- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Товарищи, а как у кого с конкурентами? есть какие-то заметные подъемы?
да некоторые по видимости подпрыгнули на 10-15%
А сейчас в выдаче по этим запросам главная?
Да. По похожему сайту месяц назад произошла подмена главной на внутреннюю по аналогичному запросу. Пришел к выводу, что за переспам ключевыми словами из-за живых отзывов, находящихся на главной. Сократил количество выводимых отзывов, немножко переоптимизировал текст и в течении недели вывел в ТОП 10. В пятницу сайты находились на 1 и 10 месте соответственно, сегодня рядом на 14-15.
Посему делаю вывод, что накрыло таки апдейтом.
заметил еще вчера что 1 сайт конкурентов вылетел по очень конкурентным ВЧ запросам(гугл Украина). Ребята тоннами закупались ссылками, то есть действительно очень много покупали - думаю там бюджет на ссылки около 1500 у.е. был. Ну вот и полетели голуби в далекие края :) Запрос типа "купить деревянные двери". В общем как говорится давайдасвидания.
По трафиковым своим проектам пока не вижу изменений серьезных, но и покупались ссылки только на 1 сайт и то в мизерном количестве.
В общем очень рано делать выводы, надо хотя бы недельку понаблюдать.
А как обновление отразилось на адалт сайтах? Вижу что у некоторых значительный плюс (до +100%) по трафику...
Из ТОП-1 вылетел конкурент, который стремительно вошёл туда "между пингвинами" с очень большой массой анкорных статейных ссылок. Но пока в ТОП-10 держится.
Посмотрим че дальше будет:-)...
Уточню по своим ангоязычным сайтам.
-один вообще без сдвигов (сайт обзоров, оригинаьные статьи, ссылки не покупались)
-второй - большой СДЛ сайт, брендовый, тематика софт, возраст 7 лет, продвигается очень аккуратно - упал на 1-2 позиции внутри топ10, гадина ((((((
Сижу, думаю что делать((
упал на 1-2 позиции внутри топ10, гадина ((((((
Разве это может быть Пингвин?
У меня по своему сайту сомнения грызут по поводу прихода именно зоопарка. Разве пингвин может быть наложен только на 2 определенные позиции из 16 продвигаемых (все были в ТОП 10)? Ссылок с анкором прямого вхождения - капля в море. единственное, что доля безанкорки около 30% всего, но и то в последнее время шло активное наращивание.
Напомню, у меня скинуло однословник с 2-4 места на 16, купить [слово] с 1 на 13.
По нескольким десятков проектов.
Те сайты которые были покусаны зверями немного трухануло по ВЧ. Ключи остались в 10ке.
По остальным сайтам небольшой прирост. (причем одни на аренде вторые на вечных)
Походу просто обновили алгоритм.
"информация к размышлению" (с) 17 мгновений весны:
На забугорских сайтах пишут что пингвин обновили в пятницу ночью. Думаю что рубать будет тех кто больше чем 3 ссылки с одинаковым анкором покупал.
Грац всех :)