Анализ отключения ссылочного в Яндексе

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Сергей Нижегородцев:
А вы, Сергей, сами можете это объяснить? Или скажете, что это потому, что в 213 регионе точно ссылки отключили, а в остальных нет, и вы на 100% уверены в этом? И есть прямая взаимосвязь? А по некоторым ищутся и вы уверены, что на этих фактах можно строить теории и сервисы делать денежные?

Я не Сергей и к упомянутым сервисам отношения также не имею 🤣

Что за манера, вопросом на вопрос отвечать. Я на 100% ничего не утверждаю, а задаю вопрос - почему по некоторым запросам документы перестали искаться по ссылочному (и только в 213)?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Eruditor_:
В блоге "оптимизатрши" как раз статья вышла
http://optimizatorsha.ru/master-classes/linkfactor/

А чего ссылку не как положено даёте? 🤣

http://optimizatorsha.ru/master-classes/linkfactor/

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
YaanGle:
а задаю вопрос - почему по некоторым запросам документы перестали искаться по ссылочному (и только в 213)?

Я не знаю, а вы знаете?

YaanGle:
Что за манера, вопросом на вопрос отвечать
У вас научился - последите за нашей перепиской с момента ее начала
YaanGle:
Я не Сергей и к упомянутым сервисам отношения также не имею

Охотно верю :) Уж просто очень активно оппонируете :) Там может, еще 100 меток сработало, а выхвачена лишь одна. Но т.к. теория уже создана, под любую теорию можно и денежек срубить!

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Сергей Нижегородцев:
Но т.к. теория уже создана, под любую теорию можно и денежек срубить!

Глубочайшее заблуждение. Пока не доказано обратное, теория - ей же и останется.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
[Удален]
bb25:
Глубочайшее заблуждение. Пока не доказано обратное, теория - ей же и останется

Теория, продвинутая в массы, уже не теория, а руководство к действию! :)

Вот Сергей теорию разработал, а Елена Камская на базе ее сервис платный построила. Если что, и Сергей ни при чем, сервис не делал, и Елена не виноватая - теория то не ее :)

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Сергей Нижегородцев:
Я не знаю, а вы знаете?У вас научился - последите за нашей перепиской с момента ее начала

Предлагаю Вам думать своей головой :)

Охотно верю :) Уж просто очень активно оппонируете :) Там может, еще 100 меток сработало, а выхвачена лишь одна. Но т.к. теория уже создана, под любую теорию можно и денежек срубить!
Вот Сергей теорию разработал, а Елена Камская на базе ее сервис платный построила. Если что, и Сергей ни при чем, сервис не делал, и Елена не виноватая - теория то не ее

Завидуете? Ваши сообщения вообще на вброс похожи, чтобы подписью посверкать 😂

Ни одного нормального аргумента против, при этом:

Уж просто очень активно оппонируете
[Удален]
YaanGle:
Предлагаю Вам думать своей головой

Спасибо за первый ценный совет! Агрессия уже пошла, за живое теорию зацепил полезную?

YaanGle:
Завидуете?

Вам, активному стороннику или Сергею Людкевичу, автору очень нужной людям теории?

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Сергей Нижегородцев:

Вам, активному стороннику или Сергею Людкевичу

Приклеили ярлык, полегчало? 😂

автору очень нужной людям теории?

А кто решает, что нужно людям, а что нет? Вы решили, что не нужно - на каком основании?

И будет от Вас нормальная критика (конкретная и обоснованная), или только графоманство?

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Никаких доказательств отмены ссылок хотя бы каких-либо категориях нет. Способ, предложенный Сергеем Людкевичем - это некий суррогат, который конечно же не может быть подтвержден кейсами, почему, поясню ниже.

Итак, Сергей считает, что если документ не ищется по ссылке в Москве, но ищется в регионе, то ссылки по данному запросу отключены. Это главная мысль этой методики.

А теперь смотрите

1) На каком основании мы можем предположить, что документ не найден по ссылке по каким-то специальным алогоритмам, а не из-за внутреннего глюка Яндекса? Многие знают, что даже когда на HTML-странице нет запрета на создание сохраненной копии Яндексом, Яндекс все равно не делает сохраненку или делает ее через какое-то количество апдейтов. А потом сохраненка пропадает. Сталкивались? Именно из-за этой "особенности", или попросту глюка, мы, например, не смогли в ГГЛ сделать оплату за ссылки по факту нахождения из в сохраненной копии, потому что с сохраненными копиями бардак.

Таким образом, нельзя делать вывод, что отсутствие документа при поиске по ссылкам говорит о том, что ссылочное ранжирование для него отключено, это может результатом глюка или особенностей алгоритма.

2) Эта аномалия с отсутствием "Найден по ссылке" (использую тут старую более удобную формулировку) есть не только в московской, но и в зарубежной выдаче. Но Яндекс никогда не утверждал и даже не намекал, что в зарубежье хоть в какой-то тематике отключены.

Поэтому опять напрашивается вывод: отсутствие документа "по найден по ссылке" не свидетельствует о том, что по нему отключена анкорная составляющая

3) Некоторые документы не ищутся по ссылкам не только в разных регионах, но и в разных тематиках. В то время, когда Яндекс говорил об определенных тематиках, мы видим, что Яндекс, вообще, не обращает внимание на тематики.

Вывод тот же: отсутствие НПС не может являться доказательством, что по документу отключена анкорная составляющая

4) Ну и, наконец, последний гвоздь в крышку гроба этой гипотезы - это постоянная чехарда НПС. То документы ищутся по ссылке, то нет. Одни и те же документы!

То есть по логике в один апдейт анкоры учитываются, а в другой нет. Но в этом случае должна быть значительная перестройка результатов выдачи, а этого мы не наблюдаем.

Это больше похоже на обычный глюк, шаманство с НПС, на мой взгляд, бесполезно.

Что касается реальных кейсов, то они свидетельствуют, что без ссылок сайт не продвинуть ни в какой тематике, а при снятии нормальных ссылок (а не сомнительных ссылок, которые топят сайт) сайт быстро идет вниз.

Честно говоря, я думаю, что Сергей уже и сам пришел к выводу, что нельзя этой методикой делать подобные проверки (в том числе судя по конференции ibc 2014), но, было бы все же интересно его услышать в этой теме.

Да, и конечно же, я тоже могу ошибаться в выводах и предпосылках, не отношу себя к гуру.

PS Поправил второй пункт.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Т-34:

1) На каком основании мы можем предположить, что документ не найден по ссылке по каким-то специальным алогоритмам, а не из-за внутреннего глюка Яндекса?

А если одинаковая картина по одному запросу у десяти разных документов? То же глюкнуло? ))

Т-34:

2) Все мы убедились, что эта аномалия с отсутствием "Найден по ссылке" (использую тут старую более удобную формулировку) есть не только в московской, но и в региональной выдаче.

Фактор геопривязки акцептора не рассматривали?

Т-34:

3) Некоторые документы не ищутся по ссылкам не только в разных регионах, но и в разных тематиках. В то время, когда Яндекс говорил об определенных тематиках, мы видим, что Яндекс, вообще, не обращает внимание на тематики.

Яндекс говорил об отключении ссылок в некотороых тематиках, но не говорил, что отключат прям все ссылки. да и текущего списка тематик на руках нет.

Т-34:
4) Ну и, наконец, последний гвоздь в крышку гроба этой гипотезы - это постоянная чехарда НПС. То документы ищутся по ссылке, то нет. Одни и те же документы!

Апдейты, тесты, обновления весов факторов.. Не?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий