Апдейт поисковой базы 22.10.14

A
На сайте с 03.01.2011
137

По яндексу практически по всем запросам в среднем -20 позиций, где-то больше, где-то меньше. Притом, что в гугле уже добрая половина запросов в топ3 сидит. Обожаю яндекс. У кого-нибудь что-то похожее случилось?

P.S. С нетерпением жду того замечательного момента, когда бОльшая часть коммерческих запросов перекочуют в гугл и яндекс наконец задумается, что такое хорошо, а что такое плохо.

E
На сайте с 03.12.2010
140

Сегодня уже аж 108 посетителей с яндекса. Вчера было 670. До 14 сентября около 2000. "Обожаю" яндекс.

ПыСы Alx- я про "обожаю яндекс" не у вас подглядел, честное слово. Написал свое сообщение и только потом у вас увидел. Забавное совпадение :) А так да, у меня 1 в 1. Позиции, которые улетели 14 сентября в этот ап улетели еще сильнее. Вот я скрин выкладывал.

alaev
На сайте с 18.11.2010
838
Vladislav1977:
Нормальный АП... Все позиции на месте...

Ахахахах! Это в мемориз однозначно! :)

Я не понял о чем этот ап, но то, что из топа мало что повылетало , несомненно, радует 😂

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
E
На сайте с 03.12.2010
140
alaev:
Ахахахах! Это в мемориз однозначно! :)
Я не понял о чем этот ап, но то, что из топа мало что повылетало , несомненно, радует 😂

Однозначно :) У яндекса теперь нормальный ап - это когда хотя бы ничего не поменялось ☝

ХС
На сайте с 04.02.2013
47

Покамест стабильно...

Семантические ядра "Взлет"
sergbombordir
На сайте с 17.07.2009
81

Ребят, подскажите что это может быть..

В общем случайно сегодня зашел в раздел "структура сайта" в Я.Вебмастере и обнаружил левые разделы:

- avtorskoe/

- dizayn/

- oformlenie/

- prilojeniya/

- raznoe/

- unikalnoe/

- zaschita/

В каждом примерно 30-40 страниц загруженных роботом, но в индексе либо 0, либо 1. Прикол в том, что индексирование этих разделов началось 18 сентября, как раз тогда, когда мой проект улетел в далекую жопу вместе с остальными "счастливчиками". На момент спада стоял кликундер, снял его 20 сентября, но до сегодняшнего дня позиции в Яше только падают..

При заходе на эти категории бросает на главную и выдает сообщение мол такой страницы не существует. Думаю может дорвей залили, но проверил движок, левых файлов не обнаружил.. Может кто подскажет? Если есть спец, готов заплатить, если решиться вопрос.

A
На сайте с 03.01.2011
137
eBasher:
Сегодня уже аж 108 посетителей с яндекса. Вчера было 670. До 14 сентября около 2000. "Обожаю" яндекс.

ПыСы Alx- я про "обожаю яндекс" не у вас подглядел, честное слово. Написал свое сообщение и только потом у вас увидел. Забавное совпадение :) А так да, у меня 1 в 1. Позиции, которые улетели 14 сентября в этот ап улетели еще сильнее. Вот я скрин выкладывал.

Да уж...

А что самое печальное, в предыдущий апдейт по всему яндексу был очень хороший плюс, в среднем на +10 везде. Я уже даже успел обрадоваться, почти половина в топ10, ну думаю наконец раздуплился наш яша. Но по факту выходит - шаг вперед, два назад, ссылки закупал с той же периодичностью, по внутряку ничего не делал. Чем руководствуется яндекс - наверное и он сам не знает. 😕

P.S. По поводу скрина - у меня наверное слегка полегче, но всё равно бОльшая часть запросов где-то на 30-40 местах сидят. А 30-40 или 50-60 место, это разницы 0. А для группы запросов (под определенную страницу, причем много запросов) вообще почему-то релевантная страница сменилась.

E
На сайте с 03.12.2010
140
sergbombordir:
Ребят, подскажите что это может быть..
В общем случайно сегодня зашел в раздел "структура сайта" в Я.Вебмастере и обнаружил левые разделы:
- avtorskoe/
- dizayn/
- oformlenie/
- prilojeniya/
- raznoe/
- unikalnoe/
- zaschita/
В каждом примерно 30-40 страниц загруженных роботом, но в индексе либо 0, либо 1. Прикол в том, что индексирование этих разделов началось 18 сентября, как раз тогда, когда мой проект улетел в далекую жопу вместе с остальными "счастливчиками". На момент спада стоял кликундер, снял его 20 сентября, но до сегодняшнего дня позиции в Яше только падают..

При заходе на эти категории бросает на главную и выдает сообщение мол такой страницы не существует. Думаю может дорвей залили, но проверил движок, левых файлов не обнаружил.. Может кто подскажет? Если есть спец, готов заплатить, если решиться вопрос.

Да, похоже на шелл. Вам не только левые файлы нужно проверять, но и левый код в родных файлах. Обычно он находится в самом начале.

---------- Добавлено 22.10.2014 в 20:51 ----------

Alx-:
Да уж...
А что самое печальное, в предыдущий апдейт по всему яндексу был очень хороший плюс, в среднем на +10 везде. Я уже даже успел обрадоваться, почти половина в топ10, ну думаю наконец раздуплился наш яша. Но по факту выходит - шаг вперед, два назад, ссылки закупал с той же периодичностью, по внутряку ничего не делал. Чем руководствуется яндекс - наверное и он сам не знает. 😕

P.S. По поводу скрина - у меня наверное слегка полегче, но всё равно бОльшая часть запросов где-то на 30-40 местах сидят. А 30-40 или 50-60 место, это разницы 0. А для группы запросов (под определенную страницу, причем много запросов) вообще почему-то релевантная страница сменилась.

А со страницами в индексе как ? У меня выкинуло все страницы, схаванные быстророботом после 10 октября. И новые не заходят. Обновление сайта ежедневное.

A
На сайте с 03.01.2011
137
eBasher:
А со страницами в индексе как ? У меня выкинуло все страницы, схаванные быстророботом после 10 октября. И новые не заходят. Обновление сайта ежедневное.

Штук 100-150 вылетело из 12к+. В моём случае это страницы товаров, скорее всего. В общем не очень страшная потеря, это бывает, я уже привык. Всё равно "в целом" индексация растёт, тьфу-тьфу-тьфу. :)

N6
На сайте с 28.08.2013
60
datot:

АП уже давно закончился (я про нормальные сайты). Ждем ссылочного, но это уже после апдейта власти на Украине, т.е. после выборов.

Возможно ли что эти все полёты сайтов связаны с выборами на Украине? Может подкрутили алгоритмы так чтобы вывести в топы то что нужно, а коснулось это всех?

Выдача по запросам из моих тематик резко ухудшилась, висят всякие ролики ютуба в топ3, где вообще даже не про то, о чём запрос.

www.fazenda-promo.ru (http://fazenda-promo.ru) Аренда звука и света, спецэффектов и лазеров, услуги DJ, ведущих, групп, оформление для любых мероприятий. Аренда оборудования (http://arendazvukasveta.ru) для мероприятий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий