ФАК - плотность ключевых слов

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

AiK, а можно ли в личку примерчик?)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
greenwood:
нет ... никакого фака не получится ..это уже видно

По вопросу о плотности - не получится. А вообще - получится.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
wolf:
Ну, вообще-то в цитате Сегаловича речь идет о несколько другой задаче, а именно об определении нечетких дубликатов.
Но, в общем-то, в плане темы топика не суть важно. Факт в том, что для определения веса страницы по отношению к термину, используется нормированная внутридокументная частота (по размеру страницы или по частоте самоту частотному термина), а не абсолютная. И поэтому говорить о оптимальном значении абсолютной частоты бессмысленно.

wolf, если говорить о практике, то можно заявить следующее:

Вопрос о влиянии только контента настолько ясен для нас, что для любой страницы, добавленной через адурелку можно на 100% предсказать точно, какая страница будет выше для однословных запросов (отсеиваем фактор одинаковой в принципе релевантности, КОТОРАЯ ЗАДАЕТСЯ ЦЕЛЫМ ЧИСЛОМ, НАПРИМЕР, когда для двух страниц релевантность одинакова типа 5 и 5).

А у Миныча есть табличка влияния фактора расстояния между словами, которая позволяет это делать почти для любых многословных запросов (где нет повторяющихся слов и переколдовка известна). И говорить при этом, что нам неизвестна оптимальная частота ключевика - у меня язык не поворачивается. :)

Лично мое мнение, полученное из опытов и многократно проверенное (Яндекс): оптимальная частота вхождения эквивалентно самому частому вхождению, причем чем больше в абсолютных цифрах, ТЕМ РЕЛЕВАНТНЕЕ.

Если мне сделать умное лицо, то формула релевантности для контента и однословного запроса выглядит так:

Р=(число ключевиков запроса)*sqrt(ln(глобальный вес слова))/sqrt(число самого частогj слова в документе)

глобальный вес слова это вес в переколдовке

🚬

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Dervish, примеры в личку - это не наш выбор :)

Чистые примеры найти наверное нелегко будет, но попробовать можно.

Технология поиска такая: в Гугле набираешь запрос товар + бренд. И тот же самый запрос повторяешь в Яндексе. Смотри на те сайты, для которых Гугль выдаёт внутреннюю страницу, а Яндекс - морду.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
ХренРедькиНеСлаще:
Р=(число ключевиков запроса)*sqrt(ln(глобальный вес слова))/sqrt(число самого частогj слова в документе)

Надо заметить, что sqrt(ln(глобальный вес слова)) округляется Яндексом до пропорциональности целому числу, а не считается точно (ступеньки Миныча в алгоритме Яндекса

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
Лично мое мнение, полученное из опытов и многократно проверенное (Яндекс): оптимальная частота вхождения эквивалентно самому частому вхождению, причем чем больше в абсолютных цифрах, ТЕМ РЕЛЕВАНТНЕЕ.

Итак Вы уже указываете по крайней мере 2 условия -

1. Условие "оптимальная частота вхождения эквивалентно самому частому вхождению" я с Вашего позволения более строго интерпретирую как максимум его внутридокументной частоты, нормированной по самому частотному термину в документе, т.е. типа max(tf/tfmax)

2. Максимум внутридокументной частоты, т.е. просто max(tf).

Теперь рассмотрим Ваше правило поподробнее. В идеале получаем, что первый максимум достигается на самом частотном слове, т.е. если рассматриваемый термин и есть самое частотное слово. Второй максимум при условии выполнения первого достигается на 100% - ведь самое частотное слово по частоте сверху ничто не ограничивает. Получается идеальная плотность термина - 100%? Запишем это в ФАК?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
wolf:
олучается идеальная плотность термина - 100%? Запишем это в ФАК?

Нет, не так.

Пример:

Самое частое слово "репа":

на стр1 ее 100 штук

на стр2 ее 100 штук

На стр1 число слов 1000

на стр2 число слов 5000

Если Вицы стр1 и стр2 одинаковы, то стр1 и стр2 эквивалентны по релевантности к запросу репа и к другим запросам с одинаковым числом найденных пассажей.

Однако плотности репы у них РАЗНЫЕ!

Идеальной плотности НЕТ в Яндексе!

Идеальный вариант: чем больше нужного ключевика, тем лучше, на все остальные слова можно закрыть глаза, пока их меньше нужного.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
Идеальной плотности НЕТ в Яндексе!

Что и требовалось доказать. :)

Теперь разбираем Ваши высказывания по полочкам. Чувствуется, что Вы путаетесь в терминологии. Вот тут:

ХренРедькиНеСлаще:
оптимальная частота вхождения эквивалентно самому частому вхождению, причем чем больше в абсолютных цифрах, ТЕМ РЕЛЕВАНТНЕЕ.

Вы употребляете слово "частота". А потом, оказывается, что Вы подразумевали под ней просто кличество вхождений. Меж тем, под частотой в этом топике как бы подразумевается именно плотность, обозначаемая в литературе по IR как tf (term frequency) (см. термин "внутри-документная частота" у яндексоидов).

В общем, уточнив терминологию приходим, что Вы имеете в виду что главный критерий определения релевантности - это количество упоминаний термина, нормированное по количеству упоминаний самого частотного термина?

Т.е. max (N) max (N/Nmax)

В итоге имеем, что макимум веса документа по отношению к конкретному термину достигается тогда, когда он самый упоминаемый и количество его упоминаний в тексте стремится к бесконечности? Теперь я Вас правильно понял?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
webcat:
плотность ключевого слова в документе не должна превышать 5-7 % на 1000 знаков

как это надо понимать?

вариант1: число знаков ключевого слова в документе не должно превышать 5-7%

вариант2: число знаков ключевого слова в документе не должно превышать 5-7% если документ не более 1000 знаков

вариант3: число знаков ключевого слова в документе не должно превышать 5-7% если документ не менее 1000 знаков

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
wolf:
В итоге имеем, что макимум веса документа по отношению к конкретному термину достигается тогда, когда он самый упоминаемый и количество его упоминаний в тексте стремится к бесконечности? Теперь я Вас правильно понял?

Правильно. Для контента, конечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий