Анализ отключения ссылочного в Яндексе

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
богоносец:
Вы просто думаете не о том. (сначала поверили в то, чего нет, а потом тупите с кейсами) Документы ищутся по текстам ссылок (пример ниже), просто алгоритм аннотирования не пишет НПС (Ссылки на страницу содержат) [текст анкора].

Берём какой-нибудь давно проспамленный пример, лезем в код, ищем описалово в кавычках, получаем:

По описанию не ранжируют, ничего удивительного.

Но где-нибудь есть сцылки типа такой.
Берём в кавычки этот анкор и находим подопытного с &lr=213 // документ найден (ранжирован) по ссылке, а НПСа у страниц из ЯК не бывает.

Уже несколько раз объяснял, что буквы в выдаче пишет не алгоритм ранжирования, что можно самому выкинуть НПС из сниппета. Но бестолку, оптимизаторы тупо верят в «документ найден по ссылке» (хотя ссылкой он лишь описан). А раз концентрация верующих достаточна, значит и яндексоидам есть смысл продолжать вешать вам лапшу, и Людкевичу пиариться по этому поводу.

Вы процитировали меня, но не удосужились подумать о смысле мною написанного.

Я указал именно на нахождение документа, а не его аннотирование.

Иллюстрация - /ru/forum/comment/13295094;postcount=77

А примеры с кавычками не совсем в тему.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

богоносец, странно от вас читать такие посты. Уже несколько серчан пытаются вам объяснить, что речь не про приписку в сниппете, а про сам факт, ищется ли документ по анкору, или нет. Приводятся вроде простые доводы и тезисы, среди которых:

1) Ссылочное отключено позапросно

2) Если по данному ключу документ не ищется в &lr=213, то ссылочное отключено

3) Выдача для москвы, выдача для НЕ москвы

4) Также делается акцент на некторых особенностях проверки, вроде наличия кеша, ББ примеси и т.п.

Вы же кидаете какие-то нелепые примеры, что называется "не про то".

---------- Добавлено 02.12.2014 в 13:53 ----------

Shessmaster:
Алгоритм ранжирования у Яндекса по коммерческим запросам, как в московской, так и в региональных выдачах, идентичен.

Из беседы с Садовским:

Я: А коммерческое ранжирование, оно сейчас только по Москве, или в других регионах тоже?

Александр Садовский: Коммерческое ранжирование сейчас не распространено на регионы России, потому что очень мало данных. Для того чтобы его сделать… Ну Москва – это 60% всей коммерции.

Я: Все таки только Москва?

Александр Садовский: Пока да. В Питере – может быть. Но совсем города стотысячники – уже нет. По крайне мере в ближайшее время. […] Мы будем внедрять коммерческое ранжирование там, где уверены, что качество его будет высоким и стабильным. Чтобы не было, что в сезон в Нижневартовске – всё хорошо, а не в сезон – всё плохо…
D1
На сайте с 16.03.2011
86

а по моему ссылочное опять включили, много запросов по невижки опять появились в топ 30-40 которые где то месяца 4-5 вообще отсутствовали после заявления яндекса об отключении.

Продвижение сайтов естественными ссылками (http://linkbuilder.su/?key=5406)
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
IBakalov:
Из беседы с Садовским:
Цитата:
Я: А коммерческое ранжирование, оно сейчас только по Москве, или в других регионах тоже?

Александр Садовский: Коммерческое ранжирование сейчас не распространено на регионы России, потому что очень мало данных. Для того чтобы его сделать… Ну Москва – это 60% всей коммерции.

Я: Все таки только Москва?

Александр Садовский: Пока да. В Питере – может быть. Но совсем города стотысячники – уже нет. По крайне мере в ближайшее время. […] Мы будем внедрять коммерческое ранжирование там, где уверены, что качество его будет высоким и стабильным. Чтобы не было, что в сезон в Нижневартовске – всё хорошо, а не в сезон – всё плохо…

И чего следует из этого диалога: что "уж на сковородке" выкручивался как мог?!

Этими баснями пусть кормит тех, у кого нет достаточной выборки.

---------- Добавлено 02.12.2014 в 14:13 ----------

IBakalov:
3) Выдача для москвы, выдача для НЕ москвы

И что из этого следует, какие выводы?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Shessmaster:

И что из этого следует, какие выводы?

Из этого следует, что слова из зароса в названии домена достаточно, чтобы сайт показался в поиске. А сниппетовщик потом допишет НПС.

Shessmaster, признайтесь, вы сами-то читали о "методе проверке Людкевича", что о там пишет? Пробовали сделать?.. Или не читали, но осуждаете?...

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
yanus:
Из этого следует, что слова из зароса в названии домена достаточно, чтобы сайт показался в поиске. А сниппетовщик потом допишет НПС.

И когда ждать этого сниппетовщика, с допиской НПСа?

yanus:
признайтесь, вы сами-то читали о "методе проверке Людкевича", что о там пишет? Пробовали сделать?.. Или не читали, но осуждаете?...

Каюсь, читал и даже пробовал сделать. Понравилось, сервис можно создавать.

A
На сайте с 24.05.2005
214
yanus:
что слова из зароса в названии домена достаточно, чтобы сайт показался в поиске.

с нпсом?

yanus:
Или не читали, но осуждаете?

я тож почитал и осуждаю). т.к. для практики там 0 инфы, равно как и в "исследованиях" товарища гудмана и прочих "практикующих" сбор паствы и чтение лекций ни о чем товарищей. практика продвижения конкурентного - несколько иная, чем кажется теоретегам)

иной раз, лучше школоло почитать - они веселее и палят больше (по незнанию), чем псевдасеагуры)

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
я тож почитал и осуждаю). т.к. для практики там 0 инфы, равно как и в "исследованиях" товарища гудмана и прочих "практикующих" сбор паствы и чтение лекций ни о чем товарищей. практика продвижения конкурентного - несколько иная, чем кажется теоретегам)
иной раз, лучше школоло почитать - они веселее и палят больше (по незнанию), чем псевдасеагуры)

Скоро это не прокатит. Еще год-два и эту псевдобатву начнут различать начинающие web-мастера и клиенты-лохи. Нельзя одну и ту же сказку читать много лет. SEO мертво. Яндекс научился бороться с накрутчиками. Многие SEO-Гуру это вовремя поняли, ушли сейчас в другой бизнес.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Chessmaster:
Многие SEO-Гуру это вовремя поняли, ушли сейчас в другой бизнес.

То были не SEO-Гуры, а SEO-Киркоровы.

A
На сайте с 24.05.2005
214
Chessmaster:
Нельзя одну и ту же сказку читать много лет.

ну, так читают же и паству собирают. я не против, каждый зарабатывает как может. мне в кайф потроллить сеагур теоретизирующих и их адептов, да и то, когда лишь немножко времени свободного остается) работать надо и практиковать, а то сеагуры набегут и мозги засрут.

Chessmaster:
SEO мертво.

ну, как сказать... мы его с Shessmaster, похоронили на чаепитии в апреле прошлого года. но тут вот смотрю, вроде как покойничек еще малость дергается, должно быть, усилиями сеагур оживает)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий