доказывать свою к ним непричастность.

Как реагировать?

Не бояться задавать вопросы, касающиеся сомнительных моментов сделки, заранее собрать информацию о фирме, представителем которой является оппонент.

7. Невнимательность и забывчивость. Манипулятор может сделать вид, что пропустил мимо ушей или забыл важное замечание оппонента или неудобные для него доводы.

Как реагировать?

Повторить свои слова и отметить, что это очень важный и ключевой момент для сделки, и вы хотели бы заострить на нем внимание.

8. Завышенные требования. Требования, которые манипулятор может завысить еще больше, вынуждая оппонента в страхе принимать его условия, пока не стало еще хуже.

Как реагировать?

Принять для себя решение: «Действительно ли мне это нужно и можно ли найти другие варианты?». Намекнуть, что вам предлагали варианты на более выгодных условиях.

9. Игра в обиженность. Изобразить глубочайшую обиду, типа «Вы за кого меня принимаете?» и сорвать тем самым переговоры, идущие не в его пользу – еще одна из любимых уловок манипулятора.

Как реагировать?

Игнорировать и продолжать переговоры, как ни в чем не бывало.

10. Ложные факты, которые «стыдно» не знать. Манипулятор может подсунуть под видом давно и всем очевидного факта, ложный довод, доказывающий правоту его позиции. Поскольку факт «всем известный и очевидный» сложно его опровергнуть. Например, «Учеными давно доказана безопасность этих средств», «Вы должны были знать, что правительство недавно установило поправку к этому закону, и теперь разрешается…».

Как реагировать?

Честно признать, что ты пока не в курсе, но обязательно в ближайшее время с этим ознакомишься.

11. Обвинения в предвзятости. Манипулятор может обвинить своего оппонента, что все, что он говорит его предвзятое личное мнение, и больше никто так не считает. И что его мнение, как и мнение любого человека, может быть ошибочным. Предмет полемики смещается совсем в другую сторону, оппонент вынужден оправдываться и доказывать свою объективность.

Как реагировать?

Вместо того, чтобы начать оправдывать себя, заявить: «Каждый имеет право быть не правым. Я предоставляю вам сейчас возможность меня переубедить».

12. Ставка на откровенность. Манипулятор может начать играть роль честного и благородного человека, которому можно доверять, говоря прямым текстом: «Скажу вам, со всей откровенностью, со всей прямотой…», «Вы можете мне верить, я человек прямодушный и желаю вам только добра…».

Как реагировать?

Подыграть человеку, сделав вид, что ты «охотно ему веришь» или всем своим видом показать, что вы не приемлешь панибратства на работе.

13. Повторение. Суть этой уловки в том, что если многократно повторять в своей речи какую-то фразу, то через какое-то время правоту этой фразы уже не нужно будет доказывать.

Как реагировать?

Быть внимательным к словам собеседника, периодически задавая себе вопрос: «Это действительно так? Я с этим согласна?», конспектировать и подмечать важные моменты в записной книжке. Использовать приемы активного слушания.

14. Напоминание о прошлых заявлениях. Манипулятор может вспомнить о прошлых заявлениях и обещаниях оппонента и настаивать на них, хотя возможно у оппонента уже изменились взгляды на обсуждаемую проблему.

Как реагировать?

Как вариант заявить: «Только глупцы и покойники не меняют своего мнения» и настаивать на своей изменившейся точке зрения на обсуждаемый вопрос.

15. Уход от обсуждения проблемы. Уйти от обсуждения насущной проблемы манипулятор может отшутившись или уведя беседу совсем в другую сторону, говоря при этом пространно и убедительно, но не по делу.

Как реагировать?

Можно сказать человеку открыто: «Мне кажется, вы уклоняетесь от прямого ответа на мой вопрос. Почему вы не хотите это обсуждать?»

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Kamchess, цитаты из библии для богатых? Круто.

Только давай для начала будем разделять богатых из РФ и богатых из других стран.

Есть у меня один знакомый парень, 28 лет - на бентли ездит. У него мама была председателем колхоза и в 90х приватизировала гектары земли по Новорижскому направлению. Так вот она ни в один из пунктов не вписывается.

Kamchess:

Множество выдающихся людей мирового уровня имеют недостаточное образование, но они пришли к богатству путем приобретения и последующей продажи специальных знаний.

А не, я понял это из библии продавцов инфопродуктов.

D7
На сайте с 22.12.2010
272
cscope:
Так вот она ни в один из пунктов не вписывается.

вероятно у нее способности получать все из Вселенной ;)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
cscope:
мама была председателем колхоза и в 90х приватизировала гектары земли по Новорижскому направлению. Так вот она ни в один из пунктов не вписывается.

Ну, как же не вписывается? Прекрасно вписывается! Вы считаете, что ей повезло, а это не так.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Kamchess:
Ну, как же не вписывается? Прекрасно вписывается! Вы считаете, что ей повезло, а это не так.

Kamchess и как это интересно воровство вписывается ?

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Kamchess:
Вы считаете, что ей повезло, а это не так.

Повестка о вызове на допрос свидетеля

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
dudelka:
Kamchess и как это интересно воровство вписывается ?

Такое бывает, когда перечитаешь заповедей теоретиков. ;)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Kamchess:
Вы считаете, что ей повезло, а это не так.

А вот эта мысль действительно интересна. Без капли сарказма.

Можете немного развить?

Серч уже не торт => https://se.guru
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Geers:
Такое бывает, когда перечитаешь заповедей теоретиков. ;)

Ну да, Не умеешь работать - учи как надо работать. Не умеешь учить - учи как надо учить.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mish-ka:
А вот эта мысль действительно интересна. Без капли сарказма.
Можете немного развить?

я могу развить.

вы считаете был человек, сидел на печи и тут ему фортануло - приватизировать колхоз.

но самом деле было так - был человек, человек много работал, чтобы стать председателем колхоза, человек взвалил на себя кучу обязанностей по этому поводу, в то время как остальные жрали vodka и играли на garmoshka она работала. в какой то момент получила возможность приватизировать земли, приватизировала, выкупила у алкашей их паи, удачно сдала или что там - это все работа. со стороны кажется что ничего не сделано, а по факту надо там и работать и думать и вкладываться и рисковать деньгами и здоровьем.

у меня знакомая такая - была медсестрой в лечебнице, сейчас владелица этой лечебницы. там и через работу и через отношения и через рейдерские захваты и отжимания. а со стороны - тьфу, приватизировала и все. просто фартануло. ага, щаз.

и еще такой момент.

как то в бытность свою работы продавцом я из новичков продал огромный по тем временам заказ. очень крупный. зарплата только за этот заказ была как сейчас тысяч 300. пришел менеджер мой меня поздравлять, я сказал, что мне просто повезло.

а он сказал "везет только тем кто к этому готов".

подумайте над этим тоже.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий