- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Яша вернул в ТОП сайт-аффилиат. Запросы "выпали" в мае, вчера почти все вернулись в первую десятку. :)
Равноправие. Даешь всем сайтам от гс до сдл одинаковое количество показов в топе выдачи 🤪
Ага-ага, точно! Всё забрать и поделить:
eBasher, по поводу вебмастера - логи надо смотреть. В вм не показывается и десятой части, сколько раз робот обращается к сайту.
наконец-то вечером-ночью поддомен основным роботом проиндексировался 🍿
Половина в плюс
а у меня все в плюс
Позиции в небольшой +
у меня выдача досихпор скачет при нажатии f5
что за хрень!
Проблемы у Яндекса однозначно...
Чуть больше месяца назад произошла склейка зеркал, и старый сайт пропал из выдачи. Вчера проверяю позиции - он опять появился в выдаче (причем он уже не рабочий, база отключена и выводится ошибка базы - и в сохраненке от 12 октября - тоже ошибка базы).
Какая тут нах релевантность? Явно сбой...
А основное зеркало - улетел по запросам в -30-40 позиций...
По поводу выпадов страниц из индекса. Вижу что многие пишут что у них выпадают новостные и статейные страницы (у многих это старые страницы) - а именно на них за частую хотят размещать/ размещают внешние "вечные" ссылки сайты популярных СМИ и порталов. И есть подозрения - что те "вечные ссылки" которые покупались пол года назад - все разом тю тю....
Яндекс видит что разом пропала масса внешних хороших ссылок и помещает ваш сайт в бан или под фильтр. И моем мнение, это и есть то что сейчас мы и наблюдаем у большинства....
p.s. Ранее в одной из веток видел что Платон ответил что проблема у них, и они ее решают... (Мои мысли - потеря части данных (списка страниц в индексе, релевантных страниц), из-за которых рушится работа всех остальных алгоритмов и та корявая выдача что сейчас мы все видим.)
За последние 3 месяца поиск Яндекса сильно ухудшился. Раньше был гораздо релевантнее и мусора как-то меньше было всякого в выдаче.
А в связи с последними событиями скликивания бабла с Директа, причем самим Яндексом, что я могу подтвердить по анализу конверсии в Google и Яндекс за последние 3 месяца, которые и стали переломным моментом Директа. В Google с 10 переходов как минимум 2 звонка, с Яндекса 25 переходов и 1 звонок, причем все клиенты именно последние месяца 3, говорят тоже самое, цена осталась прежней, переходов выросло втрое, денег закидываешь втрое больше, а звонков втрое меньше. Отсюда сделаю один домысел на будущее Яндекса: Раз на разных серверах разная выдача, можно так и оставить, тогда клиенты что на продвижении сидят, будут крайне недовольны и какая то часть пойдет куда ? В Яндекс Директ!!! Я конечно понимаю все, и то что теперь АКЦИОНЕРЫ Яндекса кричат ДАВАЙ БАБЛО, БОЛЬШЕ БАБЛА и т д, что яндекс теперь по запросам ( ремонт квартир, ремонт компьютеров и т д ) выдает первым в поиске свой сервис master.yandex.ru, ну уже все что можно пытаются отжать, но дайте уж товарисчи Яндексоиды и простым людям зарабатывать на жизнь, когда ж Вы нажретесь то?. Снимаю шляпу!!!
Нужно все ВМам, дружно, постоянно склацивать Директ объявы, и скоро все реклы уйдут с Директа😂
Крупный запрос упал, подтянулось пару мелких.