- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Одиннадцатая Вебмастерская Яндекса. Прямая трансляция
Присоединяйтесь без регистрации
Оксана Мамчуева

Как интернет-магазину продуктов питания за год увеличить количество заказов в 4 раза. Кейс
После сильного падения трафика из-за некорректного переезда сайта
TRINET.Group
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, советом, может вы уже сталкивались с подобным...
Примерно 3 месяца тому назад был размещен сайт в Интернете, страниц было около 40 изначально. Сайт статический, не на движке, дизайн и код все делалось вручную. Проект регулярно обновлялся, 1 страница в день или через день, на сегодняшний день на сайте более 90 стр. Текст на сайте полностью уникальный, в каждой статье своя картинка.
В первый раз в индекс Яндекса, я помню, вошло 18 страниц, затем еще примерно через две недели 76 страниц. Но потом я допустил оплошность, запретил (сам того не подозревая) в файле robots.txt все страницы к индексированию. Через какое-то время в Я.Вебмастере пришло сообщение. что главная страница исключена из индекса, так как она запрещена в роботс-е. Я ошибку исправил, но прошло уже более 2 недель, а в индексе Яши кроме главной страницы ничего нет. Запросы робота в Вебмастере идут, причем их довольно много, на других своих сайтах никогда ничего подобного не видел. В Гугле все восстановилось, все страницы в индексе. На сайт только одна бека по Вебмастеру, с другого моего сайта по теме.
Вообщем-то, вопрос такой:
Из-за чего это может происходить? может фильтр какой-нибудь или надо еще немножко подождать? И, скажем, если сайт под фильтром, то запросы робота к таким сайтам могут ли идти еще?
Из-за чего это может происходить?
Был запрет, у бота не было возможности собрать данные для анализа и участия в выдаче. Или это типа риторический вопрос?
может фильтр какой-нибудь или надо еще немножко подождать?
Жди конечно. Обычно после того, как разрешил боту Яндекса полазить, пройдет примерно пару-тройку недель до момента, как сайт появится в выдаче, но может быть и больше (а может быть и меньше). Если есть возможность - посмотри логи сервера, когда у тебя боты были в последний раз и где полазили.
И, скажем, если сайт под фильтром, то запросы робота к таким сайтам могут ли идти еще?
Еще рано дергаться, если там не за что фильтровать - все ок. Просто работай с сайтом дальше.
А как логи смотреть, это с помощью какой-то программы делается, сайт на Джино. Заранее спс, Jaf4. Пойду разбираться тогда.
сайт на Джино.
На джино не знаю, наверное никак.
На джино не знаю, наверное никак.
На джино можно подключить расширенную статистику
http://www.jino.ru/services/description/statistics.html
ТС, не суетись.
у меня новый сайт не хотел индексироваться, и я решил на нем поиграться с новыми движками, в роботе запретил индексацию всеми поисковиками.
неделю поигрался, потом восстановил сайт и исправил роботс. после этого где то через неделю пришло сообщение что сайт выпал из индексации, 3 апа без движения на 4 ап вошло 35 страниц.
так что просто ждите.
Я ошибку исправил, но прошло уже более 2 недель, а в индексе Яши кроме главной страницы ничего нет.
Вот тут содержится ответ:
Вообщем-то, вопрос такой:
Из-за чего это может происходить? может фильтр какой-нибудь или надо еще немножко подождать?
Была такая же ситуация как у тебя. Поставил в robots.txt запрет на индексацию сайта.
После того как снял запрет в Robots - только недели через 3, кажется, сайт вошел в индекс Яндекса.
Что делал:
1) Просто ждал
2) + на всякий случай купил несколько ссылок на сайтах СМИ (они быстро индексируются)
Да, точно. Чтобы узнать, кто посещал страницы (роботы или пользователи), нужно подключать расширенную статистику, так как по обычной статистике этого не видно (нету записи "yandex-bot" или что-то подобного, только IP-адрес, время и сама страница).
Спасибо за советы, тогда буду ждать просто, плюс куплю одну-две нормальные ссылки с новостного сайта. Также добавил файл sitemap.xml, но в Я.Вебмастере пока нету данных что он проверен (добавлен 26.02.2012). Кстати, страницы выпали из индекса Яши также 26 февраля.
В Я.Вебмастере если смотреть "дату последнего посещения сайта роботом", то выдает 7.03.2012 (а было еще 1.03.2012, 5.03.2012 и вот сегодня опять поменялось на 7.03.2012).
Если смотреть в ЯВ вкладку "индексирование сайта" > "история индексирования" > "количество запросов", то там много запросов, прикрепляю картинку: [ATTACH]105275[/ATTACH]. Похоже, Яндекс что-то загружает/проверяет или что-то подобное... главное, чтоб фильтра не было никакого, а так хоть месяц подожду.
В Гугле кстати все страницы уже в индексе, в основном индексе показывает 22%, вчера было 18%, тут хоть есть какое-то поступательное движение и не надо ждать месяцы.
Вот тут содержится ответ:
Что вы хотели мне показать, где тут?! я не понял...
мне оно не нужно.. это для тс может быть полезно :)