Прогноз цен на недвижимость

B
На сайте с 13.02.2008
262

А объясните мне, зачем вообще нужен риэлтор? Не, мне конечно понятно, что есть много тонкостей юридического плана, строительного и пр. и без помощи сложно обойтись. Но... риэлтер - не профессиональный юрист и не профессиональный строитель. Подозреваю, что все его знания в этих областях весьма поверхностны и шаблонны. Не лучше ли воспользоваться помощью настоящих специалистов? Например, для проверки юридической чистоты нанять юриста? Я вот думаю, что если когда-нибудь придется покупать-продавать квартиру с помощью риэлтеров, то наверняка и в этом случае с юристами параллельно буду консультироваться, т.к. что-то не доверяю я риэлтерам. К тому же, как я понимаю, они не отвечают ни за что.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Но конверт-то этот покупашке не виден.

у меня всем был виден. там в три стороны сделка и покупашки еще и забирали свой конверт от предыдущей сделки. да и у них свои агенты там всю дорогу бегали, так что не думаю что они бы "поделились" -)))

edogs:
Просто когда одну и ту же квартиру видишь в листинге от частника за 4, от одного агентства за 4.2, а от третьего за 4.4...

такое да. часто бывает.

borisd:
А объясните мне, зачем вообще нужен риэлтор? Не, мне конечно понятно, что есть много тонкостей юридического плана, строительного и пр. и без помощи сложно обойтись. Но... риэлтер - не профессиональный юрист и не профессиональный строитель. Подозреваю, что все его знания в этих областях весьма поверхностны и шаблонны. Не лучше ли воспользоваться помощью настоящих специалистов? Например, для проверки юридической чистоты нанять юриста? Я вот думаю, что если когда-нибудь придется покупать-продавать квартиру с помощью риэлтеров, то наверняка и в этом случае с юристами параллельно буду консультироваться, т.к. что-то не доверяю я риэлтерам. К тому же, как я понимаю, они не отвечают ни за что.

есть хорошие, есть дерево. в моем случае я просто отдал ключи и потом приехал только бумажки подписать. я считаю оно того стоит. одних показов было около 20 штук. то мне через весь город мотаться только бензиновм и амортизацией встало бы в 20 тыщ.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Вадим
На сайте с 14.01.2011
93
borisd:
А объясните мне, зачем вообще нужен риэлтор?

риэлтор прежде всего нужен для поиска продавца и покупателя. Ведение сделки это уже другой вопрос. А на первичном рынке риэлтор не нужен, только внимательное чтение документов.

Помогу с выбором телефонии для бизнеса/Красивые номера/8800 -- https://spb-gks.ru/
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
borisd:
А объясните мне, зачем вообще нужен риэлтор?

Для рутины. А ее может быть много - собрать документы, просмотры, прозвоны, объяснение процедуры второй стороне, запросы туда сюда. В случае цепочки квартир в сделке это вообще сложно.

А вот для "судьбоносных" решений риэлторы не годятся. По объективным причинам у них как правило нет интереса выставить правильную цену на квартиру, нет интереса продать ее побыстрее, нет интереса провести простую сделку, нет интереса подбирать лучший для продавца вариант. Интересы в этом плане с продавцом у них противоположные, как не печально.

borisd:
как я понимаю, они не отвечают ни за что.

Именно так. Те кто утверждает обратное - чисто лапшу на уши вешают.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
А вот для "судьбоносных" решений риэлторы не годятся. По объективным причинам у них как правило нет интереса выставить правильную цену на квартиру, нет интереса продать ее побыстрее, нет интереса провести простую сделку, нет интереса подбирать лучший для продавца вариант. Интересы в этом плане с продавцом у них противоположные, как не печально.

а вы вобще продавали квартиру? у меня совсем другой опыт - риэлтору просто незачем показывать хату по завышенной цене. это работа по отниманию времени у самого себя. так что нормально все и с ценой и с интересом и тд.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
а вы вобще продавали квартиру? у меня совсем другой опыт - риэлтору просто незачем показывать хату по завышенной цене. это работа по отниманию времени у самого себя. так что нормально все и с ценой и с интересом и тд.

Мы немного в этой теме варились даже пару лет.

Риэлтор вообще редко ездит - обычно показывают покупатели (продавашка-то как правило на эксклюзиве). А вообще обратите внимание - в Вашем случае Вы запрягли риэлтора ездить и оппа - цена оказалась не завышенная, все логично.

Плюс если квартира "чистая" (документы готовы, понятны, несовершеннолетних нет и т.д.), то такая квартира редкий товар и риэлторы стараются придержать что бы встроить в цепочку. Потому что закрыть цепочку сложно, а закрыть ее можно как правило только чистыми квартирами. По той же причине покупателю с живыми деньгами как правило стараются втюхать цепочки. Ведь если свести их напрямую (живые деньги с чистой цепочкой), то цепочка так и будет висеть. Высокая цена в цепочке не проблема с одной стороны - т.к. размывается по ней на каждого участника, а с другой стороны лишнее с цены идет агенту в качестве комиссионных - с одной квартиры приятнее 300 а не 150 получить.

Риэлторы в одной лодке с клиентом пожалуй только в сложных ситуациях, когда роно, материнские капиталы, цепочка из нескольких квартир где клиент в середине, ипотеки, залоговые квартиры и так далее. Но с другой стороны они и тут своего не упускают, ведь комиссию-то берут с каждого в цепочке, при чем иногда еще и с обоих сторон (со стороны продающего нужное и покупающего клиентское).

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

Использовал риэлторов только для заноса документов на регистрацию, т.к. система записи по талонам у нас работает как и многое другое через одно место. Может, поэтому показов было от 1 до 5.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
edogs:
В питере пошла мода брать с обоих, только с покупателя "явно", а с продавца "втихаря". Покупатель типа платит 50 тысяч комиссию и думает что все в ажуре, ура-ура со сделки всего 50 кусков отвалил. Но продавец по договору из своих полученных 4млн еще агенту должен тысяч 200 отвалить, чего покупатель просто не видит, поскольку агент, беспокоясь о его нервной системе, тщательно оберегает покупателя от этой информации 😂

Об этом продавец с покупателем могут поговорить до сделки.

Может быть и 20 / 100 (не в питере), если продавец обратился в агентство... которое ещё ищет покупателя (при этом размещая только бесплатные объявления). Но если в агентство обратится покупатель, то всё изменится. А про тн оформление сделки (составление договора и отнесение его в регпалату + возможные его правки потом с регистрацией вчерашним числом) слышал и про 30т, а вот про сопровождение для второй стороны не уточнялось.

B
На сайте с 23.05.2001
195
Евген:

А в вашем случае вознаграждение риэлтеру было фиксированное или в процентах от стоимости квартиры?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Basilisk, изначально говорили о каких то процентах, потом когда покупашки стали просить скидку, пришлось и агентство подвинуть по хотелкам. договорились на фикс в 100к (меньше 2% получилось, хотя им типа 3 и не меньше)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий