- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Проблема в том, что недвига все больше катится в сторону автомобилей по осмысленности покупке.
да. катимся к европе.
да. катимся к европе.
Именно. А в ЕС, на минутку, кое-где содержание своей квартиры стоит дороже чем аренда чужой и выставят за крошечный долг без вопросов. И в чем смысл?
Вы говорили о том "как им повезло что недвига в баксах упала".
Я такого не говорил. Можете внимательно перечитать мой пост еще раз.
Речь шла о том, что им повезло не в том, что цены на недвижимость начали падать, а в том, что не в рублях депозиты держали.
В том, что покупательную способность своих денежных сбережений сохранили (можно даже сказать, что увеличили эту покупательную способность). Вы как ребенок себя ведете. Не понимаете чем рубль на текущий момент хуже бакса?
Я такого не говорил. Можете внимательно перечитать мой пост еще раз.
Речь шла о том, что им повезло не в том, что цены на недвижимость начали падать, а в том, что не в рублях депозиты держали.
Вы просто забыли с чего началось. Напомним - Вы стали мерять цену на недвижимость в долларах, заявив что в долларах цена летит вниз, на что мы Вам ответили что говорить о цене русской недвиги в баксах в корне неверно.
Вы как ребенок себя ведете.
Правда? Окей, пусть ребенок. Но если даже ребенок может указать Вам на Ваши косяки, может стоит подумать над тем насколько Ваша линия рассуждений весома?
Не понимаете чем рубль на текущий момент хуже бакса?
Ишь какая у Вас буйная фантазия. С тем же успехом можем задать вопрос Вам - Вы что, не понимаете что сидя в русской недвижимости они бы сейчас потеряли почти столько же, сколько потеряли бы сидя в рублях?
Вы просто забыли с чего началось. Напомним - Вы стали мерять цену на недвижимость в долларах, заявив что в долларах цена летит вниз, на что мы Вам ответили что говорить о цене русской недвиги в баксах в корне неверно.
Я не понимаю почему мерять цену недвиги в валюте не верно? Вы прямо как Путин, рубль упал, так это же хорошо, мы продадим нефть, нам дадут больше рублей.
Если недвигу рассматривать, как актив, то падение в два раза цен в валюте это ужас, ужас. Даже то, что цены в рублях на недвигу стоят, это уже потери, так как на другие товары они растут.
Я может хочу продать квартиру и купить недвижимость за границей, должны меня интересовать рублевые или валютные цены? Или я не имею права рассматривать такие варианты, я должен купить квартиру и умереть в ней, в такой ситуации цены на квартиры вообще пофиг, купил и забыл.
Я не понимаю почему мерять цену недвиги в валюте не верно?
потому что недвига в россии, а в росии рубли. что непонятно?
Даже то, что цены в рублях на недвигу стоят, это уже потери, так как на другие товары они растут.
удивительно. миф "недвига всегда растет" развеян.
Именно. А в ЕС, на минутку, кое-где содержание своей квартиры стоит дороже чем аренда чужой и выставят за крошечный долг без вопросов. И в чем смысл?
В целом я ваши мысли поддерживаю, но здесь не соглашусь. Во-первых, в ЕС дорогие "счетчики" - вода, отопление, электричество. При съеме жилья все это оплачивается вдовесок, либо уже включено в ренту по максимальному средневзвешенному. Если привыкли круглыми сутками сидеть под кондеем, то будет одинаково дорого и в своем жилье, и в съемном.
Во-вторых, я так подозреваю, что вы ведете холостяцкий образ жизни. Максимум - необременяющие отношения. Я лет пять назад уехал к морю и стал снимать себе просторное жилье, и мне было по кайфу жить там одному, приводя гостей иногда. Даже вопрос с переездом остро не стоял - своих вещей был минимум. Сейчас семья, и все усложнилось. Тут тебе и хозяин прибегает с предложением выехать через месяц, т.к. квартира ему нужна стала, и "доллар подорожал, плати больше". Просто так взять и переехать не получится: вещей на семью вагон с тележкой. И куча других обстоятельств, которые раньше мне одному и в голову не приходили )
Я не встречал ни одного семейного человека, который довольствовался бы жизнью в съемном жилье, у всех задача номер один - купить свое. Да и если с головой у человека все в порядке, то он захочет оставить своим детям немного больше, чем съемное жилье и долги за квартплату в нем )
Для ребенка, который себя называет "мы" (кстати, вас там детский сад за ПК сидит?) объясняю:
Человек, у которого все сбережения были в долларах - сейчас может купить ТУ ЖЕ квартиру на 40% дешевле. Те, у кого основная валюта сбережений в баксах - смотрят на недвижимость и прочие товары в стоимости баксов, а не рублей.
Вот для вас, уважаемый, имеющий основные сбережения в рублях - это да, неверно рассуждать о недвижимости в долларах. Так вы за себя и говорите, а не за всех остальных. ок? гугл :)
Правда? Окей, пусть ребенок. Но если даже ребенок может указать Вам на Ваши косяки, может стоит подумать над тем насколько Ваша линия рассуждений весома?
Вы еще и косяки за мной какие-то нашли? Ваш главный, на основании которого вы обвинять и огрызаться начали, я описал выше :)
Ишь какая у Вас буйная фантазия. С тем же успехом можем задать вопрос Вам - Вы что, не понимаете что сидя в русской недвижимости они бы сейчас потеряли почти столько же, сколько потеряли бы сидя в рублях?
Есть бизнес, а есть депозиты. Это 2 разных портфеля.
В рублях - они ВООБЩЕ ничего не потеряли, кроме текущих колебаний рублевых цен.
Сбережения в долларах дали им профит в 40-50% в рублевом эквиваленте.
Кто что потерял? Очнитесь.
В целом я ваши мысли поддерживаю, но здесь не соглашусь. Во-первых, в ЕС дорогие "счетчики" - вода, отопление, электричество. При съеме жилья все это оплачивается вдовесок, либо уже включено в ренту по максимальному средневзвешенному. Если привыкли круглыми сутками сидеть под кондеем, то будет одинаково дорого и в своем жилье, и в съемном.
Смотря где в европе. Есть места, где собственник за содержание жилья реально платит больше, чем получает с аренды. Т.е. имеется ввиду, что здесь не идет речь об электричестве и так далее. Чисто налоги, плата за содержание территории и прочее - у собственника получаются дороже, чем он получает с аренды.
Отчасти эта ситуация вызвана кризисом на рынке недвижимости в ЕС и сильным падением цен на саму недвигу и на ее аренду, но кто сказал что такого не будет в россии? Упрощенно говоря квартира стоившая 120к евро и сдававшаяся за 600 евро вдруг стала стоить 30к евро и сдается за 100 евро, а расходы на ее содержание 200 евро в месяц... В основном этим грешат кондоминиумы.
Во-вторых, я так подозреваю, что вы ведете холостяцкий образ жизни.
В мясо мимо:)
Тут тебе и хозяин прибегает с предложением выехать через месяц, т.к. квартира ему нужна стала, и "доллар подорожал, плати больше".
Решается нормальным договором. Когда хозяину надо за полгода тебе аренду на новом месте оплатить - "плати больше" резко улетучивается.
Просто так взять и переехать не получится: вещей на семью вагон с тележкой. И куча других обстоятельств, которые раньше мне одному и в голову не приходили )
Арендуя Вы живете там где выбрали жить, купив Вы живете там где приходится.
Можно арендовать близко к работе - что бы быть на пару часов побольше с семьей. Можно арендовать близко к хорошей школе или детскому саду (а их не так много), что бы дети не ездили за тридевять земель. Если затопили или сожгли соседи - можно просто переехать, да и ремонт не ложится на Ваши плечи дорогой и долгой деньгой. Если в принципе рядом поселились неспокойные соседи или изгавнялся район, можно переехать, а не воевать с ними годами. Снесли рядом парк или построили шумную вонючую магистраль - переехали. Испортился напор воды, появились проблемы с электричеством - переехал и нет проблем. Внезапно построили новый квартал и не выехать из-за пробок - переехали и нет проблем. И еще навалом ситуаций...
А за 10-20 лет таких ситуаций может набраться с пару десятков, в своей квартире Вы это будете терпеть, терпеть и терпеть. Всей семьей при чем.
Переезд грузчиками занимает пару дней, если вещей реально много - за неделю всяко уложитесь.
Я не встречал ни одного семейного человека, который довольствовался бы жизнью в съемном жилье, у всех задача номер один - купить свое.
В основном потому, что это люди еще из "раньшего времени", когда "квартирный вопрос всех испортил".
Да и если с головой у человека все в порядке, то он захочет оставить своим детям немного больше, чем съемное жилье и долги за квартплату в нем )
Как-то очень однобоко. Если человек не купил квартиру, при том что арендовать выгоднее, значит у него каждый месяц остается денег на покупку "чуть большей квартиры", чем если бы он купил (при нынешней ситуации). А если брать крайность - то оставить детям ипотеку ценой в 100к баксов, при том что квартира резко стала стоить 50к баксов - это вообще шедевр:)
---------- Добавлено 07.01.2015 в 23:57 ----------
Кто что потерял? Очнитесь.