- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А вы, Сергей, сами можете это объяснить? Или скажете, что это потому, что в 213 регионе точно ссылки отключили, а в остальных нет, и вы на 100% уверены в этом? И есть прямая взаимосвязь? А по некоторым ищутся и вы уверены, что на этих фактах можно строить теории и сервисы делать денежные?
Я не Сергей и к упомянутым сервисам отношения также не имею 🤣
Что за манера, вопросом на вопрос отвечать. Я на 100% ничего не утверждаю, а задаю вопрос - почему по некоторым запросам документы перестали искаться по ссылочному (и только в 213)?
В блоге "оптимизатрши" как раз статья вышла
http://optimizatorsha.ru/master-classes/linkfactor/
А чего ссылку не как положено даёте? 🤣
http://optimizatorsha.ru/master-classes/linkfactor/
а задаю вопрос - почему по некоторым запросам документы перестали искаться по ссылочному (и только в 213)?
Я не знаю, а вы знаете?
Что за манера, вопросом на вопрос отвечать
Я не Сергей и к упомянутым сервисам отношения также не имею
Охотно верю :) Уж просто очень активно оппонируете :) Там может, еще 100 меток сработало, а выхвачена лишь одна. Но т.к. теория уже создана, под любую теорию можно и денежек срубить!
Но т.к. теория уже создана, под любую теорию можно и денежек срубить!
Глубочайшее заблуждение. Пока не доказано обратное, теория - ей же и останется.
Глубочайшее заблуждение. Пока не доказано обратное, теория - ей же и останется
Теория, продвинутая в массы, уже не теория, а руководство к действию! :)
Вот Сергей теорию разработал, а Елена Камская на базе ее сервис платный построила. Если что, и Сергей ни при чем, сервис не делал, и Елена не виноватая - теория то не ее :)
Я не знаю, а вы знаете?У вас научился - последите за нашей перепиской с момента ее начала
Предлагаю Вам думать своей головой :)
Завидуете? Ваши сообщения вообще на вброс похожи, чтобы подписью посверкать 😂
Ни одного нормального аргумента против, при этом:
Предлагаю Вам думать своей головой
Спасибо за первый ценный совет! Агрессия уже пошла, за живое теорию зацепил полезную?
Завидуете?
Вам, активному стороннику или Сергею Людкевичу, автору очень нужной людям теории?
Вам, активному стороннику или Сергею Людкевичу
Приклеили ярлык, полегчало? 😂
А кто решает, что нужно людям, а что нет? Вы решили, что не нужно - на каком основании?
И будет от Вас нормальная критика (конкретная и обоснованная), или только графоманство?
Никаких доказательств отмены ссылок хотя бы каких-либо категориях нет. Способ, предложенный Сергеем Людкевичем - это некий суррогат, который конечно же не может быть подтвержден кейсами, почему, поясню ниже.
Итак, Сергей считает, что если документ не ищется по ссылке в Москве, но ищется в регионе, то ссылки по данному запросу отключены. Это главная мысль этой методики.
А теперь смотрите
1) На каком основании мы можем предположить, что документ не найден по ссылке по каким-то специальным алогоритмам, а не из-за внутреннего глюка Яндекса? Многие знают, что даже когда на HTML-странице нет запрета на создание сохраненной копии Яндексом, Яндекс все равно не делает сохраненку или делает ее через какое-то количество апдейтов. А потом сохраненка пропадает. Сталкивались? Именно из-за этой "особенности", или попросту глюка, мы, например, не смогли в ГГЛ сделать оплату за ссылки по факту нахождения из в сохраненной копии, потому что с сохраненными копиями бардак.
Таким образом, нельзя делать вывод, что отсутствие документа при поиске по ссылкам говорит о том, что ссылочное ранжирование для него отключено, это может результатом глюка или особенностей алгоритма.
2) Эта аномалия с отсутствием "Найден по ссылке" (использую тут старую более удобную формулировку) есть не только в московской, но и в зарубежной выдаче. Но Яндекс никогда не утверждал и даже не намекал, что в зарубежье хоть в какой-то тематике отключены.
Поэтому опять напрашивается вывод: отсутствие документа "по найден по ссылке" не свидетельствует о том, что по нему отключена анкорная составляющая
3) Некоторые документы не ищутся по ссылкам не только в разных регионах, но и в разных тематиках. В то время, когда Яндекс говорил об определенных тематиках, мы видим, что Яндекс, вообще, не обращает внимание на тематики.
Вывод тот же: отсутствие НПС не может являться доказательством, что по документу отключена анкорная составляющая
4) Ну и, наконец, последний гвоздь в крышку гроба этой гипотезы - это постоянная чехарда НПС. То документы ищутся по ссылке, то нет. Одни и те же документы!
То есть по логике в один апдейт анкоры учитываются, а в другой нет. Но в этом случае должна быть значительная перестройка результатов выдачи, а этого мы не наблюдаем.
Это больше похоже на обычный глюк, шаманство с НПС, на мой взгляд, бесполезно.
Что касается реальных кейсов, то они свидетельствуют, что без ссылок сайт не продвинуть ни в какой тематике, а при снятии нормальных ссылок (а не сомнительных ссылок, которые топят сайт) сайт быстро идет вниз.
Честно говоря, я думаю, что Сергей уже и сам пришел к выводу, что нельзя этой методикой делать подобные проверки (в том числе судя по конференции ibc 2014), но, было бы все же интересно его услышать в этой теме.
Да, и конечно же, я тоже могу ошибаться в выводах и предпосылках, не отношу себя к гуру.
PS Поправил второй пункт.
1) На каком основании мы можем предположить, что документ не найден по ссылке по каким-то специальным алогоритмам, а не из-за внутреннего глюка Яндекса?
А если одинаковая картина по одному запросу у десяти разных документов? То же глюкнуло? ))
2) Все мы убедились, что эта аномалия с отсутствием "Найден по ссылке" (использую тут старую более удобную формулировку) есть не только в московской, но и в региональной выдаче.
Фактор геопривязки акцептора не рассматривали?
3) Некоторые документы не ищутся по ссылкам не только в разных регионах, но и в разных тематиках. В то время, когда Яндекс говорил об определенных тематиках, мы видим, что Яндекс, вообще, не обращает внимание на тематики.
Яндекс говорил об отключении ссылок в некотороых тематиках, но не говорил, что отключат прям все ссылки. да и текущего списка тематик на руках нет.
4) Ну и, наконец, последний гвоздь в крышку гроба этой гипотезы - это постоянная чехарда НПС. То документы ищутся по ссылке, то нет. Одни и те же документы!
Апдейты, тесты, обновления весов факторов.. Не?..