- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Т.е. вы физически убрали ссылки, но не сообщали об этом через ВМТ?
А как можно физически сообщить в ВМТ то, что сняли ссылки?😂
Ссылки просто снимают, далее в Гугле они пропадает, все в итоге нечего отклонять, т.к. их нет.
А как можно физически сообщить в ВМТ то, что сняли ссылки?😂
Ссылки просто снимают, далее в Гугле они пропадает, все в итоге нечего отклонять, т.к. их нет.
Есть инструмент отклонения ссылок вручную в Гугле.
Ссылка
Я и физически убрал ссылки и отклонял через инструмент гугла. Сделал это все еще в январе этого года. А из гугл вебмастера эти ссылки исчезли только летом.
30 сайтов - никаких изменений
Есть инструмент отклонения ссылок вручную в Гугле.
Ссылка
Я знаю, что такое дисалов тулс и уже не раз снимал ручные санкции при помощи отклонения ссылок через этот инструмент.
Но при чем здесь этот инструмент? Вы ведь ссылки сняли физически - следовательно они сами пропадут и нечего будет отклонять.
Коллеги ну что готовимся https://www.seroundtable.com/google-penguin-3-1-thanksgiving-19504.html
Коллеги ну что готовимся https://www.seroundtable.com/google-penguin-3-1-thanksgiving-19504.html
Официального подтверждения пока нет, странного поведения посетителей не вижу - обычная пятница, неизвестно какие языки запросов это должно затронуть. Пока не вижу особых поводов для паники.
Кроме того, так никто официально и не объявлял о том, что "slow rollout" пингвина 3.0 уже завершен...
Сегодня непонятно что творится в коммерческих тематиках. Ближе к вечеру что-то началось.. Сайты com.ua
Мне кажется либо глюки гугла, и через пару дней всё устаканится, либо обновили пингвина.
Картина по сайтам приблизительно следующая. Очень сильные пляски практически по всем сайтам.
Сегодня непонятно что творится в коммерческих тематиках. Ближе к вечеру что-то началось.. Сайты com.ua
Мне кажется либо глюки гугла, и через пару дней всё устаканится, либо обновили пингвина.
Картина по сайтам приблизительно следующая. Очень сильные пляски практически по всем сайтам.
Утром обновил allpostions, тоже грустная картина. И если раньше, месяца полтора как, конкурентные запросы просто плавно снижались (выпадали из ТОП-5 в ТОП-10, теперь в ТОП-20), то сегодня все красным красно... Почти все запросы на -3-7 позиций в среднем.
Ссылочное, кстати, тоже месяца полтора как не наращивается (в том темпе, и в том объеме как было до этого). Пойду доноров проверять, да анкоры 🙅
Вот, что мне ответил представитель Google:
Но, на самом деле, это вовсе не то, на что я бы обращал внимание. Тем более, считать версии 3.х, 3.хх, 3.100500 - совсем бесполезное занятие. В алгоритм вносится более 600 изменений в год. и если Пингвин и относится к одному из тех, что потенциально затрагивают большое количество запросов (особенно на рынках, где процветает торговля ссылками), то остальные по совокупности просто несопоставимо больше влияют на результаты.
Я бы сейчас лучше думал не о Пингвине, а о том, как делать сайты, годные для мобильных. Поверьте - это гораздо продуктивнее.
Вода-водой, но ключевое здесь то, что таки да, скорее всего, были внесены правки в алгоритм, что и способствовало колебаниям в позициях.