Пингвин 3.0 запущен, официально подтвердили,

[Удален]
dpolik91:
Товарищи, а как у кого с конкурентами? есть какие-то заметные подъемы?

да некоторые по видимости подпрыгнули на 10-15%

S6
На сайте с 09.07.2014
58
bogavoxnet:
А сейчас в выдаче по этим запросам главная?

Да. По похожему сайту месяц назад произошла подмена главной на внутреннюю по аналогичному запросу. Пришел к выводу, что за переспам ключевыми словами из-за живых отзывов, находящихся на главной. Сократил количество выводимых отзывов, немножко переоптимизировал текст и в течении недели вывел в ТОП 10. В пятницу сайты находились на 1 и 10 месте соответственно, сегодня рядом на 14-15.

Посему делаю вывод, что накрыло таки апдейтом.

Блог об интернет-маркетинге (https://prdigital.pro/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature). Пишу о SEO, web-аналитике, e-commerce, маркетинге услуг.
Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

заметил еще вчера что 1 сайт конкурентов вылетел по очень конкурентным ВЧ запросам(гугл Украина). Ребята тоннами закупались ссылками, то есть действительно очень много покупали - думаю там бюджет на ссылки около 1500 у.е. был. Ну вот и полетели голуби в далекие края :) Запрос типа "купить деревянные двери". В общем как говорится давайдасвидания.

По трафиковым своим проектам пока не вижу изменений серьезных, но и покупались ссылки только на 1 сайт и то в мизерном количестве.

В общем очень рано делать выводы, надо хотя бы недельку понаблюдать.

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

А как обновление отразилось на адалт сайтах? Вижу что у некоторых значительный плюс (до +100%) по трафику...

С уважением, Андрей aka EX
meganzz
На сайте с 25.07.2008
104

Из ТОП-1 вылетел конкурент, который стремительно вошёл туда "между пингвинами" с очень большой массой анкорных статейных ссылок. Но пока в ТОП-10 держится.

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10970
[Удален]

Посмотрим че дальше будет:-)...

J
На сайте с 21.10.2005
118
jit

Уточню по своим ангоязычным сайтам.

-один вообще без сдвигов (сайт обзоров, оригинаьные статьи, ссылки не покупались)

-второй - большой СДЛ сайт, брендовый, тематика софт, возраст 7 лет, продвигается очень аккуратно - упал на 1-2 позиции внутри топ10, гадина ((((((

Сижу, думаю что делать((

S6
На сайте с 09.07.2014
58
jit:
упал на 1-2 позиции внутри топ10, гадина ((((((

Разве это может быть Пингвин?

У меня по своему сайту сомнения грызут по поводу прихода именно зоопарка. Разве пингвин может быть наложен только на 2 определенные позиции из 16 продвигаемых (все были в ТОП 10)? Ссылок с анкором прямого вхождения - капля в море. единственное, что доля безанкорки около 30% всего, но и то в последнее время шло активное наращивание.

Напомню, у меня скинуло однословник с 2-4 места на 16, купить [слово] с 1 на 13.

M
На сайте с 15.06.2010
158

По нескольким десятков проектов.

Те сайты которые были покусаны зверями немного трухануло по ВЧ. Ключи остались в 10ке.

По остальным сайтам небольшой прирост. (причем одни на аренде вторые на вечных)

Походу просто обновили алгоритм.

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

"информация к размышлению" (с) 17 мгновений весны:

На забугорских сайтах пишут что пингвин обновили в пятницу ночью. Думаю что рубать будет тех кто больше чем 3 ссылки с одинаковым анкором покупал.

Грац всех :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий