Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

CH
На сайте с 27.06.2011
88
asd75:
Я следил и за своими упавшими позициями. Тоже заметил, что некоторые вроде как и поднимаются. Но потом многие из них опускаются опять. По-моему, это "поднятие" - неустойчивая тенденция, хотя у других всё может быть и по-другому.

Похоже ты оказался прав. Некоторые позиции слегка поднимались в течении недели. Те, что остались в 10-ке ещё более-менее там держатся. А те, что упали до 20-30 мест сегодня упали уже до 60-х. Дальше уже каких-то совершенно невиданных ГС-ов :( 😡

Левых переходов нет, я уже не верю, что проблема в них. Написал в Яндекс, снова спросил что делать...

RUSLAN77
На сайте с 04.06.2013
97
Деймос:
Доброе утро! Отпишитесь пожалуйста вернулись ли у Вас сайты после сегодняшнего АПа, мои на текущий момент вообще в небытье пропали =(

Стало еще хуже, чем было. Позиции сравнялись с плинтусом.

M
На сайте с 10.05.2014
19

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему может выводиться ошибка в консоли из-за для рекламы Adsense:

GET http://t2.gstatic.com/favicon?q=tbn:********************** 404 (Not Found)
ads?=client*************************

При этом, если пробовать загрузить без включённых mod_headers.c, то этой ошибки нет (попробуйте, у вас, возможно, тоже будет в скриптах ошибка эта - Браузер Chrome -> Консоль).

Код в .htaccess

Header set Content-Security-Policy "
default-src 'self' *.gstatic.com gstatic.com googleads.g.doubleclick.net *.doubleclick.net doubleclick.net *.googlesyndication.com googlesyndication.com *.googleapis.com googleapis.com *.google-analytics.com google-analytics.com *.google.com google.com *.yandex.st *.yandex.ru *.yandex.ua *.yandex.net yandex.net yandex.st yandex.ru yandex.ua *.yastatic.net yastatic.net;
script-src 'self' 'unsafe-inline' 'unsafe-eval' *все домены аналогично default-src*;
object-src 'self' *все домены аналогично default-src;
style-src 'self' 'unsafe-inline' *все домены аналогично default-src;
img-src 'self' data: *все домены аналогично default-src;
media-src 'self' *все домены аналогично default-src;
frame-src 'self' *все домены аналогично default-src;
font-src 'self' *все домены аналогично default-src;
connect-src 'self' *все домены аналогично default-src
"
Lion_astana
На сайте с 22.12.2012
53

Товарищи, хронология событий такая:

- 19.09 сайт в Яндексе улетел в глубину. Слежу за 109 запросами, в Allpositions 19.09 столбец Яндекса весь красный(-30, -40 позиций).

- отписался Платону, создал тему, которую Вы читаете. Начали выяснять, довыяснялись про Гобонго и Co. Отписались в Яндекс, нам пообещали проблему решить.

- своими силами (спасибо тому, кто про это тут написал первым) пришли к выводу, что лучшей борьбой с левыми переходами остается CSP, которая, я уверен, теперь многим чернушникам начнет портить жизнь, особенно если эта тема на Серче станет популярной.

- Ап-ы поисковой выдачи (24.09 и 02.10) никаких изменений мне не принесли. Платона письмами не терроризировал постоянно, но как только первый раз написал, несколькими письмами добился более-менее человеческого ответа. Ждал.

- сегодняшний АП вроде как вернул позиции сайта и посещаемость сегодня начала расти. Вроде как - потому что не сохранил скрин с позициями, а на Alpositions можно лишь видеть историю "видимости" сайта в % по продвигаемым запросам. Так вот по графику, сегодня видимость общая по всем 109-ти запросам такая же как до 19.09.

В общем, не отчаивайтесь те, кому пока не вернули позиции, но они уверены что их сайт - СДЛ. Однако, в связи с "качелями" Яндекса, и таким счастливчикам как я сегодня радоваться не стоит... Сегодня пан, завтра пропал. Благодарю всех здесь, кто помог мне лично и тем, кто помог другим. Удачи всем!

A7
На сайте с 22.09.2014
64

После сегодняшнего апа сайт ушёл в жопу ещё гораздо глубже, чем раньше. Все те позиции, которые ранее вроде бы стали вновь слегка подниматься, стремясь к прежним местам, опять в полном г...

ChaosHead:
...Может у них там база частично полетела с историей сайтов. А нам про редиректы как отмазку придумали...

По всей вероятности, вот эта гипотеза ChaosHead'a и есть самая правильная. Нам они, конечно, сейчас будут впиндюривать версию о том, что:

...нужно понимать - реверс-инжиниринг поисковых алгоритмов сильно растянут во времени, напрямую крутить параметры Матрикснета нельзя...

да ещё выдавая это за слова такого же пострадавшего владельца сайтов. Но времени для исправления алгоритма уже было достаточно, а Яндекс не только не вернул людям те позиции, которые у многих были заслужены долгим и нелегким трудом - это восстановление даже и не начинается. Нас, наоборот, отбрасывают все дальше и дальше.

Радует одно: замечаю на своём сайте заметное увеличение трафика с Гугла. Оно столь заметно, что одним добавлением новых материалов его не объяснишь. Видимо, народ начинает понимать, какой поисковик следует предпочитать.

---------- Добавлено 07.10.2014 в 12:18 ----------

Перечитал в Яндекс.Вебмастере грозное предупреждение Платонов:

Использование некорректных способов продвижения приводит к существенной потере трафика

Мы неоднократно писали о том, что попытки обмануть поисковую систему с помощью некорректных методов продвижения могут привести к потере сайтом репутации и позиций в поисковой выдаче.

Недавно мы собрали статистику по изменению объема поискового трафика с Яндекса для сайтов, к которым были применены санкции за эмуляцию действий пользователей в текущем году.

Согласно статистике в среднем для таких сайтов трафик с Яндекса уменьшается в 2.5 раза

Мы настоятельно рекомендуем веб-мастерам не подвергать риску репутацию своих сайтов, используя обманные техники поискового продвижения...

П.дец!!! 😂😂Обманщиков они опускают в среднем всего в 2 с половиной раза. А как быть тем, кто никого не обманывал - и рухнул в 4, в 8, в 10 раз!

После этого на их постоянную рекомендацию:

На наш взгляд, самый надежный способ привлечения и удержания пользователей - постоянная работа как над качеством самого продукта или сервиса, так и над удобством сайта.

Можно наплевать и забыть.

SM
На сайте с 17.08.2009
142

Мде.. сайты, которые 14.09 попали под фильтр, еще глубже уходят в небытие..

Борис С
На сайте с 21.11.2008
109
vicont_freetime:
А я отключил на самых посещаемых метрику в июле, может поэтому и не последовало санкций от Яндекса? :)
Однако обнаружил падение суммы при возросшем посещении в Adsense и задумался. После звонка приятеля стало всё понятно - показываются тизеры и вообще чёрти какие баннеры, ведущие на гобонко, ситипикс и вот эту сладкую парочку:

hттp://promokod4utoolbar.net и hттp://rvkaqtpzei.ru

Прочёл ветку от корки до корки, включил CSP на всех сайтах, помучался со шрифтами гугла и модулем комментария от cackle, но теперь вроде бы всё работает, на не очень посещаемых сайтах исходящих на паршивцев двое суток не было, адсенс за позавчера и вчера подрос по сравнению с показателями недельной давности.
Если кому-то нужен мой код из .htaccess с поддержкой шрифтов гугла и cackle (проверял на нескольких сайтах, всё вроде бы работает, единственный момент - комментариев у меня немного, допускаю, что cackle ещё откуда-то может подгружать картинки, но это проверяется в консоли), вот он (вместо тут_Ваш_сайт вставить адрес Вашего сайта):

<ifModule mod_headers.c>
Header set Content-Security-Policy "default-src 'self'; script-src 'self' 'unsafe-inline' 'unsafe-eval' http://тут_Ваш_сайт cackle.me a.cackle.me b.cackle.me www.gstatic.com yandex.st an.yandex.ru pagead2.googlesyndication.com mc.yandex.ru fonts.googleapis.com www.google-analytics.com https://www.google-analytics.com; object-src 'self' cackle.me a.cackle.me b.cackle.me www.gstatic.com; style-src 'self' a.cackle.me b.cackle.me fonts.googleapis.com 'unsafe-inline'; img-src 'self' data: cackle.me a.cackle.me b.cackle.me cs619621.vk.me 0.gravatar.com http://0.gravatar.com/ 1.gravatar.com http://1.gravatar.com/ an.yandex.ru/count http://an.yandex.ru/count/ favicon.yandex.net http://favicon.yandex.net avatars-fast.yandex.net http://avatars-fast.yandex.net/ vk.com yastatic.net counter.rambler.ru top-fwz1.mail.ru www.liveinternet.ru counter.yadro.ru mc.yandex.ru www.google-analytics.com https://www.google-analytics.com; media-src 'self' cackle.me a.cackle.me b.cackle.me; frame-src 'self' cackle.me a.cackle.me b.cackle.me yastatic.net http://yastatic.net/ connect.mail.ru an.yandex.ru www.youtube.com googleads.g.doubleclick.net vk.com 'unsafe-inline'; font-src 'self' cackle.me fonts.gstatic.com; connect-src 'self' wss://rt.cackle.me rt.cackle.me cackle.me a.cackle.me b.cackle.me mc.yandex.ru *.gstatic.com"
</IfModule>

P.S. На одном из серверов апач ругался в том случае, если этот код находится не первым в .htaccess. Почему - пока не понял, разбираюсь.
P.P.S. Заразил несколько виртуалок разными расширениями, злобных чужеродных баннеров не обнаружил.

У меня есть сайты на Wordpress - то есть как я правильно понял - надо поставить плагин CPS и прописать вот этот код в .htaccess и все? Или нужно еще сделать какие-либо действия, чтобы сайт корректно работал?

J0
На сайте с 23.09.2014
1

я думаю не нужно ставить уже никакой год, переходов то нету. Осталось от яндекса ждать чегото🍿 и отсылать ему вместе письма, авось поможет.

Борис С
На сайте с 21.11.2008
109
jups000:
я думаю не нужно ставить уже никакой год, переходов то нету. Осталось от яндекса ждать чегото🍿 и отсылать ему вместе письма, авось поможет.

вроде бы выше писали, что в статистике нет переходов... но по рекламе все равно кликают и CTR этим ,а следовательно заработок снижают и приводили пример кодов из метрики или это не так?

J0
На сайте с 23.09.2014
1

спорить не буду. но если резюмировать мою мысль: проблема на стороне браузера и/или ПС, пусть и решают сами.

Даже если эта затычка улучшит что то, а браузеры и ПС не будут работать - тогда "гобонги" изобретут что то новое, на базе той же дыры.

Сейчас более остро стоит вопрос возврата прежних позиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий