- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я следил и за своими упавшими позициями. Тоже заметил, что некоторые вроде как и поднимаются. Но потом многие из них опускаются опять. По-моему, это "поднятие" - неустойчивая тенденция, хотя у других всё может быть и по-другому.
Похоже ты оказался прав. Некоторые позиции слегка поднимались в течении недели. Те, что остались в 10-ке ещё более-менее там держатся. А те, что упали до 20-30 мест сегодня упали уже до 60-х. Дальше уже каких-то совершенно невиданных ГС-ов :( 😡
Левых переходов нет, я уже не верю, что проблема в них. Написал в Яндекс, снова спросил что делать...
Доброе утро! Отпишитесь пожалуйста вернулись ли у Вас сайты после сегодняшнего АПа, мои на текущий момент вообще в небытье пропали =(
Стало еще хуже, чем было. Позиции сравнялись с плинтусом.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему может выводиться ошибка в консоли из-за для рекламы Adsense:
ads?=client*************************
При этом, если пробовать загрузить без включённых mod_headers.c, то этой ошибки нет (попробуйте, у вас, возможно, тоже будет в скриптах ошибка эта - Браузер Chrome -> Консоль).
Код в .htaccess
default-src 'self' *.gstatic.com gstatic.com googleads.g.doubleclick.net *.doubleclick.net doubleclick.net *.googlesyndication.com googlesyndication.com *.googleapis.com googleapis.com *.google-analytics.com google-analytics.com *.google.com google.com *.yandex.st *.yandex.ru *.yandex.ua *.yandex.net yandex.net yandex.st yandex.ru yandex.ua *.yastatic.net yastatic.net;
script-src 'self' 'unsafe-inline' 'unsafe-eval' *все домены аналогично default-src*;
object-src 'self' *все домены аналогично default-src;
style-src 'self' 'unsafe-inline' *все домены аналогично default-src;
img-src 'self' data: *все домены аналогично default-src;
media-src 'self' *все домены аналогично default-src;
frame-src 'self' *все домены аналогично default-src;
font-src 'self' *все домены аналогично default-src;
connect-src 'self' *все домены аналогично default-src
"
Товарищи, хронология событий такая:
- 19.09 сайт в Яндексе улетел в глубину. Слежу за 109 запросами, в Allpositions 19.09 столбец Яндекса весь красный(-30, -40 позиций).
- отписался Платону, создал тему, которую Вы читаете. Начали выяснять, довыяснялись про Гобонго и Co. Отписались в Яндекс, нам пообещали проблему решить.
- своими силами (спасибо тому, кто про это тут написал первым) пришли к выводу, что лучшей борьбой с левыми переходами остается CSP, которая, я уверен, теперь многим чернушникам начнет портить жизнь, особенно если эта тема на Серче станет популярной.
- Ап-ы поисковой выдачи (24.09 и 02.10) никаких изменений мне не принесли. Платона письмами не терроризировал постоянно, но как только первый раз написал, несколькими письмами добился более-менее человеческого ответа. Ждал.
- сегодняшний АП вроде как вернул позиции сайта и посещаемость сегодня начала расти. Вроде как - потому что не сохранил скрин с позициями, а на Alpositions можно лишь видеть историю "видимости" сайта в % по продвигаемым запросам. Так вот по графику, сегодня видимость общая по всем 109-ти запросам такая же как до 19.09.
В общем, не отчаивайтесь те, кому пока не вернули позиции, но они уверены что их сайт - СДЛ. Однако, в связи с "качелями" Яндекса, и таким счастливчикам как я сегодня радоваться не стоит... Сегодня пан, завтра пропал. Благодарю всех здесь, кто помог мне лично и тем, кто помог другим. Удачи всем!
После сегодняшнего апа сайт ушёл в жопу ещё гораздо глубже, чем раньше. Все те позиции, которые ранее вроде бы стали вновь слегка подниматься, стремясь к прежним местам, опять в полном г...
...Может у них там база частично полетела с историей сайтов. А нам про редиректы как отмазку придумали...
По всей вероятности, вот эта гипотеза ChaosHead'a и есть самая правильная. Нам они, конечно, сейчас будут впиндюривать версию о том, что:
да ещё выдавая это за слова такого же пострадавшего владельца сайтов. Но времени для исправления алгоритма уже было достаточно, а Яндекс не только не вернул людям те позиции, которые у многих были заслужены долгим и нелегким трудом - это восстановление даже и не начинается. Нас, наоборот, отбрасывают все дальше и дальше.
Радует одно: замечаю на своём сайте заметное увеличение трафика с Гугла. Оно столь заметно, что одним добавлением новых материалов его не объяснишь. Видимо, народ начинает понимать, какой поисковик следует предпочитать.
---------- Добавлено 07.10.2014 в 12:18 ----------
Перечитал в Яндекс.Вебмастере грозное предупреждение Платонов:
Мы неоднократно писали о том, что попытки обмануть поисковую систему с помощью некорректных методов продвижения могут привести к потере сайтом репутации и позиций в поисковой выдаче.
Недавно мы собрали статистику по изменению объема поискового трафика с Яндекса для сайтов, к которым были применены санкции за эмуляцию действий пользователей в текущем году.
Согласно статистике в среднем для таких сайтов трафик с Яндекса уменьшается в 2.5 раза
Мы настоятельно рекомендуем веб-мастерам не подвергать риску репутацию своих сайтов, используя обманные техники поискового продвижения...
П.дец!!! 😂😂Обманщиков они опускают в среднем всего в 2 с половиной раза. А как быть тем, кто никого не обманывал - и рухнул в 4, в 8, в 10 раз!
После этого на их постоянную рекомендацию:
Можно наплевать и забыть.
Мде.. сайты, которые 14.09 попали под фильтр, еще глубже уходят в небытие..
А я отключил на самых посещаемых метрику в июле, может поэтому и не последовало санкций от Яндекса? :)
Однако обнаружил падение суммы при возросшем посещении в Adsense и задумался. После звонка приятеля стало всё понятно - показываются тизеры и вообще чёрти какие баннеры, ведущие на гобонко, ситипикс и вот эту сладкую парочку:
hттp://promokod4utoolbar.net и hттp://rvkaqtpzei.ru
Прочёл ветку от корки до корки, включил CSP на всех сайтах, помучался со шрифтами гугла и модулем комментария от cackle, но теперь вроде бы всё работает, на не очень посещаемых сайтах исходящих на паршивцев двое суток не было, адсенс за позавчера и вчера подрос по сравнению с показателями недельной давности.
Если кому-то нужен мой код из .htaccess с поддержкой шрифтов гугла и cackle (проверял на нескольких сайтах, всё вроде бы работает, единственный момент - комментариев у меня немного, допускаю, что cackle ещё откуда-то может подгружать картинки, но это проверяется в консоли), вот он (вместо тут_Ваш_сайт вставить адрес Вашего сайта):
P.S. На одном из серверов апач ругался в том случае, если этот код находится не первым в .htaccess. Почему - пока не понял, разбираюсь.
P.P.S. Заразил несколько виртуалок разными расширениями, злобных чужеродных баннеров не обнаружил.
У меня есть сайты на Wordpress - то есть как я правильно понял - надо поставить плагин CPS и прописать вот этот код в .htaccess и все? Или нужно еще сделать какие-либо действия, чтобы сайт корректно работал?
я думаю не нужно ставить уже никакой год, переходов то нету. Осталось от яндекса ждать чегото🍿 и отсылать ему вместе письма, авось поможет.
я думаю не нужно ставить уже никакой год, переходов то нету. Осталось от яндекса ждать чегото🍿 и отсылать ему вместе письма, авось поможет.
вроде бы выше писали, что в статистике нет переходов... но по рекламе все равно кликают и CTR этим ,а следовательно заработок снижают и приводили пример кодов из метрики или это не так?
спорить не буду. но если резюмировать мою мысль: проблема на стороне браузера и/или ПС, пусть и решают сами.
Даже если эта затычка улучшит что то, а браузеры и ПС не будут работать - тогда "гобонги" изобретут что то новое, на базе той же дыры.
Сейчас более остро стоит вопрос возврата прежних позиции.