Пингвин 3.0 запущен, официально подтвердили,

SG
На сайте с 07.06.2010
61

Шторм продолжается, кого вчера не тронуло - сегодня порубило очень хорошо. Минус 5-7 страниц, а то и больше. Ссылочное использую только вечное, никаких сап и т.д. Разбавка согласно стандартам, по анкор листу вообще не понять какие запросы продвигаются. Судя по всему порубило ещё тех, кто раньше двигался временными ссылками, информация то собиралась около года.

T
На сайте с 23.11.2005
298
seo_guru7:
Ссылочное использую только вечное

Меня всегда умиляет это вечное.

Во-первых - оно не вечное.

Во-вторых, что даже более важно, такие ссылки продают самые дерьмовые сайты. Даже ГС не все продают это дерьмо.

Не удивляйтесь, что если вы накупили этого барахла, то у вас пингвин.

SG
На сайте с 07.06.2010
61
Thanx:
Меня всегда умиляет это вечное.

Во-первых - оно не вечное.
Во-вторых, что даже более важно, такие ссылки продают самые дерьмовые сайты. Даже ГС не все продают это дерьмо.

Не удивляйтесь, что если вы накупили этого барахла, то у вас пингвин.

Насчет "оно не вечное" согласен, спорить не буду, но не мне Вам обьяснять какая разница между временными ссылками и "вечными", и как их легко определить.

И согласитесь, что современные алгоритмы очень хорошо отсекает говно оптимизаторов, которые накупили барахла через SEOPult и думают что завтра у них будут тысячи посетителей. Конечно цепляет иногда и сдл сайты, но от горе оптимизаторов тоже хорошо чистит.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
seo_guru7:
Насчет "оно не вечное" согласен, спорить не буду, но не мне Вам обьяснять какая разница между временными ссылками и "вечными", и как их легко определить.

И согласитесь, что современные алгоритмы очень хорошо отсекает говно оптимизаторов, которые накупили барахла через SEOPult и думают что завтра у них будут тысячи посетителей. Конечно цепляет иногда и сдл сайты, но от горе оптимизаторов тоже хорошо чистит.

Способ покупки ссылки гугл не волнует. Копать по этому признаку - заранее тупиковый вариант.

Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120

жестко отрезало почти треть страниц на одном коммерческом сдл

Я просто чудак в придурковатом королевстве
V2
На сайте с 17.12.2013
36

LEOnidUKG,

Вопрос профессионалу. Сайт с первой (7-8) на вторую страницу(16-17) ушел в конце сентября. Тогда Панда шебуршила сайты.

В пингвин-субботу срез позиций показал падение сайта на 3ю-4ю страницы.

На утро воскресенья все вернулось обратно, и сейчас стоит на второй странице, при этом часть СЧ запросов даже повысились.

Вопрос - зацепило пандой и все? Или оба животные подселились?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

vladok24, ну вы конечно вопрос задаёте. Сейчас вообще пока ничего не понятно, поэтому может быть всё. Просто ждём месяц. А потом уже что-то можно анализировать.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Как думаете, можно ли сейчас шаблон сайта менять. Там попутно нужно будет еще многим урлам 301 редирект прописывать...или лучше подождать пока зверинец утихомирится ?

dzhienti
На сайте с 04.02.2013
26

Вот так у меня просели позиции по одному сайту после этого пингвина

Inferno Solutions: Выделенные серверы и VPS по самым низким ценам. От 1$ в месяц! (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1933&gid=1)
T
На сайте с 23.11.2005
298
Adrian2012:
Как думаете, можно ли сейчас шаблон сайта менять.

Вопрос из разряда: "Повлияет ли ураган в Африке на мороз в Москве?".

Может и повлияет, кто ж его знает? Шаблон сайта - это вообще тонкая штука. Оно и без пингвинов может хорошо вмазать.

---------- Добавлено 21.10.2014 в 12:04 ----------

YuriDnepr:
Способ покупки ссылки гугл не волнует. Копать по этому признаку - заранее тупиковый вариант.

Совершенно верно.

---------- Добавлено 21.10.2014 в 12:09 ----------

seo_guru7:

Ну и что? Вы думаете, что купленная на миралинксе статья, из-за того, что вечная, позволит вам избежать пингвина? Там такой кластер сайтов, что мама не горюй. Всем хочется подешёвке вечного рая. Не бывает такого. Тот кластер гугл за версту чует. Да, как впрочем и любой такой кластер. А иначе не было бы сапы, кому нужны были бы временные ссылки, когда можно накупиться вкусных конфет по дешёвке. Вот только лишь бы коричневые конфеты вы бы не спутали с чем другим...

Я как-то на миралинксе потратил 2000 юсд. Так сейчас сильно радуюусь, когда наконец-таки эти вечные ссылки отваливаются. Ну их в баню!

Да - раньше это работало. А до этого ещё лучше работали ручные покупки статей. Я по 50 баксов за статью отваливал. Но увы, всё это уже прошло. Хочешь пингвинчик - добро пожаловать в миралинкс.

Со времён пингвина 1,0 пришлось ждать 2,5 года, чтобы наконец-то естественное ссылочное разбавило те остатки миралинкса, и - о чудо, 3,0 пингвин отпустил меня - прыжок с 5% на 20%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий