ФАК - плотность ключевых слов

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
kod_ssilki_ru
Раз уж идет разговор с обсуждением процентов плотности ключевых слов - позвольте вопрос - какие поисковики насколько понимают русскую морфологию

kod_ssilki_ru - вопрос морфологии - это по моему мнению немного другой вопрос.

При плотности ключевых слов речь идёт в первую очередь о параметре который стоит

например в гугле за "search?hl=de&q=ваш+желаемый+ключевик&meta="

Какой набор букв там стоит - это для поисковика всё равно :p

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
XTR:
И тем не менее на одном текартовском сайте я нашел такой заголовок:

слов ключевик, слово ключевик, слово ключевик, слово ключевик....

Чистой воды спам. Как это объяснить?

Спам - не спам - понятие философское. Платон рассудит.

А объясняется это тем, что кроме ключевиков из одного слова существуют ключевики из двух, трех и более слов. Некоторые, впрочем, об этом не задумываются, т.к. им платят только за конкретные однословные ключевики, и остальное их не интересует. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Спам - не спам - понятие философское. Платон рассудит.

А объясняется это тем, что кроме ключевиков из одного слова существуют ключевики из двух, трех и более слов. Некоторые, впрочем, об этом не задумываются, т.к. им платят только за конкретные однословные ключевики, и остальное их не интересует. ;)

Нет, Вы, вроде не поняли, сейчас на других словах повторю ваш ключевик:

Холодильники Samsung, холодильники Атлант, холодильники AEG, холодильники Zanussi, холодильники LG........

Какой смысл так писать, объясните мне, плиз :)

Гораздо лучше выглядело бы так:

Холодильники Samsung, Атлант, AEG, Zanussi, LG...

Не так ли? ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Тут надо так рассуждать (для фака) :

берем две странички на двух разных доменах

на одной страничке одно слово "пиво" , на другой слово "пиво" повторяется 3 раза

На обе странички идут по одному одинаковых бека .....

В данном случае страничка 2 будет ранжироваться выше в серпах.

Вопрос о повторениях слова и их колличестве в разрезе читабельности я уже озвучил :

максимально 7% на 1 кб контента.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
XTR:
Какой смысл так писать, объясните мне, плиз

Повторяю еще раз и уже медленнее. Потому что кроме ключевого слово "холодильники" есть колючевые фразы

1. холодильники Samsung

2. холодильники Атлант

3. холодильники AEG

4. холодильники Zanussi

5. холодильники LG

и т.д.

Ведь точное форждение фразы - есть точное вхождение.

[Удален]
greenwood:
Тут надо так рассуждать (для фака) :
берем две странички на двух разных доменах
на одной страничке одно слово "пиво" , на другой слово "пиво" повторяется 3 раза
На обе странички идут по одному одинаковых бека .....

В данном случае страничка 2 будет ранжироваться выше в серпах.

Вопрос о повторениях слова и их колличестве в разрезе читабельности я уже озвучил :
максимально 7% на 1 кб контента.

А кто спорит? Исследование про плотность я читал еще в сборнике семинаров Ашманова, там график был - до 4% рост, потом расколбас, потом начиная с 7% убывает релевантность. Шумодав, понимаете ли :)

Но, при покупке ссылок на сайт это уже роли не играет.

В любом случае я бы посоветовал новичкам меньше думать о плотности, а больше времени уделить написанию просто хороших и интересных текстов.

Если уж говорить о чисто белой оптимизации, где как раз и будет играть роль плотность - совет такой же. Вместо того, чтобы разбавлять тексты ключевиками, лучше написать еще текстов за это время ;)

[Удален]
wolf:
Повторяю еще раз и уже медленнее. Потому что кроме ключевого слово "холодильники" если колючевые фразы
1. холодильники Samsung
2. холодильники Атлант
3. холодильники AEG
4. холодильники Zanussi
5. холодильники LG
и т.д.

Лечить меня не надо, я уже леченный 😆

Вы считаете, что такой заголовок для человека? Тут все такие белые и пушистые, все говорят о том, что надо делать сайты для людей, а как серп глянешь, я уже молчу о сайтах уважаемых контор, так плохо становится.

Что это такое - лицемерие, внутреннее противоречие?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
wolf:
Повторяю еще раз и уже медленнее. Потому что кроме ключевого слово "холодильники" если колючевые фразы
1. холодильники Samsung
2. холодильники Атлант
3. холодильники AEG
4. холодильники Zanussi
5. холодильники LG
и т.д.

А такое перечисление всех этих холодильников не будет ли мешать продвижению по слову "холодильники" и друг другу?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
XTR:
Что это такое - лицемерие, внутреннее противоречие?

Это - разумный компромисс. ;)

kod_ssilki_ru:
А такое перечисление всех этих холодильников не будет ли мешать продвижению по слову "холодильники" и друг другу?

А почему это должно мешать?

[Удален]
wolf:
Это - разумный компромисс. ;)

Сергей, теперь я понимаю, почему я лично вам и многим здесь очень не нравлюсь :)

Никакого разумного компромисса нет и вы это прекрасно понимаете. Мало того, когда на морду ведут сотни ссылок, имеет ли такое уже значение прямое вхождение ключевика? Нет, не имеет, я проверял. Матик вон, вообще все с маленькой буквы пишет... серые мы все оптимизаторы, а не белые, да?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий